ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Вмешайся в правила игры
Вмешайся в правила игры
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Вадим Челиков


Законодательная инициатива — так на официальном языке именуется предложение о появлении нового закона. Или внесение поправок к существующему. Студент, как и любой обычный гражданин, правом внесения законодательной инициативы не обладает. И даже если кому-то в голову пришла отличная идея, реализация которой может улучшить жизнь человечества, для того чтобы она стала законом, нужно пройти определенную процедуру.
По Конституции, правом внесения законодательной инициативы в нашей стране обладают Президент, Совет Федерации и его члены, Правительство России, законодательные органы республик, краев, областей и суды Российской Федерации — Конституционный, Верховный и Высший Арбитражный, депутаты Госдумы и губернаторы. Всего, если посчитать, — 723 субъекта. То есть изобретателю закона надо придти в какой-либо из этих органов и поделиться своей идеей. Понятно, что проще всего попасть к своему депутату. У них есть приемные и работа с инициативами граждан — прямая обязанность депутата. Более того, за исполнением этой обязанности следит прокуратура, которая контролирует, чтоб даже ни одно письмо в адрес депутата не осталось без ответа (что он ответит — уже другой вопрос).
Но депутата, а равно и целую депутатскую фракцию, можно заинтересовать в лоббировании вашей идеи. И для этого у граждан есть масса способов: провести круглый стол, организовать дискуссию, пресс-конференцию, митинг, выступить в газете. Словом, привлечь внимание к проблеме. Депутаты, как показывает опыт, очень быстро откликаются на массовые выступления. Во-первых, так они могут показать свою заинтересованность в проблемах избирателей. Во-вторых, им самим интересно выступить в Госдуме с реальным, живым предложением. Законодательная инициатива, вынесенная депутатом, проходит экспертизу в юридических отделах — чтоб не было противоречий с существующими законами и Конституцией Российской Федерации. Затем, в качестве законопроекта, выносится на обсуждение Думы. Принятие закона в первом чтении означает, что депутаты согласны с общей концепцией и идеей закона. А на втором и третьем чтении уже шлифуется механизм того, как этот закон будет работать.
Закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ» ( в части предоставления права объединениям работодателей участвовать в прогнозировании и мониторинге рынка труда) внесло правительство России — это обычная практика, поскольку правительство обобщает деятельность министерств и видит проблему, в данном случае — на рынке труда. Закон прошел первое чтение, но дальше забуксовал: все понимают, что надо стремится к тому, чтобы количество и специализация выпускников вузов соответствовала потребностям экономики, но не очень понятно, как это сделать.
«Rе:Акция» призывает не остаться в стороне от принятия закона, который касается нас напрямую. Мы готовы опубликовать ваши пожелания, идеи и предложения. Равно как и пожелания преподавателей и работодателей. Чем больше их будет, тем большее влияние мы сможем оказать на конечный результат. Если мало — ваши идеи мы передадим депутатам Госдумы, которые переведут их в язык законодательных инициатив. Но тогда и шансов повлиять на процесс немного. Большим количеством предложений мы сможем заинтересовать комитет Госдумы, который готовит закон. Обычно депутаты едва ли не полностью полагаются на рекомендации профильных комитетов, а значит, шансы становятся очень большими. И, наконец, очень большим количеством идей мы сможем заинтересовать думскую фракцию. И эта фракция станет лоббистом наших интересов.
А в итоге Закон подпишет президент и его опубликуют в прессе. Со дня опубликования он и становится Законом. И нам жить по нему в любом случае, хоть ты участвовал в его создании, хоть нет. Но лучше все же самому устанавливать правила игры.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Молодежь и выборы: конек Антона Сихарулидзе
» Картинки с марш-бала. Оранжерея
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» У ЖКХ за пазухой
» Соблазнять деньги

Статьи рубрики:
» Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
» Большая страна
» Неизлечимый СССР
» Экспроприация краденого
» О выборах



Комментарии (оставить свой)

От: Y0UbPdRy
11.11.2015, 02:46
That takes us up to the next level. Great poitsng.

От: T1bcgBqwYfow
11.11.2015, 13:23
Now that's sulbet! Great to hear from you.

От: mFrJhrns
13.11.2015, 12:18
Unlbvieeable how well-written and informative this was. http://qompsk.com [url=http://dsqrwwhwgfc.com]dsqrwwhwgfc[/url] [link=http://amieoygjr.com]amieoygjr[/link]

От: Z8KUDBWnf
15.11.2015, 02:12
At last! Someone with real exisetpre gives us the answer. Thanks!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru