ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Золотой теленок в верных руках
Новая телеэкранизация по-своему злит. И очень напоминает банальное освоение бюджета. Вроде бы Ильфа с Петровым не только читать, но и экранизировать и смотреть тоже одно удовольствие. Однако новый сериал смотрится бледненько. подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Прокат камней
Прокат камней
Номер: №20, "Кино не тонет"
(15 сентября 2005 — 25 сентября 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Таня Буланова, Любовь Успенская и "Иванушки" спасают мировой рок-н-ролл
От: Юля Рабкина


6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! На этом торжественную часть объявляем закрытой. А на повестке дня у нас, в свете означенных событий, — низкий уровень музыкального рынка в целом по стране, а также тотальная музыкальная безграмотность населения. В связи с этими проблемами мы решили срочно принять меры по возвращению The Rolling Stones в массы. Мы долго искали способы популяризации этой, по факту, малоизвестной группы и нашли верный путь: обратиться за поддержкой к настоящим звездам, не побоимся этого слова, монстрам русской попсы, шансона и эстрады. К настоящим звездам нужен серьезный подход. Поэтому нам пришлось экстренно создать концертное агентство, компанию звукозаписи и международное агентство новостей. Звезды с радостью откликнулись и помогли чем смогли.
 
Achtung!
Все упоминаемые в тексте лейблы и агентства являются вымышленными. Названия песен и исполнителей, напротив, указывают на реально существующие рыночные продукты, и автор просит воспринимать их исключительно в этом качестве. Остальные совпадения случайны. Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
 
Роллинг Кабриолет. ДТП в одном действии
пострадавший: Люба Успенская.
— Алло, Любовь?
— Мда.
— Вас беспокоят из российско-американского информационного агентства Peace Data International, вы не могли бы ответить нам на несколько коротеньких вопросов?
— Каких вопросов?
— Люба, пожалуй, никому из российских музыкантов не удавалось достичь такого феноменального успеха на западе, как вам. Иными словами, вам американская сцена близка, как никому в этой стране. Поэтому мы решили обратиться именно к вам как эксперту по вопросам западного шоу-бизнеса. Вы, наверно, слышали, что группа Rolling Stones выпустила новый альбом?
— Ой, ну вы знаете, конечно, мне такая музыка не очень близка, я заняла свою нишу и делаю то, что никто другой так, как я, сделать не сумеет. Но, конечно, эту группу нельзя не уважать, хотя бы за то, как они держатся в своем-то возрасте.
— А какая песня группы Rolling Stones, на ваш взгляд, является самым ощутимым вкладом в шоу-бизнес?
— Ну… Наверно, названий песен я сейчас не вспомню. Хотя, вот та, которая эта… знаете, в фильме «Армагеддон»…
— Но там был «Аэросмит»…
— Ой, да, точно, я, знаете, всегда этих губастеньких путала... Но это, знаете, судьба многих музыкантов. Когда в застойные годы мои записи нелегально ввозились в Союз и расходились тысячными тиражами, многие тоже могли запросто спросить с удивлением: «Ой, а кто это хрипит про кабриолет?» И им даже невдомек было, что это та самая «эмигрантская певица», которая пела «Гусарскую рулетку», «Любу, Любоньку» и «Мамочку, маму». Поэтому ну что можно сказать про Rolling Stones — в Америке это легенда, великая группа в своем роде, в своем жанре, так сказать...
— Спасибо вам, Люба!
— Пожалуйста. А из какого вы агентства?
–Peace Data!
 
Не пухом единым
залетевший: Андрей Григорьев-Аполлонов
— Добрый вечер, Андрей, вас беспокоят из концертного агентства FakStone Entertainment. Мы сейчас занимаемся организацией концерта группы Rolling Stones в Москве, в связи с чем хотели бы вам предложить выступить на разогреве у легендарной британской группы в составе группы российских артистов.
— В составе кого??
— Дело в том, что мы хотим сделать настоящее шоу перед концертом. Участвовать в шоу уже согласились Андрей Макаревич, группа «ВИА Гра», два Валерия — Кипелов и Меладзе… Вас бы мы хотели попробовать на песню Angel в дуэте с Жанной Фриске. Как у вас английский вообще?
— Английский? Нормально… но… Я не понял, а вы, вообще, когда планируете это делать?
— В марте 2006 года в Олимпийском. Но вы же понимаете, что все организационные вопросы нужно решать заранее, тем более у вас наверняка график расписан на полгода вперед…
— Да, график у меня расписан. Ну, надо посмотреть… А что нужно? Одну песню спеть? А что за песня там?
Angel, не слышали никогда?
— Ну да, что-то слышал, по-моему… Знаете что, я в Москве буду через неделю, дней пять, наверно, вы мне тогда позвоните, фонограмму передайте, я послушаю, а дальше посмотрим.
— Андрей, но вы же понимаете, что это Rolling Stones, многие музыканты и не мечтают даже постоять с ними на одной сцене...
— Ну я-то точно не мечтаю. Позвоните, короче, через неделю, я вам скажу, куда прислать диск. Всего доброго.
гудки…
 
Слеза камень точет
женщина-водопад: Таня Буланова.
— Таня, здравствуйте, вас беспокоят из звукозаписывающей компании Unreal Records. Наша компания сейчас готовит к выпуску трибьют группы Rolling Stones, на котором российские исполнители в своей манере перепевают песни этой легендарной группы. Мы хотели бы предложить вам принять участие в этом альбоме.
— А кто из российских исполнителей уже принял?
— Многие уже приняли. Вот, например, Ирина Аллегрова будет исполнять песню Satisfaction, Борис Моисеев в дуэте с Николаем Басковым Anybody Seen My Baby, Андрей Губин, София Ротару ведет переговоры…
— Угум… Извините, но мне кажется, это не очень хорошая идея. Вообще, вам лучше по этому вопросу обратиться к моему продюсеру.
— А можно уточнить, вам не нравится подбор русских исполнителей или группа Rolling Stones?
— Нет, я просто очень плохо себе представляю, как я буду исполнять Satisfaction или какой-нибудь Paint It Black в, как вы выразились, своей манере. Я не знаю, как другие исполнители, но и группа Rolling Stones, и я будем выглядеть странно.
— Но вы ведь исполняли совместно с группой «Звери» песню «Дожди-пистолеты» на новогоднем огоньке — надо отметить, что у вас это получилось намного лучше, чем у Ромы Зверя. К тому же у вас есть опыт выпуска рок-альбома в 2000 году, все видели ваш клип «Ветер пел», вышедший под некоей маркой «Табу», может быть, мы попробуем возродить этот образ?
— Ну, во-первых, группа «Звери» — это не Rolling Stones, а я — не Кортни Лав. Во-вторых, даже когда вышел клип, все равно многие меня в нем так и не узнали. Уж очень это не вязалось с моим имиджем. Я не хочу и не стараюсь понравиться всем. Кому-то я нравлюсь, а кому-то я не понравлюсь, даже если сяду на шпагат. Группа Rolling Stones поет Satisfaction, а я пою «Ясный мой свет». Так что извините…
гудки…

Всего оценок: 10, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Фуршет в аптеке
» Служба коротких стихотворений
» Что делать, если ты всадник без головы.
» Ракеты летают далеко
» Формула минус один

Статьи рубрики:
» Ешь – не хочу
» Аннальная слава
» Брат? Два!
» Раба из синего аквариума
» Сэм Горбунков о технологии чтения




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru