ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Баклажаны тоже плачут
Баклажаны тоже плачут
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Вечный пост-2
От: Наталья Пыхова


Самый длинный и строгий в большинстве христианских конфессий Великий пост длится 7 недель. В этом году он продолжается с 14 марта по 30 апреля. Но в мире существует множество людей, которые придерживаются самых строгих правил поста круглый год. «Вечно постящихся» почти миллиард. Имя им – вегетарианцы.
Вегетарианцы готовы отстаивать свою правоту с пеной у рта. А некоторые ученые осмеливаются утверждать, что отсутствие в рационе животных белков снижает IQ процентов на двадцать, заставляя нас «считать последней инстанцией телевизор».
Противников употребления мяса в пищу множество среди знаменитых ученых и художников, артистов и музыкантов всех времен и народов. Высказывания «вегетарианцев с именем» мы сегодня публикуем в рубрике «Разум». Ведь вряд ли кто-то будет сомневаться в интеллекте вегетарианцев Пифагора или Леонардо да Винчи. Лев Толстой утверждал, что от мяса ему было отказаться гораздо легче, чем от курения, и мечтал о том, что вскоре к поеданию животных станут относиться как к людоедству. По мнению Альберта Эйнштейна, всеобщее вегетарианство, усмиряя человеческий темперамент, содействовало бы миру и сохранению жизни на Земле. Джордж Бернард Шоу был лактовегетарианцем (в его рационе были молочные продукты). Художник Илья Репин и вовсе предпочитал питаться сеном, овощной ботвой и картофельной кожурой, запивая эту вкуснятину «питательным и восстанавливающим силы» травяным бульоном. Пол Маккартни не носит одежды и обуви из кожи и даже не может смотреть диснеевские мультфильмы, в которых, как он считает, демонстрируют жестокое отношение к животным и утятам.
Щадить душу животных – гуманно. Но у растений, оказывается, тоже есть душа. Специальные приборы уже улавливают биотоки огурцов, которые «улыбаются» ласковому слову и трепещут от страха, «увидев» огородника с ножом в руках. Баклажаны и брокколи умеют плакать и веселиться не хуже нас с вами. Рыдают и теряют сознание от ужаса. Молят о пощаде. Ну и как их после этого есть?
Остается, по всей видимости, только духовная пища. Да трудноразгрызаемый гранит науки.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Непорочные связи
» Polumrak проливает свет
» Баклажаны тоже плачут
» Земфира на просвет
» Перекроившие мир

Статьи рубрики:
» Писатель должен быть похож на свои тексты
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Френч-стресс
» Туториал: начало начал
» News TOTO: Ура, Уфа!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru