ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Шашки — в ножны!
Шашки — в ножны!
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Православная церковь вышла из гражданской войны. Церковь за рубежом объединилась с Русской православной церковью. Первый удар по победе красных над белыми был нанесен еще в СССР. Верховный Совет отменил 6 главу Конституции. Компартия перестала быть основной направляющей и руководящей силой государства. Идеологическая война была закончена. Почти через 10 лет последовало перезахоронение останков царской семьи в фамильной усыпальнице в Санкт-Петербурге. Так закончилась война между властями. Искусство объединилось на фестивале в киноархиве в Белых Столбах, где в 98-м показали фильмы, сделанные белогвардейцами. Генералы вышли из боя, когда прах Деникина был перенесен в Донской монастырь в Москве. И вот теперь — церкви.
Техническая сторона вопроса понятна лишь немногим даже среди тех, кто называют себя православными. Собственно, отныне зарубежные священники будут для Московской патриархии священниками, а не самозванцами. Как, впрочем, и наоборот. В свою очередь прихожане смогут в равной степени чтить и тех и других. Равно посещать храмы и в России, и за рубежом, принимать крещение, исповедоваться, причащаться. И делать все то, что они делали до объединения, зачастую не зная, что это не «канонично». Вот и все. В прошлом веке церковь раскололась. В этом, на наших глазах, через почти 80 лет она объединилась. На знаковом уровне событие — эпохальное. Историческое. Вы заметили?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Почему я стала читать женские романы
» Антифашисты, кто дал вам приказ?
» В глянце всегда есть место подвиду
» Подарим женщинам свободу
» И опять двадцать пятый...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru