ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Расчленение интеллигенции
Расчленение интеллигенции
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Дима Билан, Сергей Галанин, Федор Бондарчук, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Дюжев, Александр Калягин, Вахтанг Кикабидзе, бр. Кристовские, Сергей Минаев, Михаил Пореченков, Земфира, Юлия Савичева, Константин Хабенский…
Эти замечательные и такие разные люди еще вчера были просто музыкантами, актерами, режиссерами и писателями. Отныне они — «плохие интеллигенты».
Авторство списка «плохих» интеллигентов принадлежит не контрразведке и не охранке. Его составил журналист либерального радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Список «хорошей интеллигенции», конечно же, он составил тоже.
Критерий разделения довольно простой: «плохие интеллигенты» — члены и сторонники «думских» партий, участники мероприятий и авторы заявлений в поддержку правительственных инициатив. «Хорошие интеллигенты» — члены и сторонники партий, не прошедших в Госдуму, выступавшие на протестных мероприятиях, а также защитники детенышей тюленей и другой живности. Таким образом, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и еще несколько персон оказались «двойными» интеллигентами. Изюминка списков — группа «Тату», выступившая коллективным интеллигентом («хорошим», в силу поддержки СПС и гей-парада).
Списки вы легко найдете в Сети (например, через russ.ru). А я хотел бы поделиться двумя впечатлениями. Вопервых, если представить себе, что подобный список был составлен проправительственным автором, то, кажется, он бы не был «зеркальным». Невероятно, но факт. А вовторых, явно не хватает третьего списка: списка «никаких» интеллигентов. Тех, кто не засветился. Пока не засветился. Ну навскидку: музыканты бр. Горшеневы, актеры Владимир Машков, Сергей Маковецкий, писатель Сергей Лукьяненко…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плати и спи спокойно
» Наши люди свой выбор давно сделали
» Как найти клад
» Вскрытие красного быка
» Мир плох

Статьи рубрики:
» Как начинается будущее
» Космическая муха-цокотуха
» Не за «спасибо»
» И в прошлом тоже перемены
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru