ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » Добраться живым
Добраться живым
Номер: №34, "На прощание"
(5 октября 2006 — 15 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Денис Яцутко


В армии можно покалечиться и даже погибнуть. И не только от дедовщины или вражеской пули. Просто там каждому (ну, почти) приходится бегать, прыгать, копать мерзлое, катать плоское, таскать круглое и даже стрелять. Для того, кто всю жизнь просидел за компом, и простой кросс на два километра может кончиться плохо. Но об этом все знают: видели фильмы, слышали анекдоты. А как известно, предупрежден — значит вооружен. Проблема в том, что призывнику кажется, что армия начинается, когда он попадает в часть. А это не так. Она начинается с контрольно-сборного пункта. Пока кукуешь там, ожидая «покупателей», и потом, во время пути до части, запросто можешь нажить кучу неприятностей вплоть до летального исхода. Итак, что надо знать, чтобы добраться от КСП военкомата до КПП части живым, здоровым и готовым к труду и обороне.
1. В армии нет слова «украли». Какое есть, спросите у тех, кто служил: оно непечатное. Смысл же таков: у тебя украли — ты будешь наказан. Не фиг было щелкать хлебалом. Выводы из этого следующие: не брать с собой дорогие часы, мобильники, золотые нательные крестики, карманные компьютеры и навороченные несессеры. Это все обязательно украдут.
2. О голове тоже надо позаботиться. Если вы всю жизнь носили длинные волосы, не брейтесь наголо — замерзнете. Сделайте аккуратную короткую стрижку. А на случай обрития на КСП имейте с собой шапочку или кепку. В части, правда, все равно шапку дадут, но если вы в дороге подхватите менингит или грипп с осложнениями, толку от нее будет мало.
3. Берите с собой еду. На сборном пункте вам могут дать банку перловки с запахом говядины на сутки, а могут и не дать. А в дороге, которая может занять не один день, ваше питание — только ваша забота. Берите только такую еду, которая не сгниет и не протухнет в первый же день. Потому что от голода вам все равно захочется ее съесть, и пищевое отравление обеспечено. В общем, включайте голову и готовьтесь от нескольких часов до недели заботиться о себе самостоятельно в довольно экстремальных условиях.
4. Не берите водку у дежурящих на КСП курсантов. Эти ребята покупают самое дешевое паленое пойло и продают его призывникам в десять раз дороже. Даже если не отравитесь, лишитесь денег, которые могут еще пригодиться для выживания.
5. Мама будет советовать взять с собой теплый свитер. Маму надо послушать, даже если на улице + 22 по Цельсию. Когда вас повезут в Магадан в неотапливаемых вагонах, вспомните маму добрым словом.
6. Не нагружайтесь спиртным: при входе на сборный пункт вас обыщут и весь найденный алкоголь выльют на асфальт. Переливать в термосы и пластиковые бутылки нет смысла: в термосе коньяк пахнет так же, как и в бутылке, а с нюхом у офицеров все в порядке.

И еще: на сборных пунктах, бывает, призывников по многу часов держат под дождем, а в помещение пускают за деньги, мотивируя это тем, что там, мол, «демонстрируются художественные фильмы». Свинство, но не иди на принцип: здоровье дороже вымогаемого полтинника.


Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» От Дзуйхицу до Молескина
» Трудности перехода
» Ваше демократчество
» В глаз!
» Хитрые вещи века

Статьи рубрики:
» Сломают ли Родригес, Триер и Гиллиам «Цветы» Джармуша?
» Не играй в мои игрушки!
» Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
» Ужас-ужас!
» Что дальше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru