ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Почему кажется, что грустных новостей больше
Почему кажется, что грустных новостей больше
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В этом году как-то особенно заметны известия о смерти известных людей. Особенно артистов. Смерти внезапные, или после серьезной болезни, или из-за несчастного случая, смерти пожилых или довольно молодых людей. Сообщения о них не успевают забыться, когда уже приходит следующее и заполняет ленты новостей и блогов. А в программах телеканалов вдруг появляются старые фильмы. Они были созданы для того, чтобы мы смеялись, но повод, повод…
Если поддаться этому потоку, может нахлынуть уныние. Покажется, что мир неотвратимо меняется, теряя героев и краски, становится более плоским, менее ярким и каким-то малолюдным.
Но ведь это же не так.
Рождаются новые музыканты, писатели, актеры, спортсмены, политики, клоуны, физики и экстрасенсы. Но мы не знаем, кто когда родился, потому что они еще маленькие, еще ничего не совершили и не прославились.
Хотя так ли уж это неизвестно? Человеческий ум изощрен, а вычислительная техника на подъеме. Чем рассчитывать вероятность выпадения числа 13 на рулетке или увлажнять репутацию шахматным гроссмейстерам, взялись бы энтузиасты да посчитали кучность рождения талантов во времени и в пространстве за обозримый исторический период. Исходя из этого и с поправкой на актуальные тренды предположить, сколько в России за год родится великих математиков, сколько — популярных актеров, сколько — виртуозных музыкантов. Ведь они же действительно родятся, как ни крути. Ну плюс-минус один — это не называется «не знаем».
При известной дерзости ума и дотошности подсчета статистики можно прикинуть расклад по месяцам и даже по территориям, скажем, с точностью до федеральных округов. Например: космонавты родятся один в Приморье в июне, другой в Поволжье в октябре, а писатель будет только один, тоже поволжский, в марте.
К тому же мы ведь знаем, как сделать желаемое действительным. Родился, скажем, в Иркутске по расчетам чемпион по боксу. И вот вся губерния начинает растить чемпиона…
Думаете, не получится?

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» За женщину
» Весенняя мичуринская аномалия
» Телефон, футбол, дороги
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Ленин В относительной недоступности
» Новая жизнь – каждый день
» Расчленение интеллигенции




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru