ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Саундтрек к любви
Саундтрек к любви
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Полина Гвоздева


Музыка «под это дело» бывает трех видов. Во-первых, разумеется, маскирующая (призванная заглушать стоны и скрип мебели; обычно применяется в ситуации совместного проживания с родственниками). Во-вторых, «левая» (это когда музыкальное сопровождение звучит из-за стены, где соперничающие в жизнестойкости с тараканами соседи бурно отмечают поминки). И наконец, музыка запланированная, «для атмосферы». С этой хуже всего.
Шансы угодить под каток предрассудка, согласно которому музыка — это прекрасный способ сделать ночь незабываемой, многократно возрастают в День всех влюбленных. Виною всему кино. Там, если не считать порнофильмов, сексуальные сцены непременно сопровождаются музыкальным фоном. А ведь в День святого Валентина все непременно должно быть как в кино?..
Не дожидаясь праздника, я приступила к полевым испытаниям.
Попытка заняться сексом под русскоязычные песни потерпела полное фиаско:
— Что-что он там сделал? Перемотай назад, пожалуйста, я не расслышала… А что, так трудно выполнить мою просьбу? Тебе всегда было на меня наплевать! Ладно, все, я одеваюсь!
Саундтреки из фильмов — тоже не лучший вариант для романтического вечера. Слишком хорошо знакомые ноты могут вызвать ассоциации с киногероями, в голове сразу же всплывут сцены из фильма. Все это ужасно отвлекает от основного занятия:
— Мне не больно. Все нормально. Нет, честно. Все честно нормально. Просто под эту песню тонул Ди Каприо. Ты помнишь, милый? Я, когда смотрела, так плакала… С тобой ведь такого никогда не случится? Пообещай мне, что ты никогда не утонешь... Что значит «смазливый болван»? При чем тут болван?! Ты черствый… всегда был черствым… просто животное! Все, я одеваюсь.
С англоязычными песнями, кстати, нужно быть поаккуратнее. Слова вроде «My friend’s got a girlfriend and he hates that bitch» способны подействовать на англослышащую барышню самым непредсказуемым образом:
— Что ты хочешь этим сказать? Это что — типа намек? Не можешь сказать прямо? Все, я одеваюсь!
Хотите с помощью музыки задать ритм — пробуйте. Ритм электронного хардкора — 160-190 ударов в минуту. Бывает и быстрее.
— Что это, милый? Я ощущаю подозрительную вибрацию… Тебе холодно? Ты дрожишь?
— Нет, я уже одеваюсь…
В общем, в результате эксперимента могу сказать следующее.
Ну ее к черту, всю эту музыку! Лучше не отвлекайтесь. Хороший секс хорош и на сеновале под мычание крупного рогатого скота, и в туалетной кабинке самолета под душераздирающие вопли изнывающих за дверью пассажиров, и дома под оглушительное тиканье дедушкиного будильника. Мне сложно понять людей, которые выключают свет и включают музыкальный центр. Создавать себе искусственные шумы — это вообще-то бегство от одиночества. А какое может быть одиночество, если рядом — стоит лишь приложить ухо — бьется родное сердце?

Всего оценок: 10, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» ЭМО-бой: я горько плакал
» С гитарой и без лошади
» Ретровеганоасеки

Статьи рубрики:
» Пульт управления весельем
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Бандана. Трубка. Ром.
» Без музыки
» Волины дельфины




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru