ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »
Звери солнца
Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Мечты о мешках
Мечты о мешках
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самый важный день жизни
От: Кирилл Сорокин


У меня было две заветные мечты. Первая – начать публиковаться в больших печатных изданиях. Вторая – получать мешки писем от читателей. Начав писать статьи, я сотни раз представлял себе самое первое письмо. В моем воображении  оно было очень трогательным, а благодарность, которую высказывала мне преданная читательница, так и вовсе била через край. И вот стоило только прийти на работу в паршивом настроении, это случилось.
К моему глубочайшему удивлению, письмо было малограмотным, бесцеремонным, а никакой благодарностью даже и не пахло – читатель, определенно студент-второгодник, ругал мою статью об одном маргинальном кинофестивале на чем свет стоит. В ней, по его мнению, я переврал все, что только можно было переврать, а возмущению по поводу того, что в редакции зря держат такого человека, как я, занимая драгоценное место, не было предела. Переварив первые впечатления, я едва удержал себя от не менее язвительного ответа и неожиданно для себя понял, что по-настоящему благодарен этому человеку. Не столько за его несуразную критику, сколько за сам факт существования другого, противоположного мнения и этого живого негодования. Я понял: то, что я делаю, способно вызывать какие-то эмоции, пусть и негативные. Безудержное желание самовыражения поутихло, а в голове все чаще появлялись мысли о людях, которые мои тексты читают.
После появились другие письма, в том числе и с благодарностями,  даже изложенными точь-в-точь, как я себе представлял. Но именно то первое письмо оказалось для меня самым важным, поскольку все остальные и сравниться с ним не могли по своей искрометности и искренности, а посему слились в приятный фон доброжелательной ко мне действительности. А это навсегда врезалось в память.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Искусство без жертв
» Брат? Два!
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Чертополох
» Будущее настоящее

Статьи рубрики:
» Полет на шариках национальной идеи
» Крепнет креповое
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Перевод стрелок
» Ловцы будней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru