ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » Не за «спасибо»
Не за «спасибо»
Номер: №34, "Медведение"
(15 октября 2007 — 25 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Все-таки пришлось мне приобрести новый диск «Земфиры». Не для себя, в подарок. Поэтому способ приобретения был самым народным: серым мокрым октябрьским днем, в одном из салонов «Евросети».
И поймал я себя на явственном ощущении дискомфорта. Что-то не то было в этой церемонии. Ну не должен человек покупать альбом «Спасибо» в салоне «Евросеть» («цены просто ох…»). Нет, я не ханжа. Мне случалось купить видеомагнитофон в магазине «Овощи — фрукты», пользоваться поддельным одеколоном «Хьюго Босс» и носить поддельные джинсы «Левис». И ничего, не моргнув глазом. И пиратский сборник той же Земфиры я покупал однажды — мне срочно надо было (опять-таки в подарок) песню «Небо Лондона», которая на фирменных пластинках не выходила. Ну я, конечно, сделал зарубку на совести, помня, как нервно Земфира относится к аудиопиратам. Но это была моя претензия к себе. Моя совесть — и проблема моя.
А тут другое. Не тот желтый, не то название, не та легенда, не та атмосфера. Не в «Евросеть» я хочу ходить за песнями Земфиры. Это все равно что за новым Гарри Поттером днем ходить. А меня заставляют. Нарушается чувство гармонии, и без того хрупкое. Возникает ощущение профанации, подделки, как в старинном анекдоте про елочные игрушки (точно такое, которое должно возникать от пиратских контрафактов, но от них, наоборот, веет волнительным теплом запрета). Промоакция салона мобильной связи так и остается промоакцией, как будто все не по-настоящему, как будто ты вообще не купил никакую пластинку никакой Земфиры. Кстати, не думаю, что приобретение пластинки заставит меня хотя бы на один раз больше заплатить за мобильный телефон именно в «Евросети».
Это, конечно, сиюминутное. Я отвез «Спасибо» простуженной барышне, и диск для нее не связан ни с желтым, ни с промозглым, и ей понравилась песня номер семь про Цветаеву. Потом и я послушаю пластинку раз сто — и уже не вспомню обстоятельств приобретения, тем более что я-то буду слушать другую, не ту, которую купил сам. Возьму у кого-нибудь погонять. Но нарушенную гармонию все-таки жаль. Первая мысль была: эх, что ж Земфира-то, где ж ее чувство прекрасного? Но потом подумалось: а были ли у нее варианты? И на душе не полегчало.
К слову о елочных игрушках, вскользь упомянутых выше: вы помните, что до Нового года осталось меньше 100 дней?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мой периметр
» Бороться с реалити-шоу — все равно, что бороться с цунами
» Красные минуты на циферблатах
» News TOTO: Ура, Уфа!
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Нельзя заходить в спальню к богу
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи



Комментарии (оставить свой)

От: AlexeyBUH
11.11.2018, 21:10
Добрый день. Вам было бы интересно отправить
100 000 ваших коммерческих предложений

в формы обратной связи бизнесу по всей России?

Посмотрите мое предложение: http://solutio.by

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru