ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Читаю недорого
Корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис исследовала самые популярные книжные магазины Москвы. подробнее »
Зияющие пустоты
Три главных кинособытия месяца - боевик «Прорыв», сериал «Доктор Живаго» и международный блокбастер «Код да Винчи» - объединяет следующее: гарантированный успех у зрителей. подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Дядь, дай десять копеек!
От: Александр Беленький


Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о существовании двух направлений в вопросах поддержки образования. Первое направление – это увеличение бюджетного финансирования. Второе направление – «предоставление родителям и спонсорам возможности поддерживать образовательные учреждения в рамках, четко определенных законодательством».
У Андрея Александровича Фурсенко семь пятниц на неделе: то он заявляет, что государственное финансирование сферы образования нужно урезать, то говорит, что его нужно увеличить. С чем связаны перемены настроений главы Минобраза, остается только гадать. На этой неделе ему показалось, что государственное финансирование нужно не только увеличить, но и подкрепить денежными вливаниями со стороны.
Это не просто сторона. Это те, кто никогда в жизни не скажет, что «мое дело – сторона», ведь это родители, и речь идет об их детях.
Представьте себе, что спонсоры образовательного процесса перешли из серого спектра «неофициальных пожертвований» в ярко-законно-официальный. Тут же выяснится, что есть те, кто финансирует деятельность учебного заведения в размере ста долларов, и те, кто легко вбухивает в него больше ста штук.
По законам нормального общества и те и другие при этом будут находиться в одинаковых условиях, то есть никак не должны влиять на учебный процесс. То есть их дети должны будут получать по заслугам и по знаниям.
Теперь посмотрите вокруг и скажите: где это работает? И почему это ни с того ни с сего должно начать работать в отечественном образовании?
Всегда могут возникнуть такие ситуации, когда что-то произошло и кто-то обязательно должен быть наказан. Например, на машину ректора кто-то выкинул стол с третьего этажа. Кого назначат виновным? Того, который выкидывал, но у него папа купил все компьютеры в универ? Того, который открывал окно, но учится на платном? Или того, который не донес, но получает стипендию?
Даже в Америке, в которой, что бы ни говорили, никому не надо объяснять, что за деньги покупается далеко не все, это проблема.
С какого перепугу это не будет проблемой у нас?

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Не борьбы ради. А победы для
» «Кредо» – способность
» Луч света в царстве «цифры»
» «У нас город всегда был тихим...»

Статьи рубрики:
» У победы нежное лицо
» Истинные ценники
» Восьмая матрица
» Перевод стрелок
» Рокеры в столбцах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru