ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Играя роли в играх
Играя роли в играх
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Наталья Пыхова,


Ролевая игра — простой, но эффективный способ познания себя, развития и обучения. Игровые тренинги похожи на театр, где у актеров есть контуры роли, но четкого сценария не знает никто.
 
Самопознание и личностный рост
В процессе тренинга можно брать на себя роли, которые привычны и хорошо известны, а можно примерять новые и неожиданные «маски». Попросив у ведущего роль, которая по жизни вам несвойственна, вы можете узнать о таких своих способностях, о которых раньше и не подозревали.
 
Развитие общения и работы в коллективе
Если в жизни можно молчать и отсиживаться в сторонке, в игре хочешь не хочешь общаться придется. Вы блефуете сами и догадываетесь, когда лукавят другие, рассчитываете, насколько можно открыть свои карты, и пытаетесь узнать об остальных игроках то, что они скрывают. Вы учитесь находить оптимального партнера и вести с ним переговоры, делая предложения, «от которых невозможно отказаться». Побывав «в шкуре» осьминога, куклы Барби или инопланетянина, вы сможете применить новый опыт и торгуясь за кило помидоров на рынке, и проходя важное собеседование при приеме на работу, и оказавшись на вечеринке в незнакомой компании.
 
Поведение в неожиданных и стрессовых ситуациях
Как и в жизни, в игре ситуация постоянно меняется, порой очень неожиданно. Но играя, вы меньше рискуете, поэтому можете действовать смелей. Стресс — это реакция организма на ситуацию, которая воспринимается нами как реальная или мнимая угроза жизни, здоровью, благополучию. Ролевые игры учат противостоять влиянию стресса на поведение и здоровье. «Проиграв» разные экстремальные ситуации, поняв, что выход есть из любого, даже кажущегося безвыходным положения, при столкновении с реальными проблемами вы чувствуете себя увереннее.
 
Обучение
Научиться чему угодно с помощью игры проще и быстрее, чем с помощью зубрежки. Поэтому принцип «учусь играя» используется и при знакомстве, например, первоклашек с азбукой, и при обучении новой стратегии работы менеджмента крупных компаний. Участвуя в ролевой игре, человек учится, не замечая этого, и усвоение новых знаний идет быстро и незаметно.
 
Главное, чему учат ролевые игры — это умение использовать все, что происходит, в своих целях. В таких играх нет победителей и проигравших. В выигрыше остается каждый, кто научился делать верные выводы, изменять свое поведение в зависимости от ситуации и использовать полученный опыт себе на пользу.

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Накрытые облаком
» Хочешь в дольмен-готовься к смерти
» Теплее, еще теплее... Мокро!
» Золушка-бой
» Тепло ли тебе, Настенька?

Статьи рубрики:
» В поисках «культа»
» Хайтек-согласие
» Тот самый empire_v.txt: Пелевин или подделка?
» Четыре цикла




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru