ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В дневном кафе два молодых явно отлынивающих джентльмена обсуждали (разумеется) взаимоотношения полов, откуда логично перешли к источникам вдохновения, а оттуда — к концепциям мироздания, и вдруг один сказал, что его больше всего морально поддерживает и идейно вдохновляет осознание неизменности количества материи во Вселенной.
У меня в руках как раз была газета с новостью от IBM: в мегакорпорации искусственного сознания разработали методику переработки кремниевых пластин в солнечные батареи, и я переживал энтузиазм от возросшей гармонии мира. Это же здорово, что сломанные или бракованные процессоры и платы обретут новую жизнь и более того — добавят огонька человечеству, вместо того чтобы быть бездарно уничтоженными.
И вот я понимаю, что вся цивилизация планеты Земля не может уничтожить сгоревшую микросхему!
Мы можем ее замуровать в бетон, можем расплавить, можем раздолбить в порошок, вообще распылить на атомы — но этот порошок, эта пыль, эти атомы останутся вокруг нас, причем ровно в том числе, в котором представляли собой микросхему. Более того. Их было столько же и до того, как они стали микросхемой.
Вокруг меня стояли столы, сделанные из полезных ископаемых и органических полимеров; в чашках плескались бульоны и кофе, которым предстояло как бы исчезнуть в желудках; желудки содержались в людях, которые когда-то были меньше в длину, ширину и в весе, а еще раньше как бы не были вовсе. Я попытался представить себе, как все это, окружающее меня, всегда было и всегда будет, меняя только очертания и соседство — как музыка в колонках и кадры в телевизоре.
Мы не создаем и не уничтожаем. Мы только преобразуем.
Срочно требовалась мораль, и я назидательно сказал всему человечеству в своем лице, что не стоит обольщаться насчет собственной значимости, собирая машину времени на базе стиральной или убивая комаров.
Я расплатился и вышел в осень. Меня тешило осознание того, что раз мои деньги остались во Вселенной, то значит, я ничего не истратил. Но немножко смущало, что в таком случае я ведь ничего и не съел…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Последний аргумент в пользу вреда соли
» Геи и славяне
» Сон в канун летних ночей
» «Единственное, что было случайным, — это мой приход в партию»
» Годзилла мариупольский

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Нельзя заходить в спальню к богу
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Не за «спасибо»
» И в прошлом тоже перемены




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru