ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В дневном кафе два молодых явно отлынивающих джентльмена обсуждали (разумеется) взаимоотношения полов, откуда логично перешли к источникам вдохновения, а оттуда — к концепциям мироздания, и вдруг один сказал, что его больше всего морально поддерживает и идейно вдохновляет осознание неизменности количества материи во Вселенной.
У меня в руках как раз была газета с новостью от IBM: в мегакорпорации искусственного сознания разработали методику переработки кремниевых пластин в солнечные батареи, и я переживал энтузиазм от возросшей гармонии мира. Это же здорово, что сломанные или бракованные процессоры и платы обретут новую жизнь и более того — добавят огонька человечеству, вместо того чтобы быть бездарно уничтоженными.
И вот я понимаю, что вся цивилизация планеты Земля не может уничтожить сгоревшую микросхему!
Мы можем ее замуровать в бетон, можем расплавить, можем раздолбить в порошок, вообще распылить на атомы — но этот порошок, эта пыль, эти атомы останутся вокруг нас, причем ровно в том числе, в котором представляли собой микросхему. Более того. Их было столько же и до того, как они стали микросхемой.
Вокруг меня стояли столы, сделанные из полезных ископаемых и органических полимеров; в чашках плескались бульоны и кофе, которым предстояло как бы исчезнуть в желудках; желудки содержались в людях, которые когда-то были меньше в длину, ширину и в весе, а еще раньше как бы не были вовсе. Я попытался представить себе, как все это, окружающее меня, всегда было и всегда будет, меняя только очертания и соседство — как музыка в колонках и кадры в телевизоре.
Мы не создаем и не уничтожаем. Мы только преобразуем.
Срочно требовалась мораль, и я назидательно сказал всему человечеству в своем лице, что не стоит обольщаться насчет собственной значимости, собирая машину времени на базе стиральной или убивая комаров.
Я расплатился и вышел в осень. Меня тешило осознание того, что раз мои деньги остались во Вселенной, то значит, я ничего не истратил. Но немножко смущало, что в таком случае я ведь ничего и не съел…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем мы это делаем
» Молодежь России лишилась прошлого
» Телефон, футбол, дороги
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Марафон ущемленцев

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Ленин В относительной недоступности




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru