ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Шашки — в ножны!
Шашки — в ножны!
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Православная церковь вышла из гражданской войны. Церковь за рубежом объединилась с Русской православной церковью. Первый удар по победе красных над белыми был нанесен еще в СССР. Верховный Совет отменил 6 главу Конституции. Компартия перестала быть основной направляющей и руководящей силой государства. Идеологическая война была закончена. Почти через 10 лет последовало перезахоронение останков царской семьи в фамильной усыпальнице в Санкт-Петербурге. Так закончилась война между властями. Искусство объединилось на фестивале в киноархиве в Белых Столбах, где в 98-м показали фильмы, сделанные белогвардейцами. Генералы вышли из боя, когда прах Деникина был перенесен в Донской монастырь в Москве. И вот теперь — церкви.
Техническая сторона вопроса понятна лишь немногим даже среди тех, кто называют себя православными. Собственно, отныне зарубежные священники будут для Московской патриархии священниками, а не самозванцами. Как, впрочем, и наоборот. В свою очередь прихожане смогут в равной степени чтить и тех и других. Равно посещать храмы и в России, и за рубежом, принимать крещение, исповедоваться, причащаться. И делать все то, что они делали до объединения, зачастую не зная, что это не «канонично». Вот и все. В прошлом веке церковь раскололась. В этом, на наших глазах, через почти 80 лет она объединилась. На знаковом уровне событие — эпохальное. Историческое. Вы заметили?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» За ней не заржавеет
» Всегда разговаривайте с незнакомцами
» История «перестройки» в историях двадцатилетних
» Цук-цопом по Преведу
» Предложение разыскивает родителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru