ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Новый Дельфин хулиганит по-старому
Во время выступления в Минске в 1992 году Дельфина закидали яйцами и помидорами, но даже этот эпизод он вспоминает со смехом. Но настоящей ностальгии по временам старого «Мальчишника» у певца нет. подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Очки Ивана Демидова
Очки Ивана Демидова
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Старая и «Молодая» гвардии
От: Элеонора Житник


Раньше я думала, что модное слово «ребрендинг» можно употреблять только по отношению к чему-то вроде корейского производителя бытовой техники. Но на прошлой неделе секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин убедил меня в том, что русский язык — самый гибкий язык в мире после моего. Мой язык такое может выдать, что я потом еще неделю буду извиняться. А Володин употребил слово «ребрендинг» по отношению к родному ему «Молодежному Единству», близкой ему руководительнице этой организации Александре Буратаевой и вечно далекому (потому что загадочному) Ивану Демидову.
Ребрендинг — это, говоря по-русски, смена вывески. Объявлено, что в ноябре «Молодежное Единство» станет «Молодой гвардией», а Буратаевой станет Демидов. Никакого насилия и операций по перемене пола.
О новом имидже организации известно только то, что «Молодая гвардия» будет более боевой, а о Демидове — что он будет без очков. (Если кто не помнит, нынешний ведущий православной программы на одном московском телеканале, а до этого дух и лицо телеканала ТВ-6 Иван Демидов, когда деревья казались нам большими, вел программу «Музыкальный обоз» и всегда носил очки).
На вопрос о том, поможет ли это «Молодой гвардии», ответил лидер молодого «Яблока» Илья Яшин: им это не поможет. Правда, сделал упор на «им», а не «это».
А в чем, собственно, должно помочь?
«Молодая гвардия» будет резервом партии «Единая Россия». А разве «Молодежное Единство» им не было?
Давайте представим себе на секундочку, что партия «Единая Россия» вдруг прямо сейчас перестала бы быть партией власти. Много ли членов осталось бы тогда в «Молодежном Единстве»? Да только Буратаева, скорее всего, и осталась бы. (За примерами далеко ходить не надо: СПС, основатели которого успели в свое время поработать премьер-министрами и министрами — чем не «партия власти»? — сейчас маленькая партия, для которой и пятипроцентный барьер кажется недостижимой планкой.)
Если весь ребрендинг упирается в переименование и в то, будет Иван Демидов с очками или без, то молодежное отделение «Единой России» так и будет не кузницей кадров, а кузницей карьеристов.
Потому что партия — это, кроме всего прочего, и набор убеждений, от которых не отказываются. Это карьерный рост себе подобных, а не так себе подобранных.
Вариант у «Молодой гвардии» только один: наполнить свое название какими-то ассоциациями не только с романом Фадеева, который и в школе больше не проходят. Сделать так, чтобы вступившие в «Молодую гвардию» знали, кто они и чего хотят. И готовы были оставаться в этой партии и со своими убеждениями, даже если политический фарт от них отвернется. Потому что убеждениям фарт не нужен.
И тогда не так уж будет важно, в очках Иван Демидов или без. Мне он, кстати, без очков нравиться больше.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» Не боги горшки презирают
» Раззудись, плечо
» Лимон выжат
» …И другие официальные «птицы»
» О вооружениях



Комментарии (оставить свой)

От: Nolan
20.01.2023, 01:51
Hi reakcia.ru Administrator, identical here: Link Text

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru