ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Новая жизнь – каждый день
Новая жизнь – каждый день
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Мне нравится думать и находить подтверждения мысли о том, что новая жизнь начинается каждое мгновение. Да-да, каждую секунду на планете рождается новый человек, и не один, но я не об этом. Я о той новой жизни, которую принято начинать с понедельника или с первого числа следующего месяца, а на самом деле все эти клятвы себе и усилия воли излишни: вокруг происходят события, которые изменяют мир, делают его другим, новым. Не дожидаясь понедельников и первых чисел, новая жизнь сама начинается и начинает нас.
Примеры вы найдете в любой ленте новостей, и, само собой, в каждом номере «Re:Акции». Многообразие поводов ощутить обновление окружающего мира — бесконечно. Дело только в том, как мы сами к этому отнесемся. Как к очередным напастям, от которых надо привычно уворачиваться? Как к чему-то глубоко «параллельному»? Второе — неточно (да ладно, просто неверно). Первое — путь в никуда, тупик.
Жить поперек времени запрещено основным законом — законом Природы.
Жить в ногу со временем — означает примерять на себя новинки мира, примерно так, как мы это делаем с революционными моделями MP3-плееров, интернет-сервисами, новыми тарифами мобильной связи. Примерно так же (только мысленно) можно примерить жизнь в мире с действующими нанотехнологиями, в стране с новым законом, в регионе с новым губернатором. При внимательном рассмотрении становится понятно, что связь каждой нашей частной жизни с этими удаленными переменами такая же прямая, как связь с двухлетней давности одноклассником через социальную сеть в Интернете.
К такой журналистике стремится наша газета: примерить на себя изменившийся мир, посмотреть, как «подогнать» себя к нему. К такой работе над собой мы хотим побудить наших читателей: найти свою в бесконечном параде новых жизней и сделать ее своей.
Конечно же, редакция и страницы газеты открыты для ваших сообщений о том, где образовалась очередная «точка роста» и как вы предполагаете или уже сумели ей воспользоваться.
Пишите, мы всегда на связи.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Совсем как мы
» Расчленение интеллигенции
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru