ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Лучшая девушка СССР
По словам Джека-Воробья, эта девушка должна быть одета либо в платье, либо в костюм Евы. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Сон в канун летних ночей
Сон в канун летних ночей
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Мне приснился сон. Может быть, самый социальный сон в моей жизни. По характеру обстоятельств он был даже социальнее, чем мой среднестатистический день (или, вернее, чем вечер, потому что действие во сне происходило ранним вечером).
Вне всякого сомнения, сон был навеян и расчленением энергетических напитков, устроенным Лешей Ведерниковым и Ромой Романовым (см. стр. 10-11), и новостью об открытии в Калмыкии филиала шаолиньского монастыря, и еще внезапным решением одной очень симпатичной барышни отправиться в «Дом-2» на поиски себя.
Во сне я спешил в некое кафе провожать некую барышню в некую поездку то ли на Килиманджаро с хахелем-миллионером, то ли на Селигер в лагерь движения «Наши», а дополнительная моя миссия была «спасатель». Потому что я уже знал, что в кафе барышня и ее подружки познакомились с замечательными пацанами и отлично провели вечер, только отделаться от пацанов никак не получается.
Кафе было во сне мне хорошо известно. Оно торговало энергетическими напитками, поэтому поднимало на флаг круглосуточное обслуживание и веселье без перерыва. В самый полоумный предрассветный час (кому не спалось, тот знает) в кафе всем «выжившим» обнулялись счета и их катали по пустынным улицам на огромном серебристом авто без верха.
И пришел я в это кафе. За столом нормально, задорно, пацаны веселые, не агрессивные, тоже, может быть, едут в какой-нибудь лагерь или на олимпиаду программистов. Улыбки скуластые и широкие, глаза беспечные, дзен-буддистские такие глаза, по-хорошему степные. С ними надо поздороваться, угостить их энергетиком, потом взять девчонок и сказать: «Нам пора». И они все поймут. Пока барышни «свободны», не отстали бы, а так поймут. Операция по сохранению барышень для воздыхателей-миллионеров или идей движения «Наши» начинается: я заказываю всему столу «еще по одной» и прошу счет.
И тут случается то самое, чем ужасны все наши сны-триллеры. Оказывается, что ранний вечер, время бодрых степных программистов — совсем не то, что предутренняя трансцендентность. Счет за веселье, которое я привык получать бесплатно, оказался непомерным: как сейчас помню цифру, там 9 с чем-то тысяч рублей. У меня с собой столько нет, мне надо куда-то сходить за деньгами, оставив в заложниках барышень — то есть снова рисковать тем, что их могут увести веселые пацаны или атаковать взъярившиеся официанты. Неизвестно, способны ли пацаны расплатиться, но понятно, что пока я здесь, они у меня на шее и денег не достанут. Также понятно, что энергетическая администрация кафе не позволит дождаться наступления сумеречного часа скидок.
Мораль сна, по-моему, очевидна, но я скажу на всякий случай, вкратце, в связи с надвигающимся летом. Во-первых, непонятно, почему российские школы до сих пор выпускают барышень, не умеющих отцепиться от случайных знакомых в кафе, и почему их вообще пускают в кафе и разрешают знакомиться. Держите их на своих Канарах и Селигерах, дорогие движения и миллионеры, и к людям не выпускайте. Во-вторых, нельзя забывать: ни одна промокампания любого вкусного заведения никогда не делается заведению во вред. Где-то скрыт подвох.
Теперь мне срочно надо уснуть, чтобы доставить в кафе деньги и расплатиться.
Чао.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Паства адольфа германского выходит из катакомб
» Бомбоукладчики
» Белая смерть
» От Дзуйхицу до Молескина
» История с камерой

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Червяк на обочине
» Сетевая неотложка для студента
» "Мне кажется, это у него пройдет"
» Смена идеалов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru