ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Как не быть политическим импотентом? Начать с азов
Как не быть политическим импотентом? Начать с азов
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Ирина Голосова


«Не будьте политическими импотентами», — призвали более двух тысяч участников образовательного лагеря «Селидон» на берегу Азовского моря. Всем им не больше 30 лет и они участники общероссийской молодежной программы «Наши выборы». Чтобы подготовить их к предстоящим выборам, с 5 по 12 сентября разбили палаточный лагерь в поле, читали лекции по ведению избирательной кампании, рассказывали о законах агитации и правилах привлечения электората. В конце курса все сдали обязательный зачет.
В 20-процентную молодежную квоту «Единой России» включены два слушателя «Наших выборов». «ЕдРо» внесет их в партийный список по Смоленской области и Краснодарскому краю. Помимо этого в кандидаты в депутаты муниципальных округов выдвинуты около десятка кандидатов, еще порядка 150 человек станут помощниками федеральных и региональных законодателей.
Привлечь молодежь к участию в выборах — давняя идея всех политических сил. Согласно социологическим исследованиям, из избирателей в возрасте 18 – 30 лет на выборы приходит только треть. «Поднять политическую потенцию» стремятся молодежные программы и движения. Во-первых, сами их участники придут голосовать на избирательные участки, а во-вторых, они проведут агитацию, формирующие соцопросы, тесты-голосования, которые должны «разжечь» политический интерес молодежи.
Программа «Наши выборы» стартовала в январе 2007 года. Здесь может учиться и работать молодежь любых движений или вообще «бездвиженцы». Среди участников «Селидона» 12 % молодогвардейцев, 16 % «Наших», а все остальные — просто активная молодежь. К декабрю «Наши выборы» подготовят специалистов трех направлений: «юристы» — те, кто будут следить за соблюдением законности в ходе избирательных кампаний, «депутаты» — будущие помощники законодателей и «политтехнологи». После лекций проводились практические занятия в близлежащих городах (Азов, Шахты, Ростов-на-Дону). Под чутким руководством методистов они раздавали листовки, агитирующие за партию «Единая Россия», и проводили пикеты. Практика была и внутри лагеря. Каждый день — новое задание. Например, пропиарить девушек из своего штаба. Одни девушки обливали себя сгущенкой со словами «Мы самые сладкие», другие, обмазавшись грязью, танцевали на сцене. Импотенцией, в том числе политической, даже не пахло.
 
«Яблоко» с дымком
12 сентября в Москве два джентльмена в камуфляже вышли на набережную напротив Кремля, облили себя керосином и покоптели так 20-30 секунд. Огонь был потушен заранее припасенными огнетушителями, и молодые господа, наглотавшись собственного угарного газа, отъехали в терпеливо поджидавшей скорой, оставив после себя легкий запах подгоревших яблок.
Так открыла сезон партия «Яблоко» в лице главной звезды либеральных уличных антреприз Ильи Яшина в дуэте с Александром Шуршевым. Акция прошла под транспарантом «Никаких преемников — или гори в аду!». Возможно, представление было запланировано на начало года, когда был пик интереса к фигуре преемника, но по каким-то причинам состоялось только сейчас и большей части публики осталось непонятным. Но зато Илья Яшин сумел доказать, что он не только не тонет, но и не горит.

Всего оценок: 4, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Яйца всмятку и вкрутую
» Терминано: врастание машин
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» Аз, буки, нано
» Раньше.Чаще.Больше

Статьи рубрики:
» Ветер с Олимпа глянец принес
» Две минуты — орел
» Буква по курсу
» Ужас-ужас!
» О вооружениях



Комментарии (оставить свой)

От: xXy7XTWywdZ
11.11.2015, 03:34
That saves me. Thanks for being so seeilbsn!

От: 7XXCVbR30H
11.11.2015, 13:24
That's an inetlligent answer to a difficult question xxx

От: lufZaCZwEx8U
13.11.2015, 12:19
Pleasing you should think of sohinmetg like that http://oiixijotqnr.com [url=http://sfytabxd.com]sfytabxd[/url] [link=http://uogoil.com]uogoil[/link]

От: 8r8GDjY2EN
15.11.2015, 02:13
Please teach the rest of these internet hoiaoglns how to write and research!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru