ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Космическая муха-цокотуха
Космическая муха-цокотуха
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


«XXI век Фокс» не успел себе представить, а мог бы получиться сногсшибательный сценарий для приквела знаменитых Alien и Аliens — четырех фильмов про ужасных бесчеловечных монстров, с которыми сражается лейтенант Рипли.
«В давно минувшем две тысячи седьмом коварная Россия запустила с космодрома Байконур ракету-носитель «Союз-5» с биоспутником «Фотон М-3». На борту космического аппарата в космос с целью освоения Марса и других возможно пригодных для жизни человека планет отправились десять особей мышей-песчанок, двадцать тритонов, пять ящериц, двадцать улиток виноградных и множество куколок бабочек тутового шелкопряда, старых и молодых тараканов… Вскоре связь с инсектолетом прервалась».
Дальше фантазия голливудских сценаристов могла развиваться двояко. Предыстория превращения наших тараканов и мышек в ужасных «чужих» могла раскрываться либо через перипетии их сосуществования на заблудившемся космическом корабле, через конфликты улиток с тритонами и романы ящериц с куколками шелкопрядов, либо через историю пра-прабабушки Рипли, специалиста по выведению насекомых и грызунов, спешно мобилизованную в космонавты и отправленную зачищать космос от земной угрозы.
Но голливудские сценаристы нервно курят в углу. Реальность опередила фантазии фабрики грез. Экипаж насекомых действительно стартовал с космодрома «Байконур» на российском спутнике «Фотон М-3». С мышками, ящерками, улитками и тараканами. И с шелкопрядом, песней о котором мы заслушиваемся вот уж полгода.
У меня нейтральное отношение к грызунам и ящерицам и слегка враждебное к насекомым, но эта «космическая муха-цокотуха» тронула и умилила. Конечно, это никакие не «чужие», а натуральный Дисней. Представил себе, как вся эта компания прибилась к иллюминаторам маленького звездолетика «Фотон М-3» и распевает насекомыми тенорами и баритонами: «И снится нам трава, трава у до-ома»… А потом, когда спутник повернется к планете совсем другим боком, космонавты, вздохнув, отправляются выполнять свою миссию: ставить на себе двадцать с лишним экспериментов, задуманных земными человеческими учеными.
Последний в списке экспериментов, кстати, — возвращение капсулы с образцами исследований из космоса на Землю на тонком тросе из полиэтилена (в разработке принимали участие студенты Самарского аэрокосмического университета, за что респект им отдельный) с помощью специальной системы. По логике научно-фантастических фильмов в ходе эксперимента должны были бы возникнуть неполадки, и тут шелкопряды, героически жертвуя собой, должны были сплести в рекордные сроки сверхдлинную нить и спустить-таки капсулу во славу науки и самарских студентов. Однако капсула с образцами — это еще не сами космонавты… Так что для голливудских сценаристов тоже не все потеряно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В трусах как дурак
» Жизнь взаймы
» Эра Водолея
» Молодежные движения: смотри в оба
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» И в прошлом тоже перемены
» Новая жизнь – каждый день
» Расчленение интеллигенции
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru