ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »
Климакс феминизма
Полтора десятка девушек вышли туда с транспарантом «Цветы сегодня — кандалы всегда?». И все. Больше несколько лет никакой видимой борьбы за права женщин. Почему? подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Крепкая «Оборона» треснула
Крепкая «Оборона» треснула
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


В минувшую субботу нам сказали, что «Оборона» пала. В новый состав руководителей движения не попал Илья Яшин, до того считавшийся лидером организации. По крайней мере — ее «лицом», мелькавшим в скандальной политической хронике. Яшин вполне соответствовал «оранжевым» целям, с которыми создавалась «Оборона», само название которой намеренно смахивает на украинскую «Опору». Теперь вместо него «оборонными» инициативами руководит Олег Козловский, внешне похожий на того, кем является — экономиста в част­ной компании. Его трудно представить в роли вдохновителя «русского Майдана».
В самом движении поговаривают, что Яшин обиделся на соратников и теперь намерен связать себя исключительно с «Молодежным Яблоком», одним из лидеров которого давно является. Еще он собирается уйти с головой в «уличную борьбу» и недавно издал руководство по ее прикладным методам в виде брошюры «Уличный протест».
Причиной своей «отставки» Яшин считает отказ от денег Леонида Невзлина, которого независимые источники наоборот считают генеральным спонсором «Обороны». Впрочем, и Яшин, и Марина Литвинович, отвечающая у Невзлина за подобные проекты и Яшина в частности (писали, она даже снабдила его средством передвижения), так долго отмежевывались друг от друга, что в это уже совсем не верится. А люди из близкого окружения самой Литвинович утверждают, что она разочарована вынужденным уходом Яшина и «будет пытаться вернуть его обратно весной».
Такое знаковое событие в молодежной политике — отставка руководителя чуть ли не самого раскрученного «оранжевого» бренда, как нам казалось, должно вызвать целую волну реакции от политических аналитиков.
И мы обратились за комментариями. Например, к известному политологу Вячеславу Никонову. В ответ он удивился: «Комментарии про что? Про Яшина? Я не знаю, кто такой Яшин, и мне не интересно, что происходит в «Обороне».
Тогда мы позвонили другому авторитетному политологу, Алексею Макаркину. На вопрос, знаком ли он с политической активностью Яшина, политолог просто сказал: «Нет», — и повесил трубку.
Но, решили мы, уж телеведущему Владимиру Соловьеву будет что сказать. «Про «Оборону»? Песню знаю про обуховскую оборону, больше никакой обороны я не знаю», — ответил один из главных специалистов по политической тусовке на российском ТВ.
Как же так? Целый год мы считали, что у нас не только есть «красно-коричневые», но еще и завелись «оранжевые»! А получается, что проект «Оборона», чья раскрутка, как утверждают СМИ, стоила спонсорам более двух миллионов долларов, по итогам года в профессиональной лиге политических игроков оказался никому даже не известен!
Несмотря на обещание нового лидера Олега Козловского сделать «Обороне» апгрейд, верится в это с трудом. Нежизнеспособность «крепкой гражданской «Обороны» показывает, что в политике решающее значение играют все же не деньги. Смену лидеров можно бы объявить концом «Обороны» как радикальной политической организации, но если бы ее, крепкую и гражданскую, хоть кто-нибудь знал. И это — последняя, финальная, реплика в разговорах об «оранжевой» революции в России.


НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ЛДПР:
Про «Оборону» я знаю не много, но понятно, что это закономерный процесс: вслед за партией пенсионеров сменилась власть и в партии будущих пенсионеров. Это означает, что никакой оранжевой революции не будет уже абсолютно точно.
Правда, существует вероятность того, что беглые олигархи попытаются вернуть Яшина на пост лидера «Обороны» путем махинаций с перевыборами координационного совета, но не думаю, что им это удастся. Звезда Яшина закатилась не взошедши.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мусорят там, где чисто
» Следующий – Интернет
» Обычаи и верования городских сумасшедших
» О русском языке
» Миш: как это делается




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru