ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Из двух зол выбираю экранизированное
Из двух зол выбираю экранизированное
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


31 октября, в день трофейного праздника Хеллоуин, я пойду в кино — на фильм Роба Зомби с одноименным названием и суффиксом «2007». Меня будут кошмарить, я буду кошмариться. Мальчик с кукольным личиком завалит всю свою неблагополучную семью и школьного обидчика, окажется в дурдоме, вырастет в трехметрового верзилу, сбежит из дурдома и укокошит еще полтора десятка человек, половину из которых будет не жалко. И только потом умрет сам.
Я не люблю жанр фильмов ужасов. Мне там страшно и неприятно, хотя я знаю, что все «понарошку». Еще мне не близко творчество Роба Зомби. Роб Зомби заслуженно носит неофициальное звание «культовый режиссер»: он снимает дешевое кино и продает его как дорогое, он подменяет образы штампами, он подчиняет содержание впечатлению. Он эксплуатирует стереотипы, а его чтут как «нонконформиста». Когда человеку или его произведениям приписываются не присущие им свойства, это и есть «культовое».
Поход на Зомби в День всех святых, таким образом, будет носить специфический характер, с целями, далекими от культурного досуга. Скорее это будет что-то вроде заговора, отвода дурных сил. Ну и еще — надежное укрытие. Если верить источникам, маньяки и живые трупы невероятно активны вечером 31 октября. Но, по тем же источникам, они не орудуют на киносеансах, где про них показывают фильмы. Возможно, у них конвенция: бизнес есть бизнес, на чужую территорию нельзя. Из двух зол я выбираю экранизированное.
В фильмах таких режиссеров, как Р. Зомби, есть один важный нюанс. Зло настолько немотивированно и неангажировано, настолько равнодушно ко всяким «заслужил-не заслужил», настолько лишено выгоды и смысла, что это выводит из себя даже больше, чем реки крови и горы трупов. Однако после, под холодным осенним небом, вдруг ловишь себя на мысли о том, насколько окружающее нас в действительности корыстолюбивое, разборчивое или выступающее как возмездие зло поганее кинематографического.
Ужас и страх должны быть «понарошку».
За этим я и отправлюсь 31 октября к режиссеру Робу Зомби.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Геи и славяне
» ...из «серебряного сектора»
» Ножки табуретки
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Я люблю цифры

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Нельзя заходить в спальню к богу
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru