ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Дядь, дай десять копеек!
От: Александр Беленький


Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о существовании двух направлений в вопросах поддержки образования. Первое направление – это увеличение бюджетного финансирования. Второе направление – «предоставление родителям и спонсорам возможности поддерживать образовательные учреждения в рамках, четко определенных законодательством».
У Андрея Александровича Фурсенко семь пятниц на неделе: то он заявляет, что государственное финансирование сферы образования нужно урезать, то говорит, что его нужно увеличить. С чем связаны перемены настроений главы Минобраза, остается только гадать. На этой неделе ему показалось, что государственное финансирование нужно не только увеличить, но и подкрепить денежными вливаниями со стороны.
Это не просто сторона. Это те, кто никогда в жизни не скажет, что «мое дело – сторона», ведь это родители, и речь идет об их детях.
Представьте себе, что спонсоры образовательного процесса перешли из серого спектра «неофициальных пожертвований» в ярко-законно-официальный. Тут же выяснится, что есть те, кто финансирует деятельность учебного заведения в размере ста долларов, и те, кто легко вбухивает в него больше ста штук.
По законам нормального общества и те и другие при этом будут находиться в одинаковых условиях, то есть никак не должны влиять на учебный процесс. То есть их дети должны будут получать по заслугам и по знаниям.
Теперь посмотрите вокруг и скажите: где это работает? И почему это ни с того ни с сего должно начать работать в отечественном образовании?
Всегда могут возникнуть такие ситуации, когда что-то произошло и кто-то обязательно должен быть наказан. Например, на машину ректора кто-то выкинул стол с третьего этажа. Кого назначат виновным? Того, который выкидывал, но у него папа купил все компьютеры в универ? Того, который открывал окно, но учится на платном? Или того, который не донес, но получает стипендию?
Даже в Америке, в которой, что бы ни говорили, никому не надо объяснять, что за деньги покупается далеко не все, это проблема.
С какого перепугу это не будет проблемой у нас?

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Не борьбы ради. А победы для
» «Кредо» – способность
» Луч света в царстве «цифры»
» «У нас город всегда был тихим...»

Статьи рубрики:
» Этот пафос не закрасишь, не убьешь
» Всегда разговаривайте с незнакомцами
» Крутые педали
» Мы эти пробки крутили, крутили — впустую
» Телефон, футбол, дороги




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru