ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » P.S. «Но в нас горит еще желанье»
P.S. «Но в нас горит еще желанье»
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАКЛИНАЕТ РЫНОЧНУЮ СТИХИЮ
От: Вадим Челиков


…Я вот мечтаю о трех вещах. Хочу электронного синхронного переводчика, чтоб с иностранцами общаться. Типа надеваешь какие-нибудь наушники со скромной красивой надписью «Sony» — и вся иностранная тарабарщина транслируется тебе понятными русскими словами. У иностранца на ушах второй комплект наушников, чтоб я мог ему ответить.
Второй прибор — критик, чтоб помогал отбирать музыку, книги и фильмы в соответствии с моими интересами, выраженными в его настройках. Он, допустим, подключается к Интернету, все там смотрит-читает, потом дает советы в доступной мне форме, типа: это прикольно, а это жесть. Еще его нужно снабдить сенсорным датчиком. Я прикладываю к нему палец или в окуляр смотрю, он по моему пульсу, давлению и ширине зрачка определяет состояние и выводит список музыки или фильмов, которые соответствуют настроению в данный момент. Это будет что-то похожее на детектор лжи, только своими датчиками он будет следить за тем, как я эстетически реагирую.
И третий прибор — хочу электронного секретаря-референта. Чтоб я ему диктовал, а он переводил в письменный вид, отвечал по асе и писал в ЖЖ. Да, все три агрегата можно упаковать в один корпус в виде красивой барышни. И чтоб был выбор съемных корпусов: блондинки, брюнетки, рыжие по выходным. Тут, конечно, возникает вопрос о дополнительных функциях, пусть и белье стирает, да и ночью зачем простаивать… Только из программного обеспечения надо напрочь исключить тему равноправия, похудения, того, что нечего носить, и вопрос «А где ты шлялся?!»
Нет, техника до этого еще не дошла. И вместо интеллектуального андроида с массой дополнительных функций и настроек впаривают конструкторы плоды своих фантазий, на полном серьезе уверяя, что это облегчит мою жизнь или поможет общаться с блондинками и брюнетками. С рыжими — по выходным. За излишнюю серьезность предложений товары и попали в рейтинг самых неудачных новинок сезона по версии журнала «PC Magazine» Oakley Thump: солнцезащитные очки со встроенным MP3-плеером. Надев такие, сразу ничего не видишь и не слышишь. Очки страшные и старомодные, стекла туманные. А если я захочу слушать музыку во время прогулки при луне, то в солнцезащитных очках рискую быстро оказаться в канаве. И это за 500 долларов — столько стоит чудо техники. Нет, очки с «дворниками» будут гораздо практичнее.
Отличный прибор H2i Simply­Touch OpticalBar: накладка, обещающая превратить любой монитор в сенсорный. В инструкции только забывают сказать, что после любого касания она впадает в глубокую задумчивость, причем часто приходит к совсем другим выводам, по-своему интерпретируя команды.
Задумчивостью грешит и ROKR E1: мобильный телефон от Motorola с поддержкой музыкального сервиса Apple iTunes. Качает музыку едва ли не по нотам, да и память у него обидно склеротичная. Гибриды вообще занимают в рейтинге основную часть строчек. Давно замечено, что совмещенные вещи почему-то работают хуже, чем каждая в отдельности (эх, придется отказаться от совмещения всех моих мечтаний в одном корпусе. Зато их будет много!). Но лидером хит-парада оказался фотоаппарат Samsung Digimax V700. Тоже задумчивый, да еще резкость не ловит. Мне б такой попался — я б с ума сошел, думая, что или снимать не умею, или что-то в инструкции не понял. Потому как в страхе перед современной техникой считаешь конструкторов людьми умными. И знающими потребности обычного человека. Практика показывает, что и гении бывают страшно далеки от народа. А мы, народ, на новинки и рекламу падки.
Потому я придумал еще один прибор, на изобретении которого настаиваю в первую очередь. Вешаешь его, допустим, на пояс, носишь в течении месяца. Он за это время анализирует твой образ жизни, а потом дает рекомендации, какие именно электрические примочки тебе нужны. Только этот анализатор должен сообщать, что мой образ жизни абсолютно правильный. Иначе никогда он не уйдет из первой строчки антирейтинга.
 

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Живые здесь не ходят
» Рабы не мы
» У ЖКХ за пазухой

Статьи рубрики:
» Больше, глубже, дольше
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» Начни с конца
» Грузите бриллианты лифчиками, а звезд аукционами
» Зубы, губы, молнии и осы



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
10.03.2010, 01:38
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯДЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЗИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru