ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Перевод стрелок
…Например, вы плотно зависаете на чем-нибудь онлайновом, и кажется, что это становится помехой в учебе-работе-личной жизни. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Фестиваль ремейков
Фестиваль ремейков
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин,


Когда два с половиной года назад Киркоров обидел журналистку Ароян, кто-то из ЖЖ-шутников придумал такую короткую молитву: «Господи, почему в твоем творчестве так много ремейков?». Этот риторический вопрос, кажется, будет актуален если не всегда, то еще очень и очень долго. Первые недели 2007 года — яркое тому подтверждение. Драка в московском кафе между посетителями-славянами и группой кавказцев, которой пресс-служба ДПНИ посвятила уже добрый десяток пресс-релизов, началась точно так же, как драка в кондопожском ресторане «Чайка», но на этом сходство заканчивается — приехала милиция, кто-то убежал, остальных допросили и отпустили. До погромов дело не дошло и вряд ли могло дойти. И милиция в Москве посерьезнее карельской, и вообще — снаряд дважды в одно место не попадает.
В эти же дни пользователи ЖЖ активно копировали друг у друга пост какого-то питерского правозащитника о солдате, которого избил офицер и который умирает теперь в госпитале. История не менее вопиющая, чем годовой давности «дело Сычева», и не менее запутанная. Журналисты выстраивают версии, военные начальники, словно сговорившись, несут какую-то ахинею по поводу того, что солдат заболел, выпив кока-колы (почему именно кока-колы? Собирается ли The Coca-cola company подавать на российских военных в суд за эту явную клевету?), либеральная общественность митингует у стен госпиталя, милиция разгоняет митинги — все, как год назад, только на общенациональную трагедию эта история уже не тянет, и ни одна газета не посвятила свою первую полосу питерскому солдату, между прочим, вовсе не из-за цензуры. Повторенье, конечно, мать ученья, но к медийно-политическому пространству это правило не относится. Здесь законы больше похожи на те, что в шоу-бизнесе — удачные ремейки, конечно, иногда бывают (они и у Киркорова случались), но чаще всего оригинал остается непревзойденным.
Выборы депутатов Государст­венной Думы, которые пройдут в декабре, обещают быть интересными. Но не потому, что существует какая-то загадка по поводу того, какая партия сколько процентов голосов наберет, а потому, что за тринадцать лет новейшей российской истории, со времен первых выборов Госдумы в 1993 году, наша страна, по большому счету, пережила все, что только может быть связано с выборами. Когда-то все было в новинку — кандидаты-двойники и секс-скандалы, неожиданные альянсы и административный ресурс. Теперь ничего нереализованного не осталось, рынок идей пережил насыщение. Политикам и политтехнологам придется повторять то, что уже было. Российская политика-2007 — это уже не премия «Дебют», а фестиваль «Старые песни о главном». Короли политических ремейков будут сражаться не на жизнь, а на смерть, и битва не закончится, пока не появится некто в розовой кофточке и не спросит: «Господа, а почему в вашем творчестве столько ремейков?».
Этот некто, очевидно, и станет победителем.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Принциклопедия
» Чай на полночных кухнях
» Как начинается будущее
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Птичку жалко…

Статьи рубрики:
» «Антикапитализм» не пройдет. То есть пройдет, как всегда
» Очки Ивана Демидова
» Буква по курсу
» Картинки с марш-бала. Променад
» Рейтинг молодых политиков: виды на осень



Комментарии (оставить свой)

От: rgPmbdwFVqBkXYD
12.09.2011, 06:12
All of these articels have saved me a lot of headaches.

От: SEuVmiMKTEaYq
12.09.2011, 11:18
22i9N2 qdmnpsxdfzjm

От: gzfQNKMQcjJgnPgo
13.09.2011, 21:26
YxHHY8 gnpgfcfkdfln

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru