ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Поехавшие на коньках с колесами
Поехавшие на коньках с колесами
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Сезон катания на роликах уже открыт
От: Купала


Ролики — это повод. Девочкам — обнулить зимние излишества, накопившиеся кое-где в виде пары никому кроме них самих не заметных сантиметров. Мальчикам — поразить девочек скоростью, высотой прыжков и красотой трюка. Всем вместе — хорошенько проветриться и потусоваться.
 
Колеса об асфальт
Роллеры бывают разные. Взрослые и юные. Начинающие и продвинутые. Но любой обязательно относится к одной из двух разновидностей — агрессивщикам или фитнесерам. Отличить их друг от друга можно по строению роликовых коньков.
Облаченные в ширштаны «агрики» катят на маленьких плотных колесах (около 56 мм), ботинок похож на танк и держит ногу в плотных оковах. Небольшая выемка ровно в середине рамы делит колеса на две пары, одна — ближе к носку, вторая — к пятке. Она нужна, чтобы «гиндить» и «слайдить» по перилам и граням без помощи колес. Одни «агрики» дислоцируются около рамп и трамплинов, гордо заявляя, что катаются в стиле vert. Это прыжковая и трюковая дисциплинка. Другие находят споты (места для попрыгов) прямо на улицах — скамейки, перила, парапеты памятников и фонтанов. Эти катаются в стиле street. И тоже те еще трюкачи!
«Фитнесоиды» гордо вздымаются над асфальтом на больших гелевых колесах (от 75 мм) с высокоскоростными подшипниками. Ботинки — более легкие, потому что не рассчитаны на убивание в хлам прыжками с метровой и более высоты. Основное занятие фитнес-роллеров — катание по городу. Доступное даже детям — днем и экстремальное — ночью. Темнота скрадывает неровности пути, и любая ямка или выбоина может спровоцировать острый приступ асфальтовой болезни.
Уборочная страда
Травмы навязчиво преследуют роллеров. Несчастный случай и полученная травма называются «уборкой». Жестко выглядит, например, «уборка» агрессивщика, которому не удался трюк на перилах. Промах — и человек летит кувырком на ступеньки. Когда головой, а когда и чем похуже… В народе говорят: остаться без наследников. Жесть как она есть.
«Фитнесеры» часто страдают из-за плохого асфальта. Канализационные люки (нередко — открытые), рассыпанная щебенка, выбоины и трещины... Не заметил — и знатно стерся об асфальт. А я вот раз не заметила в сумерках люк. В итоге — куча ссадин и синяков. От переломов спасла лишь защита.
Это лучшая подруга роллеров. Те, кто ею пренебрегают, нередко оказываются в гостях у травматолога. Самые частые травмы — сотрясения мозга, ушибы, переломы кистей, ключиц, локтей…
Вообще роллер в защите чувствует себя гораздо увереннее. Если пока не умеешь резко тормозить, то моментально остановиться (например, когда летишь на проезжую часть) можно, упав на колени. Конечно, если на них наколенники. А локти — в налокотниках и кисти — в наладонниках. Шлем — тоже вещь нужная, но в крайнем случае можно обойтись и без него. Хотя если задумал кататься в стиле «агрика», шлем — это твое все! Но как раз среди «агрессивщиков» защиту носить особенно «немодно». Что же… Дев­чонки, конечно, любят и жалеют убравшихся героев, а в медпунктах полно симпатичных медсестер (особенно летом, когда у студентов медвузов идет практика). Только выпадать на целый сезон из дела ради одного этого как-то глупо.
Все в зал!
Роллеры любят соревноваться. Крупнейшее из последних мероприятий — этап Кубка мира и отборочный тур чемпионата Европы по фристайлу на роликовых коньках — прошло в московском «Ролл холле». Да, это были заезды для фитнесеров, но какие!
Фитнес-гуру проповедуют четыре пути к роллерской нирване: спид-слалом, стайл-слалом, прыжки в высоту и шаффлы. Суть первых двух слаломов — в эффектном катании между расставленными фишками. Спид-слалом — преодоление дорожки при выполняемом на одной ноге лавированием между конусами за минимальное время. В стайл-слаломе, под именем которого на самом деле маскируется фигурное катание на роликах, оценивается красота движения и техника выполнения элементов: змейка, восьмерка, кораблик, пистолетик, вращения, езда на одном колесе. Прыжки в высоту — дело понятное: челы ставят планку и соревнуются, кто возьмет наибольшую высоту. А вот шаффлы — это экстренное торможение на роликах. В общем-то, с техникой этого важного в городских условиях дела должны быть знакомы все роллеры: мало ли кто или что внезапно окажется на пути. Но фитнес-роллеры возвели эту тему в культ и не просто разгоняются и резко тормозят, но и делают это с особыми изысками типа разных фишек и даже театральных мини-шоу.
По результатам заездов стало ясно, что сильнее всех выступают команды России и Франции. Вот как распределились первые места. Стайл-слалом: Фани Виало (Франция), Дмитрий Милехин (Россия). Спид-слалом: Екатерина Дикушина (Россия), Ромейн Шамбор (Франция). Прыжки в высоту: Фадина (Россия), с рекордом Европы для женщин — 107,5 см (!), Джейсон Гонсалес (Франция). А в шаффлах иностранцы участвовать побоялись. Первое место взял наш Владимир Ткачев.
 
БУДЕТ
Ролики
• 15—24 июля. Чемпионат мира по хоккею на роликах
• 1—3 сентября. Всероссийский фестиваль летних экстремальных культур
Соревноваться будут роллеры, скейтеры, вейкбордисты, велосипедисты и другие.
• 25—27 сентября. Барселона
Столица Каталонии примет заключительный этап Кубка федерации роллер­спорта (IFSA), и именно в Испании определятся имена лучших роллеров года. Среди них вполне могут быть и русские — наши ролики сильны.
 

Всего оценок: 23, средний балл: 1.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Куда уходит децтво
» Твое первое сольдо: десять способов срубить
» Остановись, мгновенье
» Как взрослеть, не старея
» Люди в теле




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru