ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »
Бритва для Бритни
17 февраля в около семи часов вечера в парикмахерский салон вошла заплаканная девушка двадцати пяти лет, которая попросила обрить ее наголо. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Что делать, если ты всадник без головы.
Что делать, если ты всадник без головы.
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: На чужих ошибках
От: Юля Рабкина


Надежда Пупкина – охотник за головами. Ей 23. Она осуществляет поиск специалистов для крупных западных компаний. У барышни за плечами два высших образования – иняз имени Мориса Тереза и психфак имени Михайло Ломоносова, а также работа переводчиком, журналистом, преподавателем и оператором туристического агентства.
О трудностях национального трудоустройства она знает все и еще чуть-чуть. Потому что ее работа – доставать из-под земли любого специалиста, хоть с «корочкой», хоть без.
Мы несемся в пробке по Ленинскому проспекту со скоростью 70 километров в час. Надежда умудряется каким-то чудодейственным образом пропихивать свой «Форд-Ка» между стоящими машинами, параллельно рассказывая, что она никогда не сможет дать никакой гарантии трудоустройства человеку без «корочки».
– Ты знаешь, на самом деле я занимаюсь специалистами из топ-менеджмента...
И что, вот прямо у всех-всех топ-менеджеров есть образование?
– Да. Хотя, конечно, бывают и исключения…
А какие шансы устроиться на хорошую работу, не имея «вышки»?
Надежда подрезает «Волгу».
– Два варианта. Первый – огромный опыт работы и безумные достижения. Ну-у… надо быть хотя бы Тиньковым. Второй – чисто теоретический…
Давай я тебе расскажу, что можно сде... Куда прешь! Интересно, за сколько он диплом… ой, эти… права… купил? Сначала нужно правильно настроиться и перед собеседованием понять, куда ты идешь и чего от тебя хотят. Ни в коем случае, если ты пришла устраиваться, например, на позицию PR-менеджера, не надо рассказывать, что ты всю жизнь мечтала быть голливудской актрисой. Не надо. Говори только то, что работодатель хочет услышать.
Если у тебя нет образования, нужно это логично объяснить: «У меня такая ситуация в семье, не было денег, нужно было работать, и я не смог закончить образование». Или там… про переезд в другой город. В любом случае, никогда нельзя говорить, что «видел я этих, с высшим образованием – они все полные дебилы, а я звезда!» Идея, которую ты должен донести, должна заключаться в следующем: «Я понимаю, что это мой минус, но я, как человек целеустремленный, надеюсь, что мне удастся его исправить и образование все-таки получить (закончить)».
Еще не надо лебезить и показывать, что тебе так нужна работа, что ты готов пойти полы помыть в эту секунду. Надо показать, что ты готов работать в команде, учиться и при необходимости подстраиваться. Короче, надо «быть в теме» и «быть позитивным».
Надежда подрезает «Вольво».
– Мы все думаем, что вот такие грамотные, такие прекрасные, а потом приходим на собеседование и лажаемся. Или просто молчим. Меня из-за этого как-то не взяли в журнал «Vogue». Я пришла, вся такая красивая, меня спрашивают: «А что вы закончили?» Я и ответила: «У вас резюме перед глазами!» Мне тут же и сказали «до свиданья». А мой друг полгода ищет работу и не может найти, потому что умничает много. Все время пытается показать, что он умнее работодателя.
И литературы все-таки неплохо бы почитать – есть такое издание «Справочник карьериста», есть сайты www.carier.ru и www.e-graduate.ru, где очень много полезного. Того, чему точно в институте не научат. Может быть, когда-нибудь…
И тут Надежда подрезает «Хаммер».

Всего оценок: 7, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Фуршет в аптеке
» Служба коротких стихотворений
» Что делать, если ты всадник без головы.
» Ракеты летают далеко
» Формула минус один

Статьи рубрики:
» Хроническая форма футбола
» Под маской Мадонны и Юлии Тимошенко
» Фабрика гроз
» Через тернии – в звезды
» Привычка учиться




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru