ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Кто пойдет по следу Якеменко?
Одна из самых крупных молодежных организаций страны готовится к смене лидера подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Я люблю кайтаться
Я люблю кайтаться
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 2: Мончегорск
От: Людмила Корнетова


Замерзшее озеро Большая Имандра посреди гор под Мурманском, на льду — я, одной ногой пристегнутая к сноуборду, а в руках у меня — две палки толщиной сантиметров по десять каждая. От концов палок отходят нити к кайту, лежащему в тридцати метрах.
— Подергай за верхние стропы, он поднимется, а нижними рулишь вправо-влево, — инструктирует меня Вова Митрофанов, 18-летний чемпион России среди юниоров по снежному серфингу. Вова классно владеет кайтом и хочет перейти на снежный кайтинг, но это дороже, и поэтому пока приходится быть чемпионом на серфе. Я поднимаю палки вверх. К моему удивлению, чуть приподнявшись, кайт мгновенно наполняется воздухом и взлетает. Вдруг начинает тащить во всех смыслах — ветер с огромной скоростью везет упирающуюся от испуга меня по снегу, кайт реет высоко в небе, как огромная оранжевая бабочка, и я могу поворачивать его вправо или влево, сдергивать вниз. Чистый восторг. Полминуты счастья, и змей медленно заваливается на землю. Я тяну кайт опять, не помогает.
— Вставай, ты, мечта импотента! — ору.
Соображаю, что если он еще раз взлетит, надо попробовать резко дернуть руки на себя и одновременно поджать ноги, чтобы «прыгнуть» на пару метров вперед, как делают опытные спортсмены. Змей валяется не шевелясь. Начинается снегопад.
— Эх, вчера весь день был такой ветер классный, — вздыхает Вова.
Это мне не повезло, вообще-то полный штиль — редкость на равнине..
 
Русские приезжают выигрывать
Есть вид дорогостоящего экстремального спорта, в котором Россия прочно удерживает позицию номер один в мире.  Это — снежный кайтинг. Только в нашей стране с ее суровым климатом сезон тренировок может длиться девять месяцев в году. И есть еще одна причина.
— Для европейцев кайтинг — хобби, развлечение, а русские приезжают на чемпионаты, чтобы выигрывать, только выигрывать, — сказал корреспонденту «Re:Акции» швейцарец Иво Брунер, один из лучших сноу-кайтеров в мире по рейтингу Международной ассоциации снежного кайтинга (ISKA).
Иво стал победителем и на последнем в этом сезоне российском чемпионате Imandra project. Чемпионат проходил в середине апреля под Мончегорском. Стокилометровый супермарафон по озеру Большая Имандра швейцарец проехал за 3 часа 26 минут. Два других призовых места заняли россияне: Максим Игнатов (Мурманск) и Эдуард Радаев (Заполярный). Этот чемпионат проводится уже в шестой раз, и супермарафон по озеру — самая дальняя сноу-кайтерская дистанция на земле. Последние участники финишируют иногда спустя шесть-семь часов после старта. В этом году из 22 участников дистанцию прошли только 13. (Один англичанин вернулся к старту со словами, что по пути его «облаяли собаки».) Единственное, что, видимо, не грозит участникам — замерзнуть. По отзывам спортсменов, при самом сильном ветре и самой низкой температуре физическая нагрузка отлично разогревает.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голова на полуосях
» Равнение на настоящих. Пара-2006
» Стать гуру от гламура
» Фейс под контролем
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Осенний марафон
» Великая осенняя депрессия
» В трусах как дурак
» Как готовить няню
» Кредитная история №1: Ума оплата




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru