ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Желтая чума
Наполеон I Бонапарт изрек однажды: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется». подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Установка бюста
В первые дни весны мини-юбка и бюстгальтер, вещи приближенные к прекрасным частям тела прекрасной половины человечества, отмечают дни рождения. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Очки Ивана Демидова
Очки Ивана Демидова
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Старая и «Молодая» гвардии
От: Элеонора Житник


Раньше я думала, что модное слово «ребрендинг» можно употреблять только по отношению к чему-то вроде корейского производителя бытовой техники. Но на прошлой неделе секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин убедил меня в том, что русский язык — самый гибкий язык в мире после моего. Мой язык такое может выдать, что я потом еще неделю буду извиняться. А Володин употребил слово «ребрендинг» по отношению к родному ему «Молодежному Единству», близкой ему руководительнице этой организации Александре Буратаевой и вечно далекому (потому что загадочному) Ивану Демидову.
Ребрендинг — это, говоря по-русски, смена вывески. Объявлено, что в ноябре «Молодежное Единство» станет «Молодой гвардией», а Буратаевой станет Демидов. Никакого насилия и операций по перемене пола.
О новом имидже организации известно только то, что «Молодая гвардия» будет более боевой, а о Демидове — что он будет без очков. (Если кто не помнит, нынешний ведущий православной программы на одном московском телеканале, а до этого дух и лицо телеканала ТВ-6 Иван Демидов, когда деревья казались нам большими, вел программу «Музыкальный обоз» и всегда носил очки).
На вопрос о том, поможет ли это «Молодой гвардии», ответил лидер молодого «Яблока» Илья Яшин: им это не поможет. Правда, сделал упор на «им», а не «это».
А в чем, собственно, должно помочь?
«Молодая гвардия» будет резервом партии «Единая Россия». А разве «Молодежное Единство» им не было?
Давайте представим себе на секундочку, что партия «Единая Россия» вдруг прямо сейчас перестала бы быть партией власти. Много ли членов осталось бы тогда в «Молодежном Единстве»? Да только Буратаева, скорее всего, и осталась бы. (За примерами далеко ходить не надо: СПС, основатели которого успели в свое время поработать премьер-министрами и министрами — чем не «партия власти»? — сейчас маленькая партия, для которой и пятипроцентный барьер кажется недостижимой планкой.)
Если весь ребрендинг упирается в переименование и в то, будет Иван Демидов с очками или без, то молодежное отделение «Единой России» так и будет не кузницей кадров, а кузницей карьеристов.
Потому что партия — это, кроме всего прочего, и набор убеждений, от которых не отказываются. Это карьерный рост себе подобных, а не так себе подобранных.
Вариант у «Молодой гвардии» только один: наполнить свое название какими-то ассоциациями не только с романом Фадеева, который и в школе больше не проходят. Сделать так, чтобы вступившие в «Молодую гвардию» знали, кто они и чего хотят. И готовы были оставаться в этой партии и со своими убеждениями, даже если политический фарт от них отвернется. Потому что убеждениям фарт не нужен.
И тогда не так уж будет важно, в очках Иван Демидов или без. Мне он, кстати, без очков нравиться больше.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» «Антикапитализм» не пройдет. То есть пройдет, как всегда
» Следующий – Интернет
» Конкуренты на три буквы
» Рабы не мы
» Аутентичный шок




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru