ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Если живешь на острове, он уже обитаем
Он уже платиновый — альбом «Мiра», выпущенный в летнее безвременье группой «Океан Эльзы». Опять все стихи на украинском, и, по правде говоря, мы не так уж хорошо понимаем то, что поет Святослав подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Смех до икоты и после
Смех до икоты и после
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. Исследователи лучше. Они — эскадрилья камикадзе армии мечты человечества. Графоманами же больше движет низменное тщеславие, граничащее с рыночным цинизмом.
Американский медик Фрэнсис Фесмайр в соавторстве с тремя израильскими коллегами облагодетельствовал цивилизацию новым методом лечения икоты — с помощью пальцевого ректального массажа. Ректальный, если кто не знает (я тоже не знал), — это через задницу. Каково: икоту — пальцем через задницу. Полет мысли завораживает, хотя мотивация неясна.
Поверьте, я не совсем иронизирую. День обнародования списка лауреатов Ig Nobel Prize, Шнобелевской премии — праздник, конечно, веселый. И в календаре расположился симметрично первому апреля, создавая приятную ритмичность амплитуды веселого настроения. Наверное, весело и там, в Сандерс Театре в Гарварде, во время самой церемонии, где настоящие нобелевские лауреаты в накладных усах и носах из папье-маше вручают медали из фольги лауреатам шнобелевским. Устроители церемонии застраховались от оскомины, заведя себе милую цензоршу мисс Свити Пу, прерывающую выступающих, когда они кажутся ей занудными. Но до занудства ли, когда номинант представляет результаты исследования ломкости спагетти или экспериментов со скоростью распространения ультразвука в сыре.
Возможно, интерес французов Базиля Одоли и Себастьена Нойкирха к кумулятивным свойствам итальянских национальных макарон имеет исторические и международные корни. Собственно, как и интерес испанцев из Политехнического университета Валенсии во главе с профессором Муле, расстрелявших из ультразвуковой пушки гордость Великобритании — чеддер. Пример ученых, в борьбе с икотой залезших в задний проход, лишний раз иллюстрирует основательность ученых устремлений. Мне кажется, что исследования «шнобелевского» формата — это нечто вроде конспирологии, поисков тайных кодов, позволяющих приблизиться к абсолютному знанию коротким путем. Я бы, наверное, не отказался бы поставить на свою книжную полку «Энциклопедию Шнобеля», если бы кто-нибудь ее собрал. На всякий случай. На будущее. Между прочим, даже циничные журналисты, обращающиеся к шнобелевским работам, довольно часто говорят, что они «заставляют вас сначала засмеяться, а потом — задуматься».

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Только для членов профсоюза
» Многоточие ближайших лент
» Техника на грани биоценоза
» Лестница в небо
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...

Статьи рубрики:
» Писатель должен быть похож на свои тексты
» Крутые педали
» Четверо пропоровшихся
» Весенняя мичуринская аномалия
» Авитаминоз…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru