ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Космическая муха-цокотуха
Космическая муха-цокотуха
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


«XXI век Фокс» не успел себе представить, а мог бы получиться сногсшибательный сценарий для приквела знаменитых Alien и Аliens — четырех фильмов про ужасных бесчеловечных монстров, с которыми сражается лейтенант Рипли.
«В давно минувшем две тысячи седьмом коварная Россия запустила с космодрома Байконур ракету-носитель «Союз-5» с биоспутником «Фотон М-3». На борту космического аппарата в космос с целью освоения Марса и других возможно пригодных для жизни человека планет отправились десять особей мышей-песчанок, двадцать тритонов, пять ящериц, двадцать улиток виноградных и множество куколок бабочек тутового шелкопряда, старых и молодых тараканов… Вскоре связь с инсектолетом прервалась».
Дальше фантазия голливудских сценаристов могла развиваться двояко. Предыстория превращения наших тараканов и мышек в ужасных «чужих» могла раскрываться либо через перипетии их сосуществования на заблудившемся космическом корабле, через конфликты улиток с тритонами и романы ящериц с куколками шелкопрядов, либо через историю пра-прабабушки Рипли, специалиста по выведению насекомых и грызунов, спешно мобилизованную в космонавты и отправленную зачищать космос от земной угрозы.
Но голливудские сценаристы нервно курят в углу. Реальность опередила фантазии фабрики грез. Экипаж насекомых действительно стартовал с космодрома «Байконур» на российском спутнике «Фотон М-3». С мышками, ящерками, улитками и тараканами. И с шелкопрядом, песней о котором мы заслушиваемся вот уж полгода.
У меня нейтральное отношение к грызунам и ящерицам и слегка враждебное к насекомым, но эта «космическая муха-цокотуха» тронула и умилила. Конечно, это никакие не «чужие», а натуральный Дисней. Представил себе, как вся эта компания прибилась к иллюминаторам маленького звездолетика «Фотон М-3» и распевает насекомыми тенорами и баритонами: «И снится нам трава, трава у до-ома»… А потом, когда спутник повернется к планете совсем другим боком, космонавты, вздохнув, отправляются выполнять свою миссию: ставить на себе двадцать с лишним экспериментов, задуманных земными человеческими учеными.
Последний в списке экспериментов, кстати, — возвращение капсулы с образцами исследований из космоса на Землю на тонком тросе из полиэтилена (в разработке принимали участие студенты Самарского аэрокосмического университета, за что респект им отдельный) с помощью специальной системы. По логике научно-фантастических фильмов в ходе эксперимента должны были бы возникнуть неполадки, и тут шелкопряды, героически жертвуя собой, должны были сплести в рекордные сроки сверхдлинную нить и спустить-таки капсулу во славу науки и самарских студентов. Однако капсула с образцами — это еще не сами космонавты… Так что для голливудских сценаристов тоже не все потеряно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Гамлет? Быть
» К вопросу о первоисточниках
» Развод на мосту
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Как я снималась голой

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Не за «спасибо»
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Расчленение интеллигенции
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru