ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Вскрытие красного быка
Вскрытие красного быка
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Реакция расщепления в поисках жизненной силы
От: Роман Романов, Алексей Ведерников


Три причины внимательно изучить этот материал
• Ты не обязан утруждать свою печень всяческой химической дребеденью, чтобы получить заряд бодрости от содержащихся в «энергетических напитках» веществ.
• За цену примерно пяти условных банок «жидкой батарейки» ты можешь получить источник энергии на месяц-два.
• Используя общедоступные экстракты из обычных аптек, ты получаешь отличное пространство для маневра и можешь гибко стимулировать свой организм в зависимости от того, какие трудности тебе предстоит преодолеть.
 
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы.
Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо с характерным звуком.
С «батарейкой» стыдно даже в общественном транспорте. М-да, перестарались производители и лоббисты регуляторов кислотности, красителей
и ароматизаторов, близких к натуральным.
А без «батареек» трудно. У нас — бешеный ритм и возрастающие нагрузки обыденной жизни, а в «батарейках» — сокровища мировой природы. Пока за стройными баночками окончательно не захлопнулись двери истории, бросим последний прощальный взгляд на их тыльную часть, чтобы знать, из каких источников энергию передавали нам наши «жидкие батарейки». Знать — и искать новые пути к источникам.
 
Таурин
С ним рождаются
Врачи, применяя таурин, успешно лечат многие глазные заболевания и дефекты.
При нехватке таурина ослабевает иммунная система.
Биологические добавки с содержанием таурина помогают легче переваривать жиры. Наиболее простым средством его усвоения является нормальное питание: молоко, мясо и рыба. Гурманы могут налегать на устрицы и морских моллюсков.
Именно таурин помогает лучше учиться и усваивать информацию, поэтому его концентрация в головном мозге детей в четыре раза выше, чем у взрослых.
Исследователи до сих пор не определились — витамин это или аминокислота, но известно, что вещество благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться со стрессами. Употребление таурина уменьшает аппетит, снижает уровень холестерина в крови и восстанавливает энергетику нервных клеток настолько, что и память, и внимание, и настроение резко улучшаются. Полезен он и спортсменам, так как улучшает работу мышц.
 
Где достать?
В чистом виде вещество достать проблематично, но в аптеках можно купить глазные капли «Тауфон» или витаминный комплекс «Визуин». Помимо прочего, таурин содержится в некоторых кормах для животных (кошачьи RCFI, Felistar, Le Roy и др.).
 
Гуаранин 
Семечки-афродизиаки
Это экстракт семян американской вьющейся лианы. Именно он помогал индейцам успешно убегать сначала от хищников, а потом от колонизаторов. Гуаранин помогает при головных болях, спазмах и повышенной нервной возбудимости. Он улучшает работу сердца и кровообращение, заодно усиливая сопротивляемость организма. Тонизируя и снимая усталость, это вещество также блокирует чувство голода.
Существует и вторая, возможно основная, причина, по которой гуарана пользовались спросом у индейцев: ее экстракт здорово стимулирует сексуальные возможности (и желания).
 
Где достать?
В магазинах спортивного питания (например, препараты «Гуарана актив» и «Гуарана дробс»).
 
Кофеин 
Бодрость в зернах
Вещество заставляет сердце биться быстрее, оказывая стимулирующее действие на нервную систему. Врачи применяют его в качестве средства от головной боли и, как ни странно, для лечения энуреза у детей. Получив хорошую порцию кофеина, можно долго не спать, а работоспособность и эмоциональный тонус повысятся. Правда, все это касается только малых доз. При передозировке все благоприятные последствия сходят на нет и эффект получается обратный: вместо бодрящего действия — угнетенное состояние.
Наибольшей концентрации это вещество достигает в зернах кофейного дерева, из которых готовят кофе. Есть великолепная легенда о том, как этот напиток был открыт. Однажды ночью козы египетского пастуха Калдима не вернулись домой. Пастух отправился на их поиски, и следы привели его к кустарнику с кофейными бобами, вокруг которого танцевали его любимые козочки. Испробовав бобов, пастух присоединился к танцам, а позже уговорил живших неподалеку монахов сделать из плодов волшебного куста напиток.
 
Где достать?
В аптеке — препарат «Кофетамин», таблетки «Кофеина бензоата натрия», в кафе напротив — чашка крепкого кофе.
 
Матеин 
Энергия чая
Избавляя от сонливости и помогая организму эффективнее работать, матеин улучшает работу печени и оказывает тонизирующее воздействие на различные органы. В последнем матеин схож с кофеином, но выгодно отличается тем, что не влияет на сердце, не вызывает бессонницы и привыкания. Вдобавок ко всему матеин выполняет и другие важные функции: борется с затрудненным мочеиспусканием и чувством голода, способствуя снижению веса.
Наибольшей концентрацией матеина обладает чай мате. Народы Америки традиционно заваривают его в калебасах (посудинах, сделанных из тыквы) и пьют через хитрую трубочку с ситом на конце.
 
Где достать?
Чай мате продается почти в любом магазине чая и даже почти в каждом бакалейном отделе продуктовых магазинов.
 
Фолиевая кислота 
Здоровье в овощах
Необходима для нормального образования клеток крови, а ее недостаток грозит возникновением раковых опухолей. Также B9 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и участвует в выработке гемоглобина, помогающего насыщать организм кислородом. По результатам недавних исследований голландских ученых, потребление фолиевой кислоты позволяет сохранить умственные способности до самой старости.
Наибольшая концентрация витамина B9 в овощах, так что имеет смысл кушать капусту, лук, зеленый горошек, фасоль и свеклу, как советовала мама еще в детстве.
 
Где достать?
В аптеке — таблетки (только не удивляйтесь) фолиевой кислоты.
 
Женьшень 
Целительный корень
Древние китайские медики боролись этим растением со всеми недугами от головной боли и кашля до туберкулеза и перелома ключицы. Сегодня данный список только расширяется, и корешками женьшеня пытаются лечить даже рак, так как они имеют свойство подавлять рост опухолей. Очень интересен тот факт, что это растение помогает исцелиться от половой слабости, повысить выносливость, а заодно поднять настроение и избавиться от сонливости.
Существует множество способов приготовления женьшеня, но самыми распространенными являются его настойки на меду. В этом случае к полезным свойствам корня добавляется еще и лечебное действие меда.
 
Где достать?
В аптеках продаются следующие препараты на основе женьшеня: «Золотые капсулы корейского женьшеня», «Гинсана капсулы», «Доппельгерц женьшень», женьшеневый порошок Bing Han.
 
Вынь изо рта!
Энергетические напитки — это своего рода наркотики, заявил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин: «По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма».
 
Другая энергия
Коктейль «Студенческий»
Что нужно настоящему студенту во время сессии, чтобы подготовиться к экзамену за ночь? Коньяк, кофе, кока-кола — и домашний энергетик сомнительного действия готов. Студенты побогаче обычно заменяют коньяк ромом.
 
Энергетик своими руками
В чай или кофе добавляются одна-две ампулы кофеина, все это разбавляется сахаром по вкусу и отшлифовывается таблеткой аскорбиновой кислоты. Просто, дешево и достаточно сердито.
 
Горькая бодрость
Горькие сорта шоколада имеют несколько замечательных свойств. Плитка такой радости поднимает настроение, дает силы и энергию организму. Поможет шоколадка и сконцентрироваться на нужной цели, попутно утолив голод благодаря высокой питательности.

Всего оценок: 12, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мелодии по осени считают
» Марсианский поход
» Может ли религия возникнуть из киноэпопеи
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» Добрая сказка про злую печенинку
» Учеба как способ заработка — стипендия как основной доход
» Вся правда о госзаказе
» ИЗБРАННЫЕ
» Четверо в юбках, не считая Михалкова



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
16.03.2010, 10:06
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ХАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАТ.МИ. ЗА КСЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НУЖНО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru