ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Играя роли в играх
Играя роли в играх
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Наталья Пыхова


Ролевая игра — простой, но эффективный способ познания себя, развития и обучения. Игровые тренинги похожи на театр, где у актеров есть контуры роли, но четкого сценария не знает никто.
 
Самопознание и личностный рост
В процессе тренинга можно брать на себя роли, которые привычны и хорошо известны, а можно примерять новые и неожиданные «маски». Попросив у ведущего роль, которая по жизни вам несвойственна, вы можете узнать о таких своих способностях, о которых раньше и не подозревали.
 
Развитие общения и работы в коллективе
Если в жизни можно молчать и отсиживаться в сторонке, в игре хочешь не хочешь общаться придется. Вы блефуете сами и догадываетесь, когда лукавят другие, рассчитываете, насколько можно открыть свои карты, и пытаетесь узнать об остальных игроках то, что они скрывают. Вы учитесь находить оптимального партнера и вести с ним переговоры, делая предложения, «от которых невозможно отказаться». Побывав «в шкуре» осьминога, куклы Барби или инопланетянина, вы сможете применить новый опыт и торгуясь за кило помидоров на рынке, и проходя важное собеседование при приеме на работу, и оказавшись на вечеринке в незнакомой компании.
 
Поведение в неожиданных и стрессовых ситуациях
Как и в жизни, в игре ситуация постоянно меняется, порой очень неожиданно. Но играя, вы меньше рискуете, поэтому можете действовать смелей. Стресс — это реакция организма на ситуацию, которая воспринимается нами как реальная или мнимая угроза жизни, здоровью, благополучию. Ролевые игры учат противостоять влиянию стресса на поведение и здоровье. «Проиграв» разные экстремальные ситуации, поняв, что выход есть из любого, даже кажущегося безвыходным положения, при столкновении с реальными проблемами вы чувствуете себя увереннее.
 
Обучение
Научиться чему угодно с помощью игры проще и быстрее, чем с помощью зубрежки. Поэтому принцип «учусь играя» используется и при знакомстве, например, первоклашек с азбукой, и при обучении новой стратегии работы менеджмента крупных компаний. Участвуя в ролевой игре, человек учится, не замечая этого, и усвоение новых знаний идет быстро и незаметно.
 
Главное, чему учат ролевые игры — это умение использовать все, что происходит, в своих целях. В таких играх нет победителей и проигравших. В выигрыше остается каждый, кто научился делать верные выводы, изменять свое поведение в зависимости от ситуации и использовать полученный опыт себе на пользу.

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Архитекторы реформ
» Баклажаны тоже плачут
» Аж два О
» Хочу все сдать!
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»

Статьи рубрики:
» Предсказамус настрадал
» Статуи свободы
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» RE:АССА
» Важнее мира только честь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru