ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » «Оставьте меня в покое!»
«Оставьте меня в покое!»
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Сектант обычно распознает жертву сам. Если на лице человека отражены депрессия, усталость, озлобленность, то сектант, еще даже не вступив в разговор, заранее празднует победу. Когда человек опустошен или недоволен, вероятность, что он охотно приобретет умело упакованную иллюзию «радости и гармонии» приближается к девяноста процентам. Теперь все зависит от ловкости продавца.
Обычно разговор начинается внезапно. Знатоки «религиозного маркетинга» берут с наскока – для этого специально разрабатываются особые психологические методики. К каждой личности подбирается своя отмычка – к незамысловатому работяге не подойдет насупленный пенсионер, а к задерганному офисному работнику – беспечный тинэйджер. Предложения разнообразны, от бесплатных курсов английского до посещения «фонда, созданного специально для поддержки таких, как вы».
Иногда обольстители начинают издалека: приходите к нам, не пожалеете, проведете время за чашечкой кофе в кругу интересных людей. Сектант, расхваливая свой «товар», постоянно намекает, что его слушателю выпал шанс на миллион долларов, недоступный людям «второго сорта». И продавцы очередного гербалайфа, и баптисты,  и все прочие действуют стереотипно. Работодатели «Макдоналдса» обещают быстрый заработок и «дружную семью» сотрудников, сайентологи – диагностику кармы и чудеса оздоровления в любвеобильном коллективе единомышленников. Постфактум выясняется, что надо вкалывать семь дней в неделю, доносить на соседа и кланяться очередному непогрешимому лидеру.
Простейший способ отвадить сектанта – прямые вопросы. Что конкретно придется делать и зачем? Какова цена и смысл? Существует ли система  правил, обязательств и штрафов? Есть ли в «контракте» фразы, написанные вверх ногами мелким шрифтом на языке племени суахили в левом нижнем углу страницы номер 248? Если собеседник начинает юлить, уходить от ответа или говорить двусмысленными, обтекаемыми фразами – то он явный сектант, и ничем хорошим этот разговор не кончится.
Но пользоваться этим «простейшим способом» нельзя, если у вас возникли просто малейшие подозрения в том, что перед вами сектант. Лучше отвести глаза, пройти дальше, можно даже не извиняясь, и пусть он кричит вам вслед. Это единственное правило безопасности, которое стопроцентно действует со всеми потенциальными мошенниками – от наперсточников до продавцов «рая на земле». Разница между ними невелика, а обмануть или выиграть у наперсточника невозможно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Фирма веников не вяжет. Она делает траблы
» Что делать, если ты всадник без головы.
» Недоучки идут в гуру
» «Доширак» на ваши уши!
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru