ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Фуршет в аптеке
Фуршет в аптеке
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Вкусные лекарства
От: Юля Рабкина


Способность отыскивать съедобное (в особенности питьевое) среди всего остального можно назвать нашей выдающейся национальной чертой. Про то, что можно пить вместо чая и курить вместо сигарет, мы уже рассказывали в № 11 (см. «Настольная книга симулякров маленькой ведьмы. Часть1, 2»). Сегодня же мы приоткроем… да нет, что там — смело распахнем перед тобой закрома обычной аптеки. Пусть это будет введение в книгу достаточно вкусной, но главное — самой здоровой пищи.
 
КОНДИТЕРСКИЙ ОТДЕЛ
 
Холодок
Симулякр: валидол
В отличие от других средств лечения патологии сердечно-сосудистой системы, этот бесхитростный препарат по цене 4 руб./10таб. обладает свежим мятным вкусом и не воняет полуразложившимися трупиками мышат из подвала районного пенсионного фонда. Однако не надо жадничать и сосать на 20 рублей сразу. Медицинская порция составляет 2–4 сосалки в день. Так что сладкоежкам, как всегда, не повезло.
Сервировка: в таблетках
 
 
Ноу-хау № 1
Наши рекомендации по раскрутке бренда: рекламный ролик. Заснеженные горы (сделаем вид, что это Гималаи, хотя, в общем, и Магадан сойдет). На вершине стоит чувак. Он распахивает шубу и кричит в воздух: «ВАЛИДО-О-ОЛ!!!». Вокруг рушатся горы и сходят лавины…
 
 
Шоколадка
Симулякр: гематоген
«Средство коррекции метаболических процессов, источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких составу крови человека» не уступает по своим вкусовым качествам ни ирискам, ни шоколадкам. А цена худо-бедно, но поменьше (в среднем около 13 рублей). Хотя и здесь инструкции норовят ограничить нас в приеме, вряд ли гематогеном можно объесться до опасности для жизни. И еще: в отличие от шоколада, гематоген не поспособствует появлению в вашей крови избыточного количества эндорфинов. Так что внеплановой влюбленности можно не опасаться.
Сервировка: в плитках
 
M&M’s
Симулякр: витамины
Чтобы спасти тебя от авитаминоза, дитя нитратной эпохи, ученые кладут жизнь и кучу сложнейших химических соединений под сладкую оболочку шариков, которые ты потом забываешь регулярно принимать. А все потому, что никто не снабдил этот продвинутый бренд убойным слоганом типа: «В любом месте веселее вместе». Между тем продукт (та же аскорбинка) приятно поражает ценами (от 2 рублей), а гурману доставит особое удовольствие изысканной горчинкой при раскусывании. Однако тоже нужно знать меру в употреблении.
Сервировка: разноцветные таблетки
 
СОКИ И ВОДЫ
 
Лимонад
Симулякр: растворимый аспирин с витамином С
В наш век научно-технического прогресса чудесные исцеления — это не какие-нибудь там отпущения грехов, а результат употребления внутрь шипучей таблетки. Достаточно буквально одной, чтобы чудесно исцелиться от простуды, головной, зубной и всякой другой боли. Барменам давно пора задуматься над рецептами коктейлей с этим божественным напитком за смешную цену (от 50 рублей за упаковку таблеток).
Сервировка: растворимые таблетки
 
 
Ноу-хау № 2
Наши рекомендации по раскрутке бренда: рекламный ролик. Играет тревожная музыка. Чувак с дичайшего похмелья ползет по коридору. В руке зажат стакан с таблеткой аспирина. Путь его труден и опасен. Наконец он доползает до крана, наливает в стакан воды, выпивает, и лицо его расцветает свежими красками. Играет полька. Слоган: «Аспирин. Просто добавь воды».
 
 
Чайная церемония
Симулякр: колдрекс
Колдрекс следует употреблять в горячем виде маленькими глоточками, чтобы прочувствовать всю гамму фармацевтической палитры вкуса с примесью фруктовых ароматизаторов. Вот увидишь, в скором времени каждое уважающее себя заведение будет иметь в меню как минимум три разновидности этого благородного порошка. А что поделать — зима на носу.
Сервировка: растворимый порошок
Бонусы: греет душу
 
Мятный сироп
Симулякр: доктор МОМ
Этот напиток от кашля можно уважать уже за один только цвет. Если это зеленое удастся еще и полюбить — вы обеспечены прекрасной добавкой, например в чай (когда нет колдрекса). Одной бутылочки (от 35 до 54 рублей) хватит на несколько чаепитий.
Сервировка: сироп в бутылочке
 
РЮМОЧНАЯ
 
Аперитив
Симулякр: ново-пассит
Этот изысканный ликер (9 % алкоголя), замаскированный под сироп для умиротворения неврастеников, для многих давно стал повседневным напитком, как чай и кофе. Мы не возьмемся утверждать, что это средство помогает в трудную минуту лучше традиционного алкоголя, однако признаем — на душе становится теплее.
Сервировка: капли
 
 
Ноу-хау № 3
Наши рекомендации по раскрутке бренда: ново-пассит — генеральный спонсор программы «Принцип домино». Елена Ханга в начале, в конце и вообще при каждом удобном случае держит в руках заветный пузырек и произносит текст: «Одна певица принимала ново-пассит и вышла замуж за известного продюссера. А один певец не принимал ново-пассит, и у него случился конфликт с журналисткой…»
 
 
 
За прекрасных дам
Симулякр: настойка пустырника
Строго говоря, ново-пассит — это для малохольных девочек, а если ты настоящая истеричка, это средство, на 70 процентов состоящее из спирта, специально для тебя. Вот она — настоящая сила природы. Врачи прописывают по 30–50 капель три раза в день, но здесь, похоже, главное начать…
Сервировка: капли
 
На посошок
Симулякр: настойка боярышника
Ну вот мы и дошли до самого главного — собственно, того, ради чего мы все это затеяли. Знакомьтесь: лучшее средство для лечения расстройств сердечной деятельности и самый популярный алко-хит некредитоспособных слоев населения. За 5–10 рублей можно стать обладателем 93-процентной алкогольной настойки, рядом с которой бледнеют любые «смородиновки» и «табуретовки». Новичкам рекомендуется разбавлять.
Сервировка: капли
Бонусы: до 93 % спирта
 
 
Ноу-хау № 4
Наши рекомендации по раскрутке бренда: все тот же рекламный ролик. Все тот же чувак ползет по коридору. Из-за угла выскакивает лысая игрушка без зубов с выпученными глазами. Закадровый текст: «Когда кое-че позади, а че-то там далеко — к вам приходит Маленькая Белая Горячка. Собери десять крышечек от настойки боярышника, и Маленькая Белая Горячка останется с тобой навсегда!»
 
 
 
Джонни и Фармацевтическая фабрика
Никто не помнит, что это был за день, но совершенно точно была осень. На дворе стоял 1886 год, в Америке чикагские рабочие организовывали забастовку с требованиями 8-часового рабочего дня, в Англии образовывался первый в мире Национальный союз хоккея на траве, в гаванях бушевали цунами, в горах сходили лавины… И только бедному фармацевту Джону Пембертону было не до мировых проблем. Джон готовил микстуру. Действие вытяжки из листьев южноамериканского дерева и африканских орехов Пембертон представлял себе смутно, однако на всякий случай предположил, что этот сироп мог бы помочь людям, страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Действительно, а вдруг?.. С этой надеждой Джон отнес сироп в самую крупную аптеку города Атланты. Продавец, разбавлявший сироп, случайно перепутал краны и налил в микстуру газированную воду вместо обыкновенной. Получившийся раствор стал впоследствии известен как «кока-кола»…
 

Всего оценок: 9, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Фуршет в аптеке
» Служба коротких стихотворений
» Грузите бриллианты лифчиками, а звезд аукционами
» Научно-технический прогруз
» Он, того… стоит?

Статьи рубрики:
» Парадоксы творчества
» Мы не Робски. Робски не мы
» В духе музыки
» ИЗБРАННЫЕ
» Литерадура 21



Комментарии (оставить свой)

От: нг
14.03.2007, 16:54
весело

От: qEpeCKpXhn
17.02.2012, 19:45
That insihgt's just what I've been looking for. Thanks!

От: lFxttTAMjR
19.02.2012, 12:07
2YBxuC wvayjbwgrawk

От: DoIetQkMVEzXvaelPrY
23.02.2012, 22:51
S8o1Km qucybnzmqvry

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru