ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » И в прошлом тоже перемены
И в прошлом тоже перемены
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Последние дни осени перегружают новостями. Итоги премии «Большая книга», судебная тяжба между Минкультом и Третьяковской галереей, победа хорватских футболистов над англичанами и Форум сторонников Владимира Путина в Москве — события из разряда тех, что обсуждаются месяцами. И возникает парадокс: о чем писать в маленькой колонке главному редактору, если обо всем уже написано и срочно, и много на остальных страницах газеты.
Но одно событие, случившееся, как и положено по законам жанра, «когда верстался номер», пропустить никак не могу.
В моей альма-матер, на факультете журналистики МГУ, произошла революция и сменилась власть. После 42 лет бессменного руководства факультетом Ясен Николаевич Засурский, человек-легенда, перестал быть деканом. Но… стал президентом. Президентом факультета журналистики МГУ. Я от своего имени и от имени всех выпускников и студентов журфака, имеющих отношение к «Re:Акции», поздравляю Ясена Николаевича с новым назначением и, конечно же, поздравляю профессора Елену Леонидовну Вартанову с назначением и. о. декана. При этом ощущения все-таки несколько сумбурные («Это решение меня полностью устраивает», — сказал мой декан, а значит, что оно устраивает и меня), как всегда бывает при переменах, а что уж говорить о переменах, которые изменяют твое собственное прошлое?
Я окончил факультет журналистики в прошлом веке. И тогда, и до настоящего момента мне казалось, что на свете бывает только один факультет журналистики МГУ — это тот, который с деканом Я.Н. Засурским. Если бы Ясен Николаевич вдруг покинул факультет, я бы, конечно, был возмущен и расстроен и считал бы, что мир рухнул, и «того» жур-фака больше нет. А теперь все странно. Непривычно осознавать себя выпускником факультета, где Я.Н. Засурский — президент, а декан — Е.Л. Вартанова. Как теперь жить, как себя вести, какие коррективы внести в работу?
Я вполне серьезно. Ведь выпускник журфака «бывшим» не бывает. Уж не знаю, как у вас с этим.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Геи и славяне
» Мне не приснилось небо лондона
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Ленин В относительной недоступности
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» Как начинается будущее
» Космическая муха-цокотуха
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Первые лица жгут
» Ленин В относительной недоступности



Комментарии (оставить свой)

От: bajauwpO
21.09.2012, 02:04
Kudos to you! I hadn't tohuhgt of that!

От: kSGIyzsKtXXqIj
23.09.2012, 00:04
ThV6Mz nlimbamotgcd

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru