ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Лучшая девушка СССР
По словам Джека-Воробья, эта девушка должна быть одета либо в платье, либо в костюм Евы. подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Я люблю кайтаться
Я люблю кайтаться
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 2: Мончегорск
От: Людмила Корнетова,


Замерзшее озеро Большая Имандра посреди гор под Мурманском, на льду — я, одной ногой пристегнутая к сноуборду, а в руках у меня — две палки толщиной сантиметров по десять каждая. От концов палок отходят нити к кайту, лежащему в тридцати метрах.
— Подергай за верхние стропы, он поднимется, а нижними рулишь вправо-влево, — инструктирует меня Вова Митрофанов, 18-летний чемпион России среди юниоров по снежному серфингу. Вова классно владеет кайтом и хочет перейти на снежный кайтинг, но это дороже, и поэтому пока приходится быть чемпионом на серфе. Я поднимаю палки вверх. К моему удивлению, чуть приподнявшись, кайт мгновенно наполняется воздухом и взлетает. Вдруг начинает тащить во всех смыслах — ветер с огромной скоростью везет упирающуюся от испуга меня по снегу, кайт реет высоко в небе, как огромная оранжевая бабочка, и я могу поворачивать его вправо или влево, сдергивать вниз. Чистый восторг. Полминуты счастья, и змей медленно заваливается на землю. Я тяну кайт опять, не помогает.
— Вставай, ты, мечта импотента! — ору.
Соображаю, что если он еще раз взлетит, надо попробовать резко дернуть руки на себя и одновременно поджать ноги, чтобы «прыгнуть» на пару метров вперед, как делают опытные спортсмены. Змей валяется не шевелясь. Начинается снегопад.
— Эх, вчера весь день был такой ветер классный, — вздыхает Вова.
Это мне не повезло, вообще-то полный штиль — редкость на равнине..
 
Русские приезжают выигрывать
Есть вид дорогостоящего экстремального спорта, в котором Россия прочно удерживает позицию номер один в мире.  Это — снежный кайтинг. Только в нашей стране с ее суровым климатом сезон тренировок может длиться девять месяцев в году. И есть еще одна причина.
— Для европейцев кайтинг — хобби, развлечение, а русские приезжают на чемпионаты, чтобы выигрывать, только выигрывать, — сказал корреспонденту «Re:Акции» швейцарец Иво Брунер, один из лучших сноу-кайтеров в мире по рейтингу Международной ассоциации снежного кайтинга (ISKA).
Иво стал победителем и на последнем в этом сезоне российском чемпионате Imandra project. Чемпионат проходил в середине апреля под Мончегорском. Стокилометровый супермарафон по озеру Большая Имандра швейцарец проехал за 3 часа 26 минут. Два других призовых места заняли россияне: Максим Игнатов (Мурманск) и Эдуард Радаев (Заполярный). Этот чемпионат проводится уже в шестой раз, и супермарафон по озеру — самая дальняя сноу-кайтерская дистанция на земле. Последние участники финишируют иногда спустя шесть-семь часов после старта. В этом году из 22 участников дистанцию прошли только 13. (Один англичанин вернулся к старту со словами, что по пути его «облаяли собаки».) Единственное, что, видимо, не грозит участникам — замерзнуть. По отзывам спортсменов, при самом сильном ветре и самой низкой температуре физическая нагрузка отлично разогревает.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Макгаффин суверенной демократии
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
» Из сияющей пустоты
» Аромат бабочки
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.

Статьи рубрики:
» Золотой теленок в верных руках
» «Офис»: перед открытием Лестница в кресло
» Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
» ПЕТУШКИ-МОСКВА
» Конец смерти




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru