ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Новая жизнь – каждый день
Новая жизнь – каждый день
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Мне нравится думать и находить подтверждения мысли о том, что новая жизнь начинается каждое мгновение. Да-да, каждую секунду на планете рождается новый человек, и не один, но я не об этом. Я о той новой жизни, которую принято начинать с понедельника или с первого числа следующего месяца, а на самом деле все эти клятвы себе и усилия воли излишни: вокруг происходят события, которые изменяют мир, делают его другим, новым. Не дожидаясь понедельников и первых чисел, новая жизнь сама начинается и начинает нас.
Примеры вы найдете в любой ленте новостей, и, само собой, в каждом номере «Re:Акции». Многообразие поводов ощутить обновление окружающего мира — бесконечно. Дело только в том, как мы сами к этому отнесемся. Как к очередным напастям, от которых надо привычно уворачиваться? Как к чему-то глубоко «параллельному»? Второе — неточно (да ладно, просто неверно). Первое — путь в никуда, тупик.
Жить поперек времени запрещено основным законом — законом Природы.
Жить в ногу со временем — означает примерять на себя новинки мира, примерно так, как мы это делаем с революционными моделями MP3-плееров, интернет-сервисами, новыми тарифами мобильной связи. Примерно так же (только мысленно) можно примерить жизнь в мире с действующими нанотехнологиями, в стране с новым законом, в регионе с новым губернатором. При внимательном рассмотрении становится понятно, что связь каждой нашей частной жизни с этими удаленными переменами такая же прямая, как связь с двухлетней давности одноклассником через социальную сеть в Интернете.
К такой журналистике стремится наша газета: примерить на себя изменившийся мир, посмотреть, как «подогнать» себя к нему. К такой работе над собой мы хотим побудить наших читателей: найти свою в бесконечном параде новых жизней и сделать ее своей.
Конечно же, редакция и страницы газеты открыты для ваших сообщений о том, где образовалась очередная «точка роста» и как вы предполагаете или уже сумели ей воспользоваться.
Пишите, мы всегда на связи.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Я стараюсь все делать в рифму
» Ножки табуретки
» Смех до икоты и после
» Камень для эстонцев
» Нельзя заходить в спальню к богу

Статьи рубрики:
» Кпп осени
» Космическая муха-цокотуха
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Я люблю цифры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru