ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Мечты о мешках
Мечты о мешках
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самый важный день жизни
От: Кирилл Сорокин


У меня было две заветные мечты. Первая – начать публиковаться в больших печатных изданиях. Вторая – получать мешки писем от читателей. Начав писать статьи, я сотни раз представлял себе самое первое письмо. В моем воображении  оно было очень трогательным, а благодарность, которую высказывала мне преданная читательница, так и вовсе била через край. И вот стоило только прийти на работу в паршивом настроении, это случилось.
К моему глубочайшему удивлению, письмо было малограмотным, бесцеремонным, а никакой благодарностью даже и не пахло – читатель, определенно студент-второгодник, ругал мою статью об одном маргинальном кинофестивале на чем свет стоит. В ней, по его мнению, я переврал все, что только можно было переврать, а возмущению по поводу того, что в редакции зря держат такого человека, как я, занимая драгоценное место, не было предела. Переварив первые впечатления, я едва удержал себя от не менее язвительного ответа и неожиданно для себя понял, что по-настоящему благодарен этому человеку. Не столько за его несуразную критику, сколько за сам факт существования другого, противоположного мнения и этого живого негодования. Я понял: то, что я делаю, способно вызывать какие-то эмоции, пусть и негативные. Безудержное желание самовыражения поутихло, а в голове все чаще появлялись мысли о людях, которые мои тексты читают.
После появились другие письма, в том числе и с благодарностями,  даже изложенными точь-в-точь, как я себе представлял. Но именно то первое письмо оказалось для меня самым важным, поскольку все остальные и сравниться с ним не могли по своей искрометности и искренности, а посему слились в приятный фон доброжелательной ко мне действительности. А это навсегда врезалось в память.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» «Ну разве могут нормальные люди играть такую музыку?»
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Раиса Ивановна о работе, о себе и о молодежном сленге
» Будущее настоящее

Статьи рубрики:
» Дни победы
» Каких берут в космонавты
» Царапать отечественное
» Метод включения
» Мальчикам — Интернет, девочкам — стипендию




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru