ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Совсем как мы
Совсем как мы
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Давненько не было вестей от буйного французского студенчества, не правда ли. И вот наконец ожили, бузят. И повод-то незаурядный. Ошеломляющий, честно говоря, повод. Студенты протестуют против «автономии университетов». Ее, так называемую, провозгласил новый закон, и в переводе с французского это означает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное.
Все остальное традиционно. Студенческие профсоюзы склонны к миролюбию и соглашательству, но им мешают воскресшие из небытия лево-экстремистские и анархические группировки, которым даже делать уже ничего не надо, чтобы завоевать симпатии масс: достаточно воскреснуть из небытия. Массы все делают сами, а именно «нарушают работу факультетов». В конце прошедшей недели пострадавших факультетов насчитывалось 46, что ли. Автомобили пока не переворачиваются и не горят, не доносится и звон битого стекла, в номинации «Перформансы» лидирует экспрессивная французская полиция, которая спецоперациями выводит студентов из аудиторий (в Сорбонне), закрывает факультеты (в Нанте), оттесняет студентов с территории университета (в Страсбурге) — в общем, делает все, что нужно для нормальной работы учебных заведений. Из семи неработающих университетов студентами «заблокированы» ровно два. Вероятно, надо ждать, пока какой-нибудь полицейский юнга-второгодник двинет случайно локтем студенту в нос с нежными капиллярами и студенты встанут перед необходимостью нанести ответный удар, и долго перед ней стоять не будут. Тут же и повод забудется, за дымной завесой государственное финансирование перейдет на частное, раздастся трубный глас здравого смысла «Apres la bagarre par les poings ne battent pas!» (простите мой французский), студенты пожмут плечами и начнут жить в изменившемся мире.
Однако пока вопрос еще на слуху, он-то и удивляет больше всего: французы от нас отстали в решении краеугольной проблемы высшей школы, как диплодоки от нигрозавров (такое вот существо нашли в Сахаре: размер до 10 метров, кости не толще бумаги, 500 зубов и травоядное, рекомендую). Вагантов искренне обеспокоила перспектива падения уровня образования из-за его коммерциализации и отток малоимущей молодежи из университетов из-за сокращения бюджетных мест. Они учащиеся, а мы-то ученые и знаем главный секрет: куда финансирование не перекладывай — на нужды высшей школы все равно не хватит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Но пасаран
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Там, где не ступала нога чиновника...
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Ленин В относительной недоступности




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru