ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Мир, которого не видно
В России все заметнее «мода на помощь». Многие люди больше не боятся слова «благотворительность». подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Ульяновск. Суверенная демография
Ульяновск. Суверенная демография
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Двое второкурсников доказали, что учиться и растить детей не можно, а нужно
От: Анастасия Чеховская,


У меня на подоконнике лежит книжка с игривым названием «Практическая демография». Учебник Российской академии наук для работников госуправления. Начни по ней гадать, и выйдет тебе то формула трехэтажная, то показатель брачности Тамбова, то анализ демографической политики в Ханты-Мансийском округе. Нет только рецепта, как сделать семьи крепкими и счастливыми.
И действительно, как? Учебник для чиновников сообщает, что существуют три направления демографической политики: повышение рождаемости, улучшение здоровья и привлечение трудовых мигрантов. Если со вторым и третьим пунктами все так или иначе ясно, то с повышением рождаемости — полный незатык. Люди не тушканчики, чтоб раз в год по природой заведенному распорядку размножаться… Ни плакаты с молодыми мамочками, ни даже адаптированные южноамериканские сериалы с многодетными героинями не помогают. У друзей с апельсинового континента ментальность другая.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов в вопросах демографической политики заткнул за пояс самого Владимира Вольфовича, который, как известно, предложил российским женщинам рожать от него (кстати, нашлись ли желающие?.. Пресса молчит). Чего стоит организация марша молодых мам с детскими колясками. Или поездки по роддомам в рамках акции «Роди патриота в День России». Или День зачатия — 12 сентября, который Морозов предложил сделать всероссийским выходным днем, чтобы у семей было время улучшить демографическую ситуацию на практике. Кстати, сам губернатор — отец двоих взрослых сыновей и скоро еще раз станет отцом.
С шутками-прибаутками и хвостом из городского фольклора ульяновский социально-рекламный ход кометой понесся по федеральным и иностранным СМИ. Иностранцы задрыгали ногами от хохота: еще бы, сексуальный день в стране, где суровые мужики ездят на медведях и грызут мороженую водку! Да вот только у самих рождаемость падает: женятся поздно, детей мало, зато толерантных причин, по которым не стоит их заводить, выше крыши...
И хотя пикантная инициатива сделать День зачатия всероссийским выходным поддержки не получила, ульяновские чиновники перепозиционировали 12 сентября в День семейного общения. В этот день в области будут чествовать трудовые династии, поздравлять молодоженов, молодых мам и раздавать подарки малообеспеченным семьям. На предприятия пустят детей сотрудников. Карапузы получат возможность порулить отцовским экскаватором, стянуть ириску с конвейера или посмотреть, как работает телефонная станция. А по области пустят агитпоезд, в котором будут ехать медики, музыканты, психологи, чиновники и прочие повивальные бабки будущих ульяновских младенцев. Кто-то скажет, что это все напоминает Советский Союз, ну и что? Зато похоже на праздник.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Баклажаны тоже плачут
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Пусти книгу по миру
» Политиков считаем по весне
» Медведь, орел и Оська

Статьи рубрики:
» Кто там клепает правой?
» О Петруле – экс-гречанке, беженке, атеистке
» Сериалы и сера
» Жить без него
» Мобильник - убийца




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru