ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » ЦИК... И не только
ЦИК... И не только
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Андрей Беленький


2 сентября Владимир Путин своим президентским указом назначил на 2 декабря день выборов в Государственную думу. 5 сентября указ был опубликован в «Российской газете», что означало официальный старт предвыборной кампании. Эти выборы полны нововведений: депутаты избираются только по партийным спискам, отменены порог явки и графа «Против всех». Но самым главным новшеством стал новый глава ЦИК Владимир Чуров, сменивший на посту бессменного, казалось бы, Вешнякова. По новому закону главой ЦИК теперь может стать человек, не имеющий высшего юридического образования. И действительно, у бывшего депутата от ЛДПР Чурова два образования: физическое и журналистское. Согласитесь, необычное сочетание. А еще Чуров пишет рассказы для детей, исследует историю Белого движения и даже ведет радиопередачу на «Русской службе новостей». С таким избиркомом выборы скучными не покажутся.
Своей главной задачей Чуров видит повышение доверия к избиркомам и, как следствие, увеличение явки на участки для голосования. Для этого он устраивает дни открытых дверей в ЦИК, создает горячую телефонную линию, по которой можно будет оперативно известить Центризбирком о любых нарушениях на участке, снимает фильм о противодействии экстремизму на выборах и ведет мощную пиар-кампанию в СМИ. Да и сам в эфире РСН с удовольствием объясняет людям всю специфику работы избирательных комиссий.
Чтобы продемонстрировать готовность ЦИК к предстоящим выборам, Центризбирком провел самую настоящую ролевую игру, в которой представители политических партий, журналисты и иностранные наблюдатели вместе с сотрудниками ЦИК моделировали работу системы ГАС «Выборы».
Видимо, на открытом подходе к общению с избирателями сказалась журналистская жилка. А вот любовь к физике проявляется у Чурова в особом внимании к разнообразным техническим нововведениям. Однажды, будучи в эфире РСН вместе с одним из лидеров «Молодой гвардии» Иваном Демидовым, Чуров признался, что внимательно изучает все новинки и гаджеты, прикидывая, как их можно внедрить. А когда в Ростовской области Александр Кондрашов изобрел механическую чудо-машину для голосования, работающую от вбрасывания шаров, глава ЦИК тут же создал специальную комиссию для изучения необычного устройства.
С такой инициативностью самого главного Избиркома предположительное голосование по мобильному телефону и Интернету в 2012 году совсем не кажется фантастикой. Ну а если подключить к делу ученых и молодежь — кто знает, может, скоро мы сможем голосовать при помощи мысли?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ответ за «сволочей»
» Ветер с Олимпа глянец принес
» «Дворовая кампания»
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
» Посткоитальная грусть



Комментарии (оставить свой)

От: WkwLM
01.02.2022, 13:49
seroquel

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru