ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Халява, мисс...
Однажды автор этой статьи попала в дурацкое положение, оказавшись 1 января в совершенно чужой стране с не очень близкой подругой, пустым кошельком и убийственным чувством голода. Подруга предложила «рискнуть». подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Расчленение интеллигенции
Расчленение интеллигенции
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Дима Билан, Сергей Галанин, Федор Бондарчук, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Дюжев, Александр Калягин, Вахтанг Кикабидзе, бр. Кристовские, Сергей Минаев, Михаил Пореченков, Земфира, Юлия Савичева, Константин Хабенский…
Эти замечательные и такие разные люди еще вчера были просто музыкантами, актерами, режиссерами и писателями. Отныне они — «плохие интеллигенты».
Авторство списка «плохих» интеллигентов принадлежит не контрразведке и не охранке. Его составил журналист либерального радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Список «хорошей интеллигенции», конечно же, он составил тоже.
Критерий разделения довольно простой: «плохие интеллигенты» — члены и сторонники «думских» партий, участники мероприятий и авторы заявлений в поддержку правительственных инициатив. «Хорошие интеллигенты» — члены и сторонники партий, не прошедших в Госдуму, выступавшие на протестных мероприятиях, а также защитники детенышей тюленей и другой живности. Таким образом, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и еще несколько персон оказались «двойными» интеллигентами. Изюминка списков — группа «Тату», выступившая коллективным интеллигентом («хорошим», в силу поддержки СПС и гей-парада).
Списки вы легко найдете в Сети (например, через russ.ru). А я хотел бы поделиться двумя впечатлениями. Вопервых, если представить себе, что подобный список был составлен проправительственным автором, то, кажется, он бы не был «зеркальным». Невероятно, но факт. А вовторых, явно не хватает третьего списка: списка «никаких» интеллигентов. Тех, кто не засветился. Пока не засветился. Ну навскидку: музыканты бр. Горшеневы, актеры Владимир Машков, Сергей Маковецкий, писатель Сергей Лукьяненко…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Совсем как мы
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru