ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Как взрослеть, не старея
Как взрослеть, не старея
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Татьяна Головкина, Людмила Корнетова


У нас есть две новости: хорошая и плохая. Сначала плохая: время идет, и мы обязательно станем старше.
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились.
Когда-то, будучи совсем молодыми, они сделали несколько важных выборов единственно-верным образом, а все остальные где-то ошиблись. Их, самых важных выборов, в самом деле не так много. На какой работе ты проведешь львиную долю отпущенного тебе времени? Будет ли твой брак годами мучений или счастья? Сможешь ли ты организовать себе комфортное жилище, где тебе будет уютно, что бы ни происходило снаружи?
И вот теперь хорошая новость. «Re:Акция» собрала советы специалистов по этим и другим не менее актуальным вопросам, которые помогут составить себе план сейчас, чтобы можно было взрослеть, не старея.
 
Возрастные кризисы — это экзамены жизни. Каждый можно провалить, и это будет означать, что ты не сумел приспособиться к новой ситуации. Во время «переходных возрастов» люди впадают в меланхолию, становятся раздражительными и непредсказуемыми, замыкаются в себе. Один из них мы прошли не так давно: в 16-17 лет складывается система взглядов на мир и осознание своего места в нем — мировоззрение. Это время страхов перед атрибутами взрослой жизни и испытаний на прочность, стабильность личности. Окончание школы, поступление в вуз или поиски работы, у юношей — страх перед армией… Некоторые даже заболевают от переживаний. Лучше знать, о чем пойдет речь в следующий раз, чтобы подстелить соломки.
— Возрастные кризисы различные психологические школы размещают на разных отметках жизни, — говорит психолог, консультант портала Medmedia.ru Лада Кашкова. — Результат переходного периода может быть положительный: когда то, чему нужно научиться в этот отрезок жизни, выучено и сдано на отлично, и отрицательный — и до тех пор, пока переход не завершится, эмоциональное развитие человека будет оставаться на уровне возраста последнего несданного зачета.
 
Курсовая по самореализации
20–25 лет — время делать выбор. Определяется весь последующий путь, основные занятия и окружение. Эмоциональный отрыв от семьи, начавшийся во время подросткового кризиса, завершен, пришло время фактического. Это экзамен на цельность личности. Подлинные доказательства взросления — уход из родительского дома и брак. Впрочем, незачет стоит у тех, кто живет отдельно или в супружестве, но получает материальную и моральную поддержку от родителей. И пересдачи избегнут те, кто не переезжали и не женились, но при этом сами содержат родителей и счастливы в личной жизни.
Шпаргалка: садишься за компьютер, открываешь Word и проводишь инвентаризацию: какой ты хочешь видеть свою жизнь через десять лет? Как именно ты будешь этого добиваться? Какие черты характера тебе могут помешать осуществить мечту? Как модифицировать план с учетом этого? Какой партнер должен быть рядом с тобой, что тебе действительно важно в людях? Если ты не сформулируешь четких ответов сейчас, ты пролетишь с мечтами. Сделано? Вперед, время серьезно поработать.
 
Диплом по мечтам
Примерно в 35 мы обнаруживаем в зеркале безвозвратно четко оформившиеся морщины или седой волос. Само собой в голове складывается итоговое сочинение «Как я провел молодость». Все четче осознание, что все основное, что можно было сделать в жизни, уже сделано, впереди — старость, и времени на свершения остается не так уж много. В экзаменационных билетах — мечты. Если ни одна не сбылась, кризис может быть особенно тяжелым. Именно в этот момент часто меняют образ жизни, пытаются начать все заново: бросают работу, женятся или разводятся.
Шпаргалка: в детском саду хотелось быть продавцом мороженого, а после школы — заниматься экстремальным спортом? Все меняется, и не факт, что в тридцать-сорок тебе правда хочется быть рок-звездой. Мечты десятилетней давности не действительны. Чего ты хочешь теперь, с твоим жизненным опытом? Еще есть время наверстать что-то и захотеть нового.
 
Диссертация по ближним
            В 55–60 лет, после выхода на пенсию, казалось бы, должны наступать свобода и долгожданный отдых. Но нарушение привычного уклада жизни может оказаться ударом по психике. Человек чувствует себя «выброшенным на обочину». Примерно в это время обычно начинают жить самостоятельно внуки, и не нужно больше помогать их растить. Кроме того, кризис может осложниться смертью супруга, утратой некоторых друзей, ухудшением материального положения.
            Шпаргалка: время проявлять накопленную мудрость. Вы знаете, как общаться с вечно занятыми молодыми — детьми и внуками. Предложите помогать им иногда с теми бытовыми мелочами, до которых у них не доходят руки. Вам не скучно, всем польза.
 
Подготовительные отделения
1 год — ты учишься ходить и говорить. Сложно представить более важные вещи. Вот и родители тоже так думают, поэтому ужасно волнуются и передают свое волнение тебе. Но все-таки ты справляешься. Обязательно.
3 года — нет, нет и нет! Ты отрицаешь все, что тебе предлагают — просто потому, что они предложили! Тебе хочется все делать только самостоятельно. Если взрослые не помешают, то умение говорить «нет» потом тебе очень пригодится.
7 лет — пора в школу. Надо научиться общаться с одноклассниками, с чужими взрослыми, организовывать себя. Поэтому «я» для себя и «я» для окружающих постепенно разделяются. Всю оставшуюся жизнь ты будешь пытаться соединить их вновь, но это, увы, доступно лишь просветленным.
13 лет — начинается половое созревание. Реферат по пройденному материалу предыдущих кризисов с переходом на новый уровень. Идет гормональная перестройка организма, поэтому учишься говорить и ходить — заново. Самоутверждаешься в обществе друзей, отрицая навязанные нормы и морали, почти как это было в три года. Прощаешься с родителями как с носителями безусловной истины.

Всего оценок: 30, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Купюры и монеты анфас и в профиль
» За «Окнами» темнело…
» Юля Чичерина: интервью без слов
» Принциклопедия
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Уронили бревно на бабушку, сперли веревку у соседей
» Великая осенняя депрессия
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Хочу все сдать!
» Экзамены international



Комментарии (оставить свой)

От: unghMcHyrcRx
16.09.2013, 07:38
Your post has lieftd the level of debate

От: yvPbPGZm2Ewu
17.09.2013, 14:17
Hey, you're the goto exetrp. Thanks for hanging out here.

От: x4Wz0crXD
18.09.2013, 18:21
The answer of an exertp. Good to hear from you. http://oxbozpr.com [url=http://zzcmranxd.com]zzcmranxd[/url] [link=http://dtzaiol.com]dtzaiol[/link]

От: HrUxKZvV
20.09.2013, 12:33
If you want to get read, this is how you shuold write. http://mhlmwdwva.com [url=http://ounfpdcbvm.com]ounfpdcbvm[/url] [link=http://bftjyw.com]bftjyw[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru