ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Жить без него
«Re:Акция» провела исследование тонкой темы разрыва отношений и предлагает своим читателям десять заповедей для «жизни без него». подробнее »
Абсолютно счастлив
Два года назад он взорвал чарты, прописавшись в шорт-листах литературных премий. Год назад стал «тиражным». А только что вышедший роман «Грех» уже слывет книгой года. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «…comme a la guerre»
«…comme a la guerre»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Фильмы о Великой Отечественной
От: Наталья Пыхова


Лучшие фильмы о войне – это картины в первую очередь о мирной жизни на фоне войны. Это фильмы об обычных людях, поставленных в нечеловеческие условия, но продолжающих при этом жить – смеяться и плакать, шутить, влюбляться и грустить. Все мы смотрели эти фильмы не раз, и порой цитируем фразы, сказанные их героями, не замечая, что эти цитаты заменяют нам наши собственные слова. Сегодня в рубрике «Разум» – фразы из фильмов о Великой Отечественной войне.
Материал о граффити на полосе «Зрение» мы решили проиллюстрировать цитатой из «Семнадцати мгновений весны» (cтр. 10). Фраза из этого же фильма замечательно дополнила статью об «алкопопе» – слабоалкогольных баночных коктейлях – на полосе «Вкус» (cтр. 13). Цитата из «Аты-баты, шли солдаты» стала эпиграфом к «Слуховому» интервью с Леонидом Федоровым, недавно выпустившим новый альбом (cтр. 11), а фраза из «Белорусского вокзала» – на полосе «Обоняние» к беседе с Дмитрием Пучковым, более известным общественности как Гоблин (cтр. 14). Цитата из фильма «А зори здесь тихие» разместилась на полосе «Осязание» рядом со статьей о скутерах (cтр. 12). Ведомые «Шестым чувством», мы вместе с читателями выбрали лучшие материалы из всех номеров «Re: Акции». Хотя возраст большинства наших авторов преклонным не назовешь, на этой полосе – цитата из фильма «В бой идут одни старики» (cтр. 15).
Вспоминая эти фильмы и фразы из них, мы подумали, что порой цитата вернее выражает мысль, чем наши слова, как бы точно мы ни старались их подобрать.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ни делом, ни словом
» Если наступит завтрак
» «Космические» продукты: не пережевать!
» «Rе:Акция»: наСУПимся!
» Вдохновленные браком

Статьи рубрики:
» Ковать металл
» Крутые педали
» Гадание по фото
» Петь три раза в день, после еды
» Горящие путевки в жизнь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru