ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » Не за «спасибо»
Не за «спасибо»
Номер: №34, "Медведение"
(15 октября 2007 — 25 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Все-таки пришлось мне приобрести новый диск «Земфиры». Не для себя, в подарок. Поэтому способ приобретения был самым народным: серым мокрым октябрьским днем, в одном из салонов «Евросети».
И поймал я себя на явственном ощущении дискомфорта. Что-то не то было в этой церемонии. Ну не должен человек покупать альбом «Спасибо» в салоне «Евросеть» («цены просто ох…»). Нет, я не ханжа. Мне случалось купить видеомагнитофон в магазине «Овощи — фрукты», пользоваться поддельным одеколоном «Хьюго Босс» и носить поддельные джинсы «Левис». И ничего, не моргнув глазом. И пиратский сборник той же Земфиры я покупал однажды — мне срочно надо было (опять-таки в подарок) песню «Небо Лондона», которая на фирменных пластинках не выходила. Ну я, конечно, сделал зарубку на совести, помня, как нервно Земфира относится к аудиопиратам. Но это была моя претензия к себе. Моя совесть — и проблема моя.
А тут другое. Не тот желтый, не то название, не та легенда, не та атмосфера. Не в «Евросеть» я хочу ходить за песнями Земфиры. Это все равно что за новым Гарри Поттером днем ходить. А меня заставляют. Нарушается чувство гармонии, и без того хрупкое. Возникает ощущение профанации, подделки, как в старинном анекдоте про елочные игрушки (точно такое, которое должно возникать от пиратских контрафактов, но от них, наоборот, веет волнительным теплом запрета). Промоакция салона мобильной связи так и остается промоакцией, как будто все не по-настоящему, как будто ты вообще не купил никакую пластинку никакой Земфиры. Кстати, не думаю, что приобретение пластинки заставит меня хотя бы на один раз больше заплатить за мобильный телефон именно в «Евросети».
Это, конечно, сиюминутное. Я отвез «Спасибо» простуженной барышне, и диск для нее не связан ни с желтым, ни с промозглым, и ей понравилась песня номер семь про Цветаеву. Потом и я послушаю пластинку раз сто — и уже не вспомню обстоятельств приобретения, тем более что я-то буду слушать другую, не ту, которую купил сам. Возьму у кого-нибудь погонять. Но нарушенную гармонию все-таки жаль. Первая мысль была: эх, что ж Земфира-то, где ж ее чувство прекрасного? Но потом подумалось: а были ли у нее варианты? И на душе не полегчало.
К слову о елочных игрушках, вскользь упомянутых выше: вы помните, что до Нового года осталось меньше 100 дней?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как делают миллионеров
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Краткий квест по делам молодежи
» Марафон ущемленцев

Статьи рубрики:
» Как начинается будущее
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» И в прошлом тоже перемены
» Годзилла мариупольский
» Марафон ущемленцев



Комментарии (оставить свой)

От: AlexeyBUH
11.11.2018, 21:10
Добрый день. Вам было бы интересно отправить
100 000 ваших коммерческих предложений

в формы обратной связи бизнесу по всей России?

Посмотрите мое предложение: http://solutio.by

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru