ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Студент и маятник Месмера
Студент и маятник Месмера
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Подчинить своей воле другого человека, заставить его выполнять все ваши указания — искусство сложное и, по мнению Джоан Ролинг, Темное. Но искушение превратить какого-нибудь неприятного субъекта (например, лектора) в послушного зомби столь высоко, что ученики школы юных волшебников «Хогвартс» неоднократно пытались применять подобные заклинания по отношению к своим преподавателям. Вот только удача им сопутствует редко — ведь за кафедрой стоят маги куда более опытные и искушенные, а «Защита от темных сил» — предмет для учителей, важный не меньше, чем, скажем, для охотников на вампиров.
 
Геннадий Гончаров, руководитель Московской школы гипноза (Psyhologia.ru):
— Когда я учился в школе, то, как и многие, часто не хотел, чтобы меня вызывали к доске. Я сидел за партой и думал: «Только бы учитель меня не вызвал». Чем чаще я об этом думал, тем чаще меня вызывали к доске. Когда я задумался, в чем причина такой взаимосвязи, то пришел к неожиданному выводу: приставки «не» не существует! В процессе многократного повторения мысли «только бы учитель меня не вызвал» возникает связь, и мысль ученика доходит до учителя в следующем виде: «только бы учитель меня вызвал». Чтобы проверить свою догадку, я «переключил» связь «ученик-учитель» на другого ученика, и его сразу же стали постоянно вызывать к доске. Таким образом, первый мой совет студентам, которые по какой-либо причине не подготовились и не хотят, чтобы преподаватель обратил внимание именно на них, — не думайте о том, что вы не подготовились к экзамену.
Одна из тайн гипноза — эмоции. Передача эмоций происходит телепатическим путем. Применить к преподавателю сложные формы гипноза без специальной подготовки непросто, но передать ему биоэнергетический посыл положительных эмоций способен каждый. Во время ответа смотрите преподавателю в глаза, изучайте его. Не надо заискивающе улыбаться, не надо глядеть на него влюбленным взором — просто смотрите: внимательно, спокойно, уверенно и с искренней радостью. Давно замечено: если человек искренне радуется, то тем самым он программирует удачу — правое полушарие мозга «расшифровывает» подъем настроения и начинает «работать на опережение». Как результат: в ближайшее время что-то значимое и полезное не пройдет мимо этого человека. Смотрите на преподавателя с ощущением своей внутренней силы, с уверенностью в полном знании материала. Даже если материал вы не знаете вовсе, ваша уверенность будет передана преподавателю, и он решит, что, как минимум, «на тройку» материал вы знаете. Глаза, взгляд похожи на оптико-волоконный канал связи, по которому можно принимать информацию с любого объекта и передавать ее на любой объект.
Можно пойти еще дальше: представьте, что на преподавателя смотрите вовсе не вы, а некое самое мудрое и самое идеальное существо, которое находится рядом с вами. Для кого-то этим существом может быть Ангел-хранитель, для кого-то — Бэтмен. Тем самым вы для преподавателя останетесь «в тени», а передача энергетических посылов усилится. Клетки, кровь, нейроны того человека, на которого направлен посыл, отреагируют на поток покоя и уверенности. Преподаватель подвергнется вашему биоэнергетическому влиянию и поставит хорошую оценку не из жалости, а потому, что в вашем присутствии ему станет комфортно, спокойно и благостно.
Если преподаватель не смотрит на вас, ничего страшного. Передача вашего энергетического посыла происходит все равно. В этом случае можно воспользоваться аудиовизуальным способом воздействия. Подключите свою речь — голос должен звучать спокойно, уверенно, «свежо». В идеале с помощью положительного биоэнергетического посыла можно воздействовать, например, на мышцы языка преподавателя. Мышцы очень чувствительны к такому воздействию и «убедить» их произнести слова: «Хорошо. Зачет» можно. Для этого надо просто услышать звук голоса преподавателя, вслушаться, как он произносит слова, и представить, что это говорит не он, это говорите вы, голос преподавателя — это ваш голос, движения рта преподавателя, его мимика — это движения вашего рта, ваша мимика.
Для того чтобы применение гипноза во время экзамена было результативным, важно находиться в хорошем физическом и психическом тонусе. Для этого перед экзаменом, особенно если вы к нему не готовы, надо выспаться. Для того чтобы успешно осуществить гипнотическое воздействие, вы должны «окрашивать» свои энергетические посылы в яркие образы. В этом могут помочь, например, несколько чашек кофе, которые повысят тонус организма и обеспечат прилив крови к мозгу.
И самое главное: будьте абсолютно уверены в своих действиях. Мощность мозга уверенного в себе человека равна 100 Вт. Представьте свет от лампочки в 100 Вт. Когда человек сомневается, мощность его мозга уменьшается. Сравните, насколько тусклее светит лампочка в 40 Вт. Уверенность в своих действиях — главный залог успеха.
 
Чем бы воспользовался Волан-де-Морт
Imperio (известно также как Imperius) — проклятие Подвластия. Подчиняет волю любого живого существа, позволяет полностью контролировать мысли объекта заклинания. Одно из Непоправимых проклятий. Запрещено Министерством магии. Применение данного заклинания карается пожизненным заключением в Азкабане.
 
Алсу
РАТИ, факультет актерского мастерства, 5 курс
На последнем курсе в РАТИ сессию уже не сдают. Сейчас Алсу работает над дипломным спектаклем «Укрощение строптивой».
 
Дима Билан
РАТИ, факультет актерского мастерства, 2 курс
Из-за проблем взял небольшой тайм-аут. Если бы учился, то вместе со своей группой готовился к сдаче отрывка: студент должен перед экзаменаторами сыграть отрывок из драматического произведения, пьесы.
 
Влад Топалов
РГГУ, 5 курс, юридический факультет
Зачеты: английский язык; латынь; трудовое право; уголовное право
Экзамены: авторское право; гражданское право

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Героями становятся войне вопреки
» Золотой теленок в верных руках
» «Доктор Живаго»: мертвее мертвого
» Нано, тех! Будущее уже сегодня




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru