ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Фолк: карта в руки
Под какой фолк положено пускаться в пляс, а под какой – томно вздыхать и мечтать попыталась разобраться газета «Re:Акция». подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Космическая муха-цокотуха
Космическая муха-цокотуха
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


«XXI век Фокс» не успел себе представить, а мог бы получиться сногсшибательный сценарий для приквела знаменитых Alien и Аliens — четырех фильмов про ужасных бесчеловечных монстров, с которыми сражается лейтенант Рипли.
«В давно минувшем две тысячи седьмом коварная Россия запустила с космодрома Байконур ракету-носитель «Союз-5» с биоспутником «Фотон М-3». На борту космического аппарата в космос с целью освоения Марса и других возможно пригодных для жизни человека планет отправились десять особей мышей-песчанок, двадцать тритонов, пять ящериц, двадцать улиток виноградных и множество куколок бабочек тутового шелкопряда, старых и молодых тараканов… Вскоре связь с инсектолетом прервалась».
Дальше фантазия голливудских сценаристов могла развиваться двояко. Предыстория превращения наших тараканов и мышек в ужасных «чужих» могла раскрываться либо через перипетии их сосуществования на заблудившемся космическом корабле, через конфликты улиток с тритонами и романы ящериц с куколками шелкопрядов, либо через историю пра-прабабушки Рипли, специалиста по выведению насекомых и грызунов, спешно мобилизованную в космонавты и отправленную зачищать космос от земной угрозы.
Но голливудские сценаристы нервно курят в углу. Реальность опередила фантазии фабрики грез. Экипаж насекомых действительно стартовал с космодрома «Байконур» на российском спутнике «Фотон М-3». С мышками, ящерками, улитками и тараканами. И с шелкопрядом, песней о котором мы заслушиваемся вот уж полгода.
У меня нейтральное отношение к грызунам и ящерицам и слегка враждебное к насекомым, но эта «космическая муха-цокотуха» тронула и умилила. Конечно, это никакие не «чужие», а натуральный Дисней. Представил себе, как вся эта компания прибилась к иллюминаторам маленького звездолетика «Фотон М-3» и распевает насекомыми тенорами и баритонами: «И снится нам трава, трава у до-ома»… А потом, когда спутник повернется к планете совсем другим боком, космонавты, вздохнув, отправляются выполнять свою миссию: ставить на себе двадцать с лишним экспериментов, задуманных земными человеческими учеными.
Последний в списке экспериментов, кстати, — возвращение капсулы с образцами исследований из космоса на Землю на тонком тросе из полиэтилена (в разработке принимали участие студенты Самарского аэрокосмического университета, за что респект им отдельный) с помощью специальной системы. По логике научно-фантастических фильмов в ходе эксперимента должны были бы возникнуть неполадки, и тут шелкопряды, героически жертвуя собой, должны были сплести в рекордные сроки сверхдлинную нить и спустить-таки капсулу во славу науки и самарских студентов. Однако капсула с образцами — это еще не сами космонавты… Так что для голливудских сценаристов тоже не все потеряно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четырнадцатая степень свободы
» Весенняя мичуринская аномалия
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» И в прошлом тоже перемены




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru