ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Почему кажется, что грустных новостей больше
Почему кажется, что грустных новостей больше
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В этом году как-то особенно заметны известия о смерти известных людей. Особенно артистов. Смерти внезапные, или после серьезной болезни, или из-за несчастного случая, смерти пожилых или довольно молодых людей. Сообщения о них не успевают забыться, когда уже приходит следующее и заполняет ленты новостей и блогов. А в программах телеканалов вдруг появляются старые фильмы. Они были созданы для того, чтобы мы смеялись, но повод, повод…
Если поддаться этому потоку, может нахлынуть уныние. Покажется, что мир неотвратимо меняется, теряя героев и краски, становится более плоским, менее ярким и каким-то малолюдным.
Но ведь это же не так.
Рождаются новые музыканты, писатели, актеры, спортсмены, политики, клоуны, физики и экстрасенсы. Но мы не знаем, кто когда родился, потому что они еще маленькие, еще ничего не совершили и не прославились.
Хотя так ли уж это неизвестно? Человеческий ум изощрен, а вычислительная техника на подъеме. Чем рассчитывать вероятность выпадения числа 13 на рулетке или увлажнять репутацию шахматным гроссмейстерам, взялись бы энтузиасты да посчитали кучность рождения талантов во времени и в пространстве за обозримый исторический период. Исходя из этого и с поправкой на актуальные тренды предположить, сколько в России за год родится великих математиков, сколько — популярных актеров, сколько — виртуозных музыкантов. Ведь они же действительно родятся, как ни крути. Ну плюс-минус один — это не называется «не знаем».
При известной дерзости ума и дотошности подсчета статистики можно прикинуть расклад по месяцам и даже по территориям, скажем, с точностью до федеральных округов. Например: космонавты родятся один в Приморье в июне, другой в Поволжье в октябре, а писатель будет только один, тоже поволжский, в марте.
К тому же мы ведь знаем, как сделать желаемое действительным. Родился, скажем, в Иркутске по расчетам чемпион по боксу. И вот вся губерния начинает растить чемпиона…
Думаете, не получится?

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как делают миллионеров
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Ловцы будней
» Новая жизнь – каждый день
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.

Статьи рубрики:
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Космическая муха-цокотуха
» И в прошлом тоже перемены
» Ленин В относительной недоступности
» Жена для блогера. Хеппи-энд.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru