ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Совсем как мы
Совсем как мы
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Давненько не было вестей от буйного французского студенчества, не правда ли. И вот наконец ожили, бузят. И повод-то незаурядный. Ошеломляющий, честно говоря, повод. Студенты протестуют против «автономии университетов». Ее, так называемую, провозгласил новый закон, и в переводе с французского это означает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное.
Все остальное традиционно. Студенческие профсоюзы склонны к миролюбию и соглашательству, но им мешают воскресшие из небытия лево-экстремистские и анархические группировки, которым даже делать уже ничего не надо, чтобы завоевать симпатии масс: достаточно воскреснуть из небытия. Массы все делают сами, а именно «нарушают работу факультетов». В конце прошедшей недели пострадавших факультетов насчитывалось 46, что ли. Автомобили пока не переворачиваются и не горят, не доносится и звон битого стекла, в номинации «Перформансы» лидирует экспрессивная французская полиция, которая спецоперациями выводит студентов из аудиторий (в Сорбонне), закрывает факультеты (в Нанте), оттесняет студентов с территории университета (в Страсбурге) — в общем, делает все, что нужно для нормальной работы учебных заведений. Из семи неработающих университетов студентами «заблокированы» ровно два. Вероятно, надо ждать, пока какой-нибудь полицейский юнга-второгодник двинет случайно локтем студенту в нос с нежными капиллярами и студенты встанут перед необходимостью нанести ответный удар, и долго перед ней стоять не будут. Тут же и повод забудется, за дымной завесой государственное финансирование перейдет на частное, раздастся трубный глас здравого смысла «Apres la bagarre par les poings ne battent pas!» (простите мой французский), студенты пожмут плечами и начнут жить в изменившемся мире.
Однако пока вопрос еще на слуху, он-то и удивляет больше всего: французы от нас отстали в решении краеугольной проблемы высшей школы, как диплодоки от нигрозавров (такое вот существо нашли в Сахаре: размер до 10 метров, кости не толще бумаги, 500 зубов и травоядное, рекомендую). Вагантов искренне обеспокоила перспектива падения уровня образования из-за его коммерциализации и отток малоимущей молодежи из университетов из-за сокращения бюджетных мест. Они учащиеся, а мы-то ученые и знаем главный секрет: куда финансирование не перекладывай — на нужды высшей школы все равно не хватит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сериалы и сера
» Тот самый empire_v.txt: Пелевин или подделка?
» Саундтрек к любви
» Максим Покровский: Я люблю фонарики
» Соблазнять деньги

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Космическая муха-цокотуха
» Первые лица жгут
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru