ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Красные минуты на циферблатах
«…А когда-то, — будете рассказывать вы вашим детям, — 2 мая было праздником». «А каким?» — будут спрашивать дети. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Победа долга
Победа долга
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день адвокатом
От: Вадим Челиков


До последнего момента я надеялся, что Виталия Калоева, гражданина России, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером жену и детей, оправдают. Надеялся немотивированно, потому что понимал, что этого не будет. Да, я уверен, что месть, даже справедливая, недопустима в цивилизованном обществе. И его, конечно, приговорили. По минимуму. Но судья извинялся за слишком мягкий приговор. Тот самый судья, который во время процесса дважды засыпал.
Я не отрывался от выпусков новостей. Смотрел на памятник — близ Боденского озера на стальной трос натянуты гигантские бусины, символизирующие детские бусы. А бусы Дианы Калоевой ее отец, будущий убийца, нашел сам на месте катастрофы. Я даже боюсь подумать о том, как бы повел себя не то что я, но мой дальний знакомый…
Судья засыпал, приговорил, извинился перед общественностью за мягкий приговор. До этого Калоев три года сходил с ума на могилах детей и жены. Авиадиспетчер продолжал работать, разводить самолеты. Авиакомпания «Скай-Гайд» не извинилась перед родственниками погибших. Потом психиатр в заключении написал, что Калоев не был в состоянии аффекта, но был к нему близок. Я хочу, чтобы Калоева оправдали, но понимаю, что это невозможно…
Победа долга над совестью — вот что произошло на суде. Совесть с Калоевым, долг — против него. Я цивилизованный человек, потому передаю карательную функцию государству. Давлю свои чувства, считая их дикими и первобытными. Я человек, часть социума. И значит, убийца должен сидеть в тюрьме.
Моему ребенку 8 лет, и он боится летать самолетом.
 
Комментарии Вадима Челикова читайте на стр. 7, 8 и 15

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» На воде резцом скульптора писано
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» У ЖКХ за пазухой

Статьи рубрики:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Не борьбы ради. А победы для
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Заголовок: Выводок выродков
» Но пасаран




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru