ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Первые лица жгут
Первые лица жгут
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Несмотря на политическую жизнь, которая в России все бурнее и бурнее (да и мир не отстает), первая неделя октября, как мне показалось, стала неделей повышенной активности первых лиц мира. Они, конечно, тоже считаются политическими фигурами, но все-таки в сознании простого человека (вроде меня) находятся немножко над миром и в пору общественно-политических кульминаций, как правило, слегка отходят в благородную тень.
А нынче все наоборот. Первые лица дают уроки мастерства по дисциплине «Жить интересно».
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II съездил во Францию и принял участие в православном молебне в соборе Парижской Богоматери. Это было первое посещение нашим иерархом Франции (и, как оказалось, вообще какой бы то ни было католической страны). Французы в восторге, визит уже маркирован как исторический.
Французский президент Николя Саркози с нашим патриархом разминулся. Он пребывал в Софии, где ему вручали высшую государственную награду Болгарии — орден «Стара Планина». На церемонию вручения награды Саркози прибыл без супруги, и это подогрело волну слухов о неурядицах в личной жизни главы Франции. Выслушав объяснения Саркози, журналисты пришли к выводу, что французский президент «выкрутился».
Юлия Тимошенко на Украине не президент и даже не премьер-министр, но точно относится к категории первых лиц. И вот это первое лицо неожиданно оказалось нищим. Ни дивидендов, ни гонораров, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни садового домика, ни автомобиля, ни мотоцикла: «Нічого немає», — печально констатировала «Украинская правда». А Тимошенко сказала: «Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кошельке ни гривны».
И все-таки самую богатую на события неделю прожил наш, российский президент. Неделя началась с того, что «Единая Россия» уговорила Владимира Путина возглавить избирательный список партии. Вроде бы событие политической жизни, но настолько неожиданное и нестандартное, что никакие угощения мусульман пахлавой, конечно, с этим не равняются. А финал — день рождения Президента России в воскресенье. Мы, увы, сдаем номер в печать чуть раньше, и поэтому ко всем поздравлениям, которые прозвучат (а для вас — уже прозвучали), присоединяемся заочно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Совсем как мы
» Расчленение интеллигенции
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru