ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Значки: внимание!
Их покупают любители панка, панк-хардкора, ска, альтернативы, эмо и носят горстями, по несколько штук сразу подробнее »
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Совсем как мы
Совсем как мы
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Давненько не было вестей от буйного французского студенчества, не правда ли. И вот наконец ожили, бузят. И повод-то незаурядный. Ошеломляющий, честно говоря, повод. Студенты протестуют против «автономии университетов». Ее, так называемую, провозгласил новый закон, и в переводе с французского это означает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное.
Все остальное традиционно. Студенческие профсоюзы склонны к миролюбию и соглашательству, но им мешают воскресшие из небытия лево-экстремистские и анархические группировки, которым даже делать уже ничего не надо, чтобы завоевать симпатии масс: достаточно воскреснуть из небытия. Массы все делают сами, а именно «нарушают работу факультетов». В конце прошедшей недели пострадавших факультетов насчитывалось 46, что ли. Автомобили пока не переворачиваются и не горят, не доносится и звон битого стекла, в номинации «Перформансы» лидирует экспрессивная французская полиция, которая спецоперациями выводит студентов из аудиторий (в Сорбонне), закрывает факультеты (в Нанте), оттесняет студентов с территории университета (в Страсбурге) — в общем, делает все, что нужно для нормальной работы учебных заведений. Из семи неработающих университетов студентами «заблокированы» ровно два. Вероятно, надо ждать, пока какой-нибудь полицейский юнга-второгодник двинет случайно локтем студенту в нос с нежными капиллярами и студенты встанут перед необходимостью нанести ответный удар, и долго перед ней стоять не будут. Тут же и повод забудется, за дымной завесой государственное финансирование перейдет на частное, раздастся трубный глас здравого смысла «Apres la bagarre par les poings ne battent pas!» (простите мой французский), студенты пожмут плечами и начнут жить в изменившемся мире.
Однако пока вопрос еще на слуху, он-то и удивляет больше всего: французы от нас отстали в решении краеугольной проблемы высшей школы, как диплодоки от нигрозавров (такое вот существо нашли в Сахаре: размер до 10 метров, кости не толще бумаги, 500 зубов и травоядное, рекомендую). Вагантов искренне обеспокоила перспектива падения уровня образования из-за его коммерциализации и отток малоимущей молодежи из университетов из-за сокращения бюджетных мест. Они учащиеся, а мы-то ученые и знаем главный секрет: куда финансирование не перекладывай — на нужды высшей школы все равно не хватит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новости из регионов
» Брат-близнец Абрамовича
» Меню
» Театры поднимают занавес
» В начале было слово. А что в конце?

Статьи рубрики:
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Годзилла мариупольский
» Ленин В относительной недоступности
» Жена для блогера. Хеппи-энд.
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru