ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Всем медведицам медведиться
Вопреки приписываемой медведям неповоротливости, они обладают феноменальной проникающей способностью и столбят свои участки во всех сферах жизни, культурах и субкультурах. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Сон в канун летних ночей
Сон в канун летних ночей
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Мне приснился сон. Может быть, самый социальный сон в моей жизни. По характеру обстоятельств он был даже социальнее, чем мой среднестатистический день (или, вернее, чем вечер, потому что действие во сне происходило ранним вечером).
Вне всякого сомнения, сон был навеян и расчленением энергетических напитков, устроенным Лешей Ведерниковым и Ромой Романовым (см. стр. 10-11), и новостью об открытии в Калмыкии филиала шаолиньского монастыря, и еще внезапным решением одной очень симпатичной барышни отправиться в «Дом-2» на поиски себя.
Во сне я спешил в некое кафе провожать некую барышню в некую поездку то ли на Килиманджаро с хахелем-миллионером, то ли на Селигер в лагерь движения «Наши», а дополнительная моя миссия была «спасатель». Потому что я уже знал, что в кафе барышня и ее подружки познакомились с замечательными пацанами и отлично провели вечер, только отделаться от пацанов никак не получается.
Кафе было во сне мне хорошо известно. Оно торговало энергетическими напитками, поэтому поднимало на флаг круглосуточное обслуживание и веселье без перерыва. В самый полоумный предрассветный час (кому не спалось, тот знает) в кафе всем «выжившим» обнулялись счета и их катали по пустынным улицам на огромном серебристом авто без верха.
И пришел я в это кафе. За столом нормально, задорно, пацаны веселые, не агрессивные, тоже, может быть, едут в какой-нибудь лагерь или на олимпиаду программистов. Улыбки скуластые и широкие, глаза беспечные, дзен-буддистские такие глаза, по-хорошему степные. С ними надо поздороваться, угостить их энергетиком, потом взять девчонок и сказать: «Нам пора». И они все поймут. Пока барышни «свободны», не отстали бы, а так поймут. Операция по сохранению барышень для воздыхателей-миллионеров или идей движения «Наши» начинается: я заказываю всему столу «еще по одной» и прошу счет.
И тут случается то самое, чем ужасны все наши сны-триллеры. Оказывается, что ранний вечер, время бодрых степных программистов — совсем не то, что предутренняя трансцендентность. Счет за веселье, которое я привык получать бесплатно, оказался непомерным: как сейчас помню цифру, там 9 с чем-то тысяч рублей. У меня с собой столько нет, мне надо куда-то сходить за деньгами, оставив в заложниках барышень — то есть снова рисковать тем, что их могут увести веселые пацаны или атаковать взъярившиеся официанты. Неизвестно, способны ли пацаны расплатиться, но понятно, что пока я здесь, они у меня на шее и денег не достанут. Также понятно, что энергетическая администрация кафе не позволит дождаться наступления сумеречного часа скидок.
Мораль сна, по-моему, очевидна, но я скажу на всякий случай, вкратце, в связи с надвигающимся летом. Во-первых, непонятно, почему российские школы до сих пор выпускают барышень, не умеющих отцепиться от случайных знакомых в кафе, и почему их вообще пускают в кафе и разрешают знакомиться. Держите их на своих Канарах и Селигерах, дорогие движения и миллионеры, и к людям не выпускайте. Во-вторых, нельзя забывать: ни одна промокампания любого вкусного заведения никогда не делается заведению во вред. Где-то скрыт подвох.
Теперь мне срочно надо уснуть, чтобы доставить в кафе деньги и расплатиться.
Чао.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru