ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Будем как все?
Россия, еще лет 20 назад славившаяся лучшей в мире системой образования, вынуждена сегодня подгонять свою образовательную модель под европейские стандарты, изложенные в подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Инициатива наказуема
От: Дарья Стояновская


Московская городская дума единогласно приняла закон, согласно которому детям до 16 лет запрещено находиться с 22.00 до 06.00 в общественных местах без сопровождения своих законных представителей (родителей или опекунов). Это означает: никаких тебе кафе, интернет-клубов, дискотек, рок-концертов. Только с папой или мамой. Старший брат (сестра) в качестве сопровождающего по этому закону не годятся.
Закон предусматривает штрафы от 300 до 500 минимальных размеров оплаты труда – с юридических и физических лиц, которые владеют заведением, в которое тинейджер в позднее время проник (или не вовремя его покинул). Депутат Мосгордумы Евгений Балашов, инициатор принятия закона, сказал по этому поводу корреспонденту «Re:Акции»: «Первоначально я хотел внести в законопроект еще и родительскую административную ответственность. В этом мне было отказано. Что ж, еще не все потеряно. Первые шаги сделаны, фундамент заложен. Будем работать».
Работать депутат намерен не только с Москвой и Московской областью. Он очень гордится «своим» законом и делится радостью с «Re:Акцией»: «К счастью, Госдума им заинтересовалась. Это обычная схема: все московские законы, будучи прообразами федеральных, распространяются по стране. Будем продвигать».
В форпостах «Re:Акции» в Красноярске (ночной клуб «Пилот»), Санкт-Петербурге («Лидер»), Челябинске («Hollywood») и Ярославле («Авангард») нам сообщили, что несовершеннолетние и так не имеют доступа в эти клубы в ночное время. А милиция – имеет и в любое время дня и ночи.
Но, как ни грустно это признавать, списком форпостов «Re:Акции» список общественных мест в нашей стране не ограничивается.
Депутат Балашов говорит, что на необходимость такого закона его натолкнули «разгул детской преступности, детская же проституция и наркомания». Чем же провинились интернет-кафе и игровые клубы, которые тоже подпадают под действие этого закона и которые теперь приравнены к «злачным местам»? У депутата есть ответ: «Множество школьников, которые опаздывают в школу, в качестве причины называют инет-кафе и игровые клубы!»
В общем, теперь если милиционер увидит в ночном заведении, скажем, отца и ребенка, его задачи, как разъясняет депутат Балашов, таковы: «Проверить, состоят ли они действительно в подобном родстве. Идентифицировать сына очень трудно: вдруг, они в сговоре? Паспорта еще нет и не может быть, на свидетельстве о рождении нет фотографии. Разве что какой другой документ. Загранпаспорт, например. Сложности! Но они зависят не от этого закона, а от общей ситуации. Нужно выравнивать общую ситуацию».
Ситуация действительно сложная. Тем более что, как нам признались в Мосгордуме уже без диктофона, для ее разрешения будут формироваться специальные отряды (из представителей доблестных правоохранительных органов), которые будут ходить по ночным клубам, дискотекам, по поздно закрывающимся кофейням и проверять, сколько лет посетителям. Молодо выглядящим студенткам вместо комплиментов, видимо, придется услышать просьбу немедленно прямо здесь, на танцполе, доказать, что они не тинейджеры.
 
«Re:Акция»:
Все то, чего опасается депутат Балашов, конечно, серьезно. Но неужели он с коллегами всерьез считает, что подростки, которым теперь по закону нельзя резаться в «каунтер-страйк» в игровых клубах после десяти вечера, пойдут домой? Очевидно же, что не пойдут – им же там скучно, потому они и тусуются где-то на стороне. «Re:Акция» знает, куда они пойдут. Они пойдут на улицу. Что может грозить на улице 15-летней девушке? Только догадываетесь?
Понятно и то, что теперь к любому молодому человеку или девушке в кафе или на дискотеке может просто так подойти милиционер и попросить документики – на предмет проверки «криминального» возраста. А может быть истинная цель принятия этого закона – обогатить сотрудников милиции нетрудовыми доходами? Эта штука с проверкой возраста может оказаться куда как посильнее отмененного недавно по закону права милиции останавливать граждан для проверки соблюдения паспортного режима. Тем более что, несмотря на отмену, они все равно останавливают. И даже глядя в паспорт с пропиской все равно умудряются что-то там не разглядеть. Например, какой-нибудь купюры с вполне себе выраженным достоинством.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Ющенко сам ушел?
» Земфира на просвет
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Как готовить няню

Статьи рубрики:
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» Самые антимолодежные поступки и высказывания прошедшей недели
» Антифашисты, кто дал вам приказ?
» ПОЛпраздника на выбор
» Цук-цопом по Преведу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru