ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Создатель: Правила движения любви
Создатель: Правила движения любви
Номер: №30, "Зеленый квадрат"
(7 сентября 2006 — 17 сентября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Наталья Пыхова


Re:Акция: Итак, вы — один из организаторов «Движения любви». Расскажите, пожалуйста, подробнее, какова ваша роль в этой организации, в ее создании и развитии.
Минаев: Три месяца назад мы с Константином Рыковым создали общественную организацию «Движение любви», которая будет заниматься благотворительностью. В Рунете достаточно людей, помогающих нуждающимся, но зачастую их ресурсы и аудитория недостаточны для быстрого сбора средств. Наша идея в том, чтобы создать большой портал в Рунете, который мог бы достаточно быстро осуществлять благотворительные акции, подключив к ним большую аудиторию. Моя роль в «Движении любви» пока достаточно скромна, но с сентября мы планируем реализовывать большие проекты. Один из них — «Фестиваль любви», все сборы от которого будут направлены на благотворительность.
Re:Акция: «Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? Из детских домов, малообеспеченных семей? Будет ли «Движение» помогать только детям? Вообще, какая конкретно помощь каким конкретно людям планируется?
Минаев: Помощь детям — это одно из приоритетных направлений работы, в частности, помощь детям из детских домов. Но рамки организации шире, поэтому мы будем пытаться помогать всем, кому необходима помощь. Я не хочу говорить какие-то банальные вещи о том, что благотворительность не имеет границ. Безусловно, все будет зависеть от того, какие средства нам удастся собрать.
Re:Акция: «Движение любви» — это благотворительная организация, а «Фестиваль любви» — «самый массовый сеанс одновременных знакомств» (цитаты с сайтов neznakomka.ru и vz.ru). Вас не смущает некоторое несоответствие целей этих проектов?
Минаев: Абсолютно не смущает. Мы создаем коммерческий проект — «Фестиваль любви», все сборы от которого поступят на благотворительность.
Re:Акция: Часть мест в жюри конкурса «Самая красивая девушка Рунета» будет разыграна на интернет-аукционе, а деньги направлены на благотворительность. Как появилась эта идея?
Минаев: Этот ход придумал Костя Рыков. Мы говорили о том, что на многих конкурсах места в жюри «закулисно» распределяют. Почему не сделать этого в открытую? Так появилась идея о продаже с аукциона части мест в жюри.
Re:Акция: Значки в виде зеленых квадратиков — это отличительные знаки, «по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах». То есть нося такой значок, человек заявляет о своей принадлежности к «Движению любви» и готовности помогать другим. Организаторы фестиваля планируют подарить зеленые квадратики всем и каждому, кто придет на мероприятие. То есть любой пришедший на фестиваль автоматически становится участником движения? Не выйдет ли так, что половина носящих зеленые квадратики не будет толком представлять, что же эти значки символизируют?
Минаев: Любой получивший значок автоматически может стать участником движения. Равно как и любой не получивший. Это добровольное решение. Для всех пришедших мы подготовили информацию о движении, чтобы люди понимали, чем мы занимаемся.
 
ДЕЖАВЮ
Рубль стал свободно конвертируемым. Событие, о котором мечтали много лет, прошло очень спокойно. С точки зрения обычного человека, это означает, что теперь рубли можно поменять на местную валюту в любой стране со свободной конвертацией, то есть отправляясь, допустим, во Францию, не нужно сначала дома покупать доллары или евро. С точки зрения бизнеса результаты более ощутимы: сняты все ограничения на проведение коммерческих операций с иностранными партнерами. Ну и, конечно, вопрос престижа. Дескать, рубль! А не фантики.
 
ПРЕДЧУВСТВИЕ
Осень будет непривычной по погоде. Климат, похоже, действительно меняется, но пока непонятно, в какую сторону. И остается лишь удивляться капризам погоды и быть готовым, что теплое солнечное утро смениться вечерней снежной бурей. А может, просто где-то в лесу какая-то девушка просит, чтобы братья 12 месяцев поменялись местами. Потому что ей именно сейчас нужны подснежники.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лето мимо проходило
» Радио-нюни
» Осенний марафон: летний прогон
» Баклажаны тоже плачут
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»

Статьи рубрики:
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Замок. If?
» Морковка для блогера
» Чайлдфри иметь или быть?
» Все куплено, кроме чести




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru