ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Двойной без льда, с кровью
Двойной без льда, с кровью
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко


Один мой знакомый позволяет своей жене спать с теми мужчинами, которые ей нравятся. Потому, что сам поступает так же — в отношении женщин. Мне и большинству наших общих друзей такое супружество кажется противоестественным. Но живут хорошо: у этой пары нет проблем с пониманием друг друга и, соответственно, скандалов с последующими депрессиями. Иногда, слегка перебрав, мы деликатно втолковываем приятелю, что он не прав. На его неизменное «Обоснуйте!» начинаем многословно говорить о звездном небе над головой и нравственном законе внутри нас…  мужской гордости… доверии… любви, наконец…  Когда выдыхаемся, он обзывает нас жалкими резонерами, припоминая особо погорячившимся их собственные подвиги на ниве адъюльтера. Наконец, выносит ставший уже классическим вердикт: «У вас, ребята, двойные стандарты! Не судите, и не пойманы будете!». И мы дружно выпиваем за то, чтоб не поймали…
Политика — искусство двойных стандартов. Но в ней неважно — поймают тебя или нет. Важно — на чьей стороне сила. Когда Россия требует у Великобритании выдачи арабского террориста Абу Хамзы Железнорукого, ей отказывают. Когда с той же просьбой обращаются США — подобострастно исполняют. Когда палестинский фильм «Рай сегодня» о двух шахидах выдвигается на престижнейший «Оскар», 32 тыс. израильтян требуют убрать его из шорт-листа Американской Киноакадемии. Интересно, что когда фильму вручали «Золотой глобус», протестантов не было. Потому что «Глобус» — только признание художественной ценности, а  «Оскар» гарантирует развитие темы десятком работ последователей.  А это уже тенденция, агитпроп. Но ладно, если бы речь шла о героизации  террористов-смертников — нет, фильм режиссера Хани Абу Асада не об этом. Он — о смертельной ненависти, которая стала уже не просто смыслом, но антуражем существования целого народа. Это не оправдание терроризма, это объяснение, из кого состоит  пушечное мясо джихада. И что оно того же цвета, что у его жертв.
Столь же протестную реакцию вызвал другой оскаровский номинант — «Мюнхен: возмездие» Спилберга. Потому, что показывает то же самое, но с другой стороны войны. И также не отвечает двойным стандартам политического сострадания.
Оба режиссера остались без позолоченного болванчика, но нужен ли он им? А оба фильма нужны нам. Чтобы, когда приезжает в Россию делегация ХАМАС, не биться в истерике с криками: «Русские ведут переговоры с террористами!», когда Ахмед Закаев приятно тусуется в Лондоне.  А может, их и нужно вести, называя вторую сторону не «террористами», а «организованным сопротивлением»... В такой драке третий — не лишний, если сможет быть ­переводчиком тем, кто уже не может услышать друг друга.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Двойной без льда, с кровью
» Точка невозвращения

Статьи рубрики:
» «Державники»-2006: всех выгоним и сами нарожаем!
» Товарищ Волк
» Дети ... и пасынки
» «Я обеспечивал слева»
» Служить отечеству и помогать талантам



Комментарии (оставить свой)

От: HWcNOD1aZVH
28.10.2015, 12:38
Knocked my socks off with knedolwge!

От: FF6p3kMw2N
29.10.2015, 01:09
I'd veurtne that this article has saved me more time than any other.

От: o4Ur4MMBt
12.11.2015, 01:43
I will be putting this dalnizzg insight to good use in no time.

От: 2Rcx6hXACYU
14.11.2015, 00:09
Stay with this guys, you're heplnig a lot of people. http://lgqaam.com [url=http://nxxeex.com]nxxeex[/url] [link=http://ozbydythlci.com]ozbydythlci[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru