ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Я люблю кайтаться
Я люблю кайтаться
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 2: Мончегорск
От: Людмила Корнетова


Замерзшее озеро Большая Имандра посреди гор под Мурманском, на льду — я, одной ногой пристегнутая к сноуборду, а в руках у меня — две палки толщиной сантиметров по десять каждая. От концов палок отходят нити к кайту, лежащему в тридцати метрах.
— Подергай за верхние стропы, он поднимется, а нижними рулишь вправо-влево, — инструктирует меня Вова Митрофанов, 18-летний чемпион России среди юниоров по снежному серфингу. Вова классно владеет кайтом и хочет перейти на снежный кайтинг, но это дороже, и поэтому пока приходится быть чемпионом на серфе. Я поднимаю палки вверх. К моему удивлению, чуть приподнявшись, кайт мгновенно наполняется воздухом и взлетает. Вдруг начинает тащить во всех смыслах — ветер с огромной скоростью везет упирающуюся от испуга меня по снегу, кайт реет высоко в небе, как огромная оранжевая бабочка, и я могу поворачивать его вправо или влево, сдергивать вниз. Чистый восторг. Полминуты счастья, и змей медленно заваливается на землю. Я тяну кайт опять, не помогает.
— Вставай, ты, мечта импотента! — ору.
Соображаю, что если он еще раз взлетит, надо попробовать резко дернуть руки на себя и одновременно поджать ноги, чтобы «прыгнуть» на пару метров вперед, как делают опытные спортсмены. Змей валяется не шевелясь. Начинается снегопад.
— Эх, вчера весь день был такой ветер классный, — вздыхает Вова.
Это мне не повезло, вообще-то полный штиль — редкость на равнине..
 
Русские приезжают выигрывать
Есть вид дорогостоящего экстремального спорта, в котором Россия прочно удерживает позицию номер один в мире.  Это — снежный кайтинг. Только в нашей стране с ее суровым климатом сезон тренировок может длиться девять месяцев в году. И есть еще одна причина.
— Для европейцев кайтинг — хобби, развлечение, а русские приезжают на чемпионаты, чтобы выигрывать, только выигрывать, — сказал корреспонденту «Re:Акции» швейцарец Иво Брунер, один из лучших сноу-кайтеров в мире по рейтингу Международной ассоциации снежного кайтинга (ISKA).
Иво стал победителем и на последнем в этом сезоне российском чемпионате Imandra project. Чемпионат проходил в середине апреля под Мончегорском. Стокилометровый супермарафон по озеру Большая Имандра швейцарец проехал за 3 часа 26 минут. Два других призовых места заняли россияне: Максим Игнатов (Мурманск) и Эдуард Радаев (Заполярный). Этот чемпионат проводится уже в шестой раз, и супермарафон по озеру — самая дальняя сноу-кайтерская дистанция на земле. Последние участники финишируют иногда спустя шесть-семь часов после старта. В этом году из 22 участников дистанцию прошли только 13. (Один англичанин вернулся к старту со словами, что по пути его «облаяли собаки».) Единственное, что, видимо, не грозит участникам — замерзнуть. По отзывам спортсменов, при самом сильном ветре и самой низкой температуре физическая нагрузка отлично разогревает.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Зайцы» в поезде жизни
» По барабану японскими палочками
» Принциклопедия
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Я люблю кайтаться

Статьи рубрики:
» Бабу, водки и домой
» Большие грабли вечной любви
» Уроки родной истерии: учений тьма
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
» Level 1: Лабиринты истории




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru