ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Быстрее, выше, универсальнее
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Что падает с неба
Что падает с неба
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Праздник космоса
От: Антон Зайцев


Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть.
Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.)
Вообще секретность в ту пору соблюдалась неукоснительно. На воротах нашей части красовалась надпись «Дорожно-эксплуатационное управление». О серьезном подходе к эксплуатации дорог свидетельствовали радары и ракеты, торчавшие над забором. Соседний дивизион скрывался под личиной пионерского лагеря. Ворота открывали рослые пионеры в форме и с автоматами.
Я прекрасно помню двух главных врагов, борьбе с которыми мы посвятили молодость. Первый — полумифическое существо вроде Волан Де Морта, имени его старались не называть. Особенно офицеры, которые хорошо помнили легендарный перелет Матиаса Руста из Финляндии в СССР с посадкой на Красной Площади. Оказалось, что у Руста, чье авиашоу стоило карьеры многим военным, включая министра обороны, был родной дядя. И вот по армии начал распространяться слух, что дядя поклялся отомстить за племянника и готовит повторный налет на столицу. Почему отомстить? Какой дядя? Таких вопросов никто не задавал, но все с охотой включились в мифотворчество, наделяя родственника Матиаса поистине демоническими чертами.
Якобы Руст предрекал: «Идущий за мной сильнее меня». Солдаты в курилках толковали, что дядя пьет и крепко. Выпил — и за штурвал. В воздухе выписывает такие кренделя, что в него не попасть. В штабе якобы есть информация, что тот-чье-имя-не-называют уже купил самолет. Уже прибыл на границу! Уже вот-вот! Беспокойство нижних чинов вполне разделяло командование: ночные тревоги следовали одна за другой, бойцы, разбуженные ревом сирен, разбегались по постам, на разные лады склоняя Руста и всю его семью. Но мифический дядя так и не явился. Хотя мы были готовы!
Другой враг, который подтачивал боеготовность ПВО — финское телевидение. Офицеры, которые неплохо разбирались в радиоэлектронике, мастерили антенны и усилители, позволявшие принимать империалистические телепередачи. В курилке говорили, что командиры смотрят боевики и даже, страшно подумать, эротику! Однако делу мешали боевые тревоги: когда включали СРЦ (средство разведки цели) вместо эротики — одни помехи.
Но если на командном пункте знакомый офицер, то, конечно, можно позвонить ему и неофициально попросить временно выключить СРЦ. На часок.
Если бы наш вероятный противник знал об этом, то эротики на финском телевидении было бы на порядок больше. А степень боеготовности наших войск неприятель определял бы по телепрограмме.
К счастью, с этой опасностью новому поколению уже космических солдат столкнуться не придется. Теперь у нас своей эротики хватает.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что вынюхивал «Айбо»
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» Что падает с неба
» Пропащее золото инков
» Лед стоит. А мы тронулись

Статьи рубрики:
» Непорочные связи
» Научно-технический прогруз
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
» Вещь на все времена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru