ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
На церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2006» произошел конфуз. Во время выступления Кристины Орбакайте оборвалась фонограмма. подробнее »
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Аромат бабочки
Аромат бабочки
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Обоняние
Тема: Чем больше размах крыльев, тем сильнее любит
От: Полина Гвоздева


Дарить цветы теперь отчаянно немодно. Модно дарить живых бабочек — выпорхнув из коробки, они создадут ощущение волшебства, проживут при правильном уходе дольше любого срезанного цветка, а хлопот от них гораздо меньше, чем от котенка или щенка. Бабочка — идеальное домашнее животное, которое можно подарить, например, на 8 Марта. Предлагаем вашему вниманию краткий справочник бабочкодарителя.
 
Выбор питомицы
Lepidoptra — чешуекрылые, или бабочки — отряд насекомых, отличающийся цветными крыльями, покрытыми мельчайшими чешуйками. От расположения чешуек зависит причудливость рисунка на крылышках бабочки. Яркая окраска нужна им для того, чтобы идентифицировать особей своего вида и начать с ними размножаться. Самые красивые бабочки обитают в тропиках, поэтому именно их и преподносят в качестве подарка. В ассортименте магазинов, продающих чешуекрылых, — бабочки с размахом крылышек от 7 см, как у Danaus chrysippus, до 17 см, как у Caligo memnon. Если задаться целью, можно найти в продаже Attacus atlas, размах ее крыльев составляет 30 см.
Цена за одну особь варьируется в зависимости от размеров «живого цветка» и объема заказа (примерно от $30 до $100). Будьте бдительны: бабочки делятся на две большие группы — дневные (Papilio palinurus, Idea ieuconoe) и ночные (Actias selene, Caligo eurilochus), последние активны ночью и могут напугать ваших впечатлительных бабочкоприемниц.
Выбор бабочки зависит не только от ее внешнего вида, вашего режима дня, но и от цели ее приобретения.
 
Цели приобретения
Бабочка может стать оригинальным подарком или открыткой. В первом случае ее помещают в нарядную коробочку и вручают, во втором — кладут в конверт. После вручения особь превращается в домашнюю питомицу. Обычно она ведет себя спокойно, садится на шторы, подлетает к источникам света и цветам, проявляет интерес к людям в яркой одежде. Такой питомицей может стать любая бабочка. Будьте бдительны: не давайте детям и домашним животным жевать бабочек.
Другая возможная цель — салют из бабочек. На праздничный стол ставится красивая коробка, в назначенный момент она открывается, и из нее выпархивает пестрое облако. Для салюта консультанты магазина подберут более темпераментных и шустрых бабочек, таких как Papilio palinurus и Kallima paralekta. Когда мероприятие кончится, особей можно собрать, положить в конверты и раздать гостям. Будьте бдительны: не давайте нетрезвым гостям жевать бабочек.
«Живой букет» — еще один способ использования бабочек. После составления букета его оборачивают полиэтиленом или сеткой так, чтобы над цветами осталось свободное пространство, и туда пересаживают бабочек.
 
Love & devotion
При правильном уходе чешуекрылые могут прожить до двух недель. Будьте бдительны: держите их подальше от чистящих средств и прочих химикатов. Для полноценной жизни в неволе бабочке нужно тепло (26—28 °С), поэтому не стоит выпускать питомицу погулять на улицу. Бабочке необходима высокая влажность, от сухого воздуха у нее отваливаются лапки и усики. Чтобы питомица не стала инвалидом, спрыскивайте бабочку из пульверизатора водой, а на ночь кладите спать в коробку, положив в нее мокрую вату и плотно закрыв крышкой.
Бабочку нужно кормить один раз в день «нектаром». Для некрупных бабочек — Graphium agamemnon, Hebomia glucippe — подойдет вода с медом в пропорции 10 : 1. Бабочки побольше — Troides amphrysus, Papilio rumnzovia — неравнодушны к подгнившим фруктам, таким как банан, манго, дыня, апельсин, арбуз. Смешайте подгнившую мякоть с нектаром и накормите бабочку. Кормить питомиц нужно так: возьмите бабочку за сложенные крылышки, держа двумя пальцами ближе к основаниям крыльев. Будьте аккуратны, чтобы после трех кормежек бабочка не превратилась в таракана. Поднесите особь к смеси. Как правило, бабочка сама разворачивает хоботок и начинает пить. Если этого не произошло, с помощью зубочистки разверните хоботок самостоятельно и опустите его в «нектар». Кормление длится от 2 до 15 минут, держать бабочку в это время не следует. Будьте бдительны: если при попытке накормить особь она вырывается из ваших рук, значит бабочка либо не голодна, либо у нее вообще нет хоботка и есть она не может.
 
Разведение
Для разведения бабочек необходим инсектарий — специальное помещение, в котором при помощи оборудования поддерживается комфортная для насекомых температура и влажность. В нем можно разводить до 500 особей в месяц и дарить их друзьям по несколько штук в день. Для разведения бабочек понадобятся их куколки, стоят они от $3 (Hypolimpas bolina, Graphium doson) до $10 (Morpho peleides, Caligo atreus). Куколку нужно поместить в инсектарий, подвесив за «хвостик» к планке. Красиво оформленный инсектарий не только может стать дополнением к интерьеру и неиссякаемым источником живых подарков, но и даст владельцу возможность наблюдать за рождением бабочки из куколки — настоящим чудом.
 
Язык крыльев.
Символ страсти
Papilio rumanzovia — дневная бабочка, окрас ее крылышек должен отпугивать врагов. Обитает на Филиппинах, размах крылышек около 15 см.
 
 
Символ дружбы
Papilio palinurus — ее крылышки, достигающие в размахе 10 см, отливают металлическим блеском. Бабочки этого вида обитают в Таиланде, Бирме и Индии.
 
 
Символ чистой любви
Hebomoia glaucippe — самая крупная азиатская белянка, размах крылышек 10 см. Встречается в Японии, Индии и Китае.
 
 
 
Символ разлуки
Troides amphrysus — дневная бабочка, обитающая в юго-восточной Азии, размах крылышек достигает 16 см.
 
Символ мужественности
Graphium agamemnon — дневная южноафриканская бабочка с размахом крылышек 8 см. Поведение самцов схоже с поведением мужчин: они собираются группами, чтобы распить воды с растворенными в ней минеральными солями.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Сначала я заяц, потом кикимора
» Поцелуй по кругу взасос
» Юбка или брюки?
» Бабьи яйца

Статьи рубрики:
» Отправление протеста
» Армия начинается с вешалки
» Аты-баты, шли… дебаты
» Молодежь и выборы: конек Антона Сихарулидзе
» Кто пойдет по следу Якеменко?



Комментарии (оставить свой)

От: UahJMCmBWnyyEpPOERw
01.08.2011, 03:07
That's not just the best anwser. It's the bestest answer!

От: CAoVOgvuU
01.08.2011, 13:12
fy39kt gzgbeujgzzlw

От: KaoHHfkF
03.08.2011, 12:57
1rHA75 kwpbjtdugcaf

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru