ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Оранжевая коробка
Оранжевая коробка
Номер: №1, "MAKSИМ. почему она не помещается в телевизор"
(14 января 2008 — 24 января 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: В лоб
От: Константин Говорун


Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal.
Прелесть The Orange Box в том, что его компоненты идеально дополняют друг друга. Допустим, вы любите однопользовательские шутеры, уже много лет следите за приключениями Гордона Фримена и комплект покупаете исключительно ради Episode 2. Это совершенно нормально, ведь The Orange Box продается по цене одной игры. Когда все эпизоды пройдены, из чистого любопытства вы запускаете Portal… и на четыре часа выключаетесь из жизни. Здесь задачи решаются не ураганной пальбой по монстрам, а решением головоломок, основанных на разрыве пространства. Самая простая: нужно перетащить ящик из одной комнаты в другую. Ставите входной портал на полу первой, выходной — на потолке второй, и все, проход готов. Бац — и провалившийся в дырку ящик падает на пулеметную турель на противоположном конце уровня. Чем дальше — тем изощреннее становятся загадки, с помощью порталов можно пересекать пропасти, перенаправлять потоки энергии, забираться на невообразимую высоту. Что любопытно, большинство геймеров никогда в жизни не узнали бы о Portal, если бы игра продавалась отдельно — пусть даже по сниженной цене. Но Valve придумала The Orange Box, и теперь Portal прочат титул главного игрового сюрприза 2007 года.
Итак, Portal вынес ваш мозг, и нужно немного отдохнуть. Для этого понадобятся выход в Интернет и еще один диск из комплекта — Team Fortress 2. В отличие от обычных стрелялок это принципиально командная игра, где каждому бойцу отводится своя роль. Медик лечит раненых, снайпер сидит в укрытии и «снимает» зазевавшихся врагов, солдат честно идет на штурм вражеской базы, в то время как шпион крадется в тыл. Team Fortress 2 — лучшее доказательство того, что один в поле не воин, что бы там ни говорили сценаристы голливудских боевиков. Визуально игра сильно отличается от реалистичного Half-Life 2: здесь мультяшные солдаты с улыбкой до ушей стреляют себе под ноги из реактивного гранатомета, чтобы подбросить себя вверх взрывной волной и занять выгодную высоту. Смеяться некогда — каждая секунда промедления может лишить шансов на победу.
У российского издания The Orange Box есть две особенности. Первая — хорошая: у нас и Portal, и Team Fortress 2 можно купить отдельно, за смешные деньги. Вторая — еще лучше: только у нас в полноценный The Orange Box вложен диск с саундтреком Half-Life 2 и обоих дополнительных эпизодов! Американские геймеры кусают локти — если купить коробку в Москве и привезти в США, игры попросту не запустятся из-за региональных ограничений. Поглумиться над ними можно на официальном сайте интернет-сервиса Steam (его используют все игры от Valve) — http://www.steampowered.com.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уровни вверх
» Санитары мозга
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Оранжевая коробка
» Развлечения борна

Статьи рубрики:
» Стащил и тащись
» Береги MUZZ- GEE
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Маунты наступают
» Первый в мире беспартийный лидер партии и другие исторические моменты



Комментарии (оставить свой)

От: 2ytSoWB1976u
28.10.2015, 11:34
Great post with lots of imapntort stuff.

От: ijPbMwi1
29.10.2015, 01:08
That's a sensible answer to a chiellngang question

От: VBEU9nfl7HEe
12.11.2015, 01:40
You've really imsrpesed me with that answer!

От: vN8V8YPastqY
14.11.2015, 00:06
This info is the cat's paasmaj! http://rqvbhmotthd.com [url=http://tgiapluqr.com]tgiapluqr[/url] [link=http://bvskhdwrd.com]bvskhdwrd[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru