ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Россия будет прирастать бобами
Когда речь идет о зимней Олимпиаде, ударение в «бобах» надо ставить на первый слог. Бобы — удивительные снаряды, напоминающие ракету на полозьях, на которых спортсмены на сумасшедших скоростях спускаются с горы вниз по ледяному желобу. подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Почему кажется, что грустных новостей больше
Почему кажется, что грустных новостей больше
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В этом году как-то особенно заметны известия о смерти известных людей. Особенно артистов. Смерти внезапные, или после серьезной болезни, или из-за несчастного случая, смерти пожилых или довольно молодых людей. Сообщения о них не успевают забыться, когда уже приходит следующее и заполняет ленты новостей и блогов. А в программах телеканалов вдруг появляются старые фильмы. Они были созданы для того, чтобы мы смеялись, но повод, повод…
Если поддаться этому потоку, может нахлынуть уныние. Покажется, что мир неотвратимо меняется, теряя героев и краски, становится более плоским, менее ярким и каким-то малолюдным.
Но ведь это же не так.
Рождаются новые музыканты, писатели, актеры, спортсмены, политики, клоуны, физики и экстрасенсы. Но мы не знаем, кто когда родился, потому что они еще маленькие, еще ничего не совершили и не прославились.
Хотя так ли уж это неизвестно? Человеческий ум изощрен, а вычислительная техника на подъеме. Чем рассчитывать вероятность выпадения числа 13 на рулетке или увлажнять репутацию шахматным гроссмейстерам, взялись бы энтузиасты да посчитали кучность рождения талантов во времени и в пространстве за обозримый исторический период. Исходя из этого и с поправкой на актуальные тренды предположить, сколько в России за год родится великих математиков, сколько — популярных актеров, сколько — виртуозных музыкантов. Ведь они же действительно родятся, как ни крути. Ну плюс-минус один — это не называется «не знаем».
При известной дерзости ума и дотошности подсчета статистики можно прикинуть расклад по месяцам и даже по территориям, скажем, с точностью до федеральных округов. Например: космонавты родятся один в Приморье в июне, другой в Поволжье в октябре, а писатель будет только один, тоже поволжский, в марте.
К тому же мы ведь знаем, как сделать желаемое действительным. Родился, скажем, в Иркутске по расчетам чемпион по боксу. И вот вся губерния начинает растить чемпиона…
Думаете, не получится?

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Горящие путевки в жизнь
» Когда индейцы были плохими
» Все поправимо
» Боги не платят гонорары деньгами
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» И в прошлом тоже перемены
» Годзилла мариупольский
» Новая жизнь – каждый день
» Расчленение интеллигенции




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru