ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Ульяновск. Суверенная демография
Ульяновск. Суверенная демография
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Двое второкурсников доказали, что учиться и растить детей не можно, а нужно
От: Анастасия Чеховская


У меня на подоконнике лежит книжка с игривым названием «Практическая демография». Учебник Российской академии наук для работников госуправления. Начни по ней гадать, и выйдет тебе то формула трехэтажная, то показатель брачности Тамбова, то анализ демографической политики в Ханты-Мансийском округе. Нет только рецепта, как сделать семьи крепкими и счастливыми.
И действительно, как? Учебник для чиновников сообщает, что существуют три направления демографической политики: повышение рождаемости, улучшение здоровья и привлечение трудовых мигрантов. Если со вторым и третьим пунктами все так или иначе ясно, то с повышением рождаемости — полный незатык. Люди не тушканчики, чтоб раз в год по природой заведенному распорядку размножаться… Ни плакаты с молодыми мамочками, ни даже адаптированные южноамериканские сериалы с многодетными героинями не помогают. У друзей с апельсинового континента ментальность другая.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов в вопросах демографической политики заткнул за пояс самого Владимира Вольфовича, который, как известно, предложил российским женщинам рожать от него (кстати, нашлись ли желающие?.. Пресса молчит). Чего стоит организация марша молодых мам с детскими колясками. Или поездки по роддомам в рамках акции «Роди патриота в День России». Или День зачатия — 12 сентября, который Морозов предложил сделать всероссийским выходным днем, чтобы у семей было время улучшить демографическую ситуацию на практике. Кстати, сам губернатор — отец двоих взрослых сыновей и скоро еще раз станет отцом.
С шутками-прибаутками и хвостом из городского фольклора ульяновский социально-рекламный ход кометой понесся по федеральным и иностранным СМИ. Иностранцы задрыгали ногами от хохота: еще бы, сексуальный день в стране, где суровые мужики ездят на медведях и грызут мороженую водку! Да вот только у самих рождаемость падает: женятся поздно, детей мало, зато толерантных причин, по которым не стоит их заводить, выше крыши...
И хотя пикантная инициатива сделать День зачатия всероссийским выходным поддержки не получила, ульяновские чиновники перепозиционировали 12 сентября в День семейного общения. В этот день в области будут чествовать трудовые династии, поздравлять молодоженов, молодых мам и раздавать подарки малообеспеченным семьям. На предприятия пустят детей сотрудников. Карапузы получат возможность порулить отцовским экскаватором, стянуть ириску с конвейера или посмотреть, как работает телефонная станция. А по области пустят агитпоезд, в котором будут ехать медики, музыканты, психологи, чиновники и прочие повивальные бабки будущих ульяновских младенцев. Кто-то скажет, что это все напоминает Советский Союз, ну и что? Зато похоже на праздник.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов
» Остановка в городе
» Вся правда о госзаказе
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Связаться по-питерски
» Офидио, акро, охло
» Жизнь на колесах
» Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
» Фирса забыли




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru