ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »
Лас - Васюки в Солоновках - сити
В последний день 2006 года президент России подписал закон, согласно которому все российские казино и игровые автоматы будут выселены из городов в специальные игорные зоны. подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Вгик-вгик-ура!
Вгик-вгик-ура!
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Язык проглотишь
От: Роман Романов


Темный экран, в глубине которого происходят какие-то малопонятные движения, мрачная давящая музыка — в общем, все непременные атрибуты хорошего фильма ужасов на своих местах. А потом на экране появляются улитки, и оказывается, что непонятное шевеление — это движение их рожек, раковин и прочих частей тела. Напряжение нарастает, улитки начинают то ли бороться, то ли спариваться и сливаются в единое целое, начинающее трансформацию в нечто прекрасное и неизвестное. Но в этот торжественный момент прилетает птица и съедает бедных моллюсков.
А потом сразу — Латинская Америка, гигантские москиты, мерзкие личинки в лужах дождевой воды. Мучающееся от малярии местное население и полная беспомощность медиков. Но одна из медсестер не сдается и в какой-то книге находит рецепт от малярии. Правда, зелье, созданное по этому рецепту, не лечит от болезни, а разъедает личинок комаров похлеще, чем серная кислота. Но это все же более похоже на хеппи-энд, чем в случае с улитками.
А ведь как позитивно все начиналось. Переполненное фойе «Пушкинского» создавало ощущение, что на открытии 27-го фестиваля ВГИКа собралось пол-Москвы, ведущие шутили в меру и к месту, жюри добавляло необходимого пафоса, а великий актер Баталов, сорвавший пятиминутные аплодисменты зала, открыл непосредственно сам фестиваль. Да и первый представитель авторской анимации не предвещал ничего такого. Уморительно смешная история про страдающего склерозом короля, который то затевает войну, то устраивает народные гуляния, то песней и танцем побеждает злоб­ных интервентов, не вызвала ничего, кроме всеобщего одобрения и улыбок на лицах. Зато начиная со второго фильма аниматоры стали планомерно выжигать зрителям головной мозг. Сначала безумной историей про молодого человека, ползающего по земле и время от времени спасающегося от собачьих экскрементов, презервативов и пьяного солдата, разбившего о его голову пустую бутылку. В остальное время этот парень трогает девушек за ноги и заглядывает им под юбки. О том, что он — тень, догадываешься только в самом конце, когда создатели фильма, видимо вконец утомившись, прямо это показывают. Собственно, вникнуть в суть фильма сложно еще и из-за бесконечного мельтешения картинки, которое практически вводит зрителя в транс.
А потом был тот самый брутальный хоррор про улиток и социальная драма с участием москитов, продолжившие уничтожать, в самом хорошем смысле этого слова, мозг гостей, пришедших на фестиваль. Точку же в этом празднике поставил абсолютно безумный фильм про то, к чему приводят игры со временем. Из-за одной ошибки звонаря, чей колокол регулировал жизнь крошечного городка, начался полнейший хаос. И вот непохороненный мертвец жонглирует свидетелями на свадьбе, на кладбище хоронят футбольный мяч, которым раньше играли школьники, а воспитательница стегает непослушных детей букетом невесты.
А потом в зале включили свет, и, чтобы успеть на вечеринку в клубе «Икра», потянулись на выход самые бесстрашные. Девушки, не боящиеся теней, парни, которым не страшны пьяные солдаты, мужчины, которые ничего не забывают, и все те, кто не боится играть со временем.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Без лица. что там под маской?
» Двигатель торговли превращает ее в болид
» Ладушки продакшн представляет…
» Инди-TV
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу

Статьи рубрики:
» Пир победителей
» Дао русского программиста
» Детский sад
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru