ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Предложение разыскивает родителя
Мысль все-таки материальна. К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Конец смерти
С момента рождения каждый человек может быть абсолютно уверен только в одном: однажды он умрет. Это — единственная гарантия. И она неприятна. Поэтому главной мечтой человечества всегда было бессмертие. Самой отчаянной, самой безнадежной. С телом все обстоит сложно, но уж душа — кажется нам — точно должна быть вечной. подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Студент и маятник Месмера
Студент и маятник Месмера
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Подчинить своей воле другого человека, заставить его выполнять все ваши указания — искусство сложное и, по мнению Джоан Ролинг, Темное. Но искушение превратить какого-нибудь неприятного субъекта (например, лектора) в послушного зомби столь высоко, что ученики школы юных волшебников «Хогвартс» неоднократно пытались применять подобные заклинания по отношению к своим преподавателям. Вот только удача им сопутствует редко — ведь за кафедрой стоят маги куда более опытные и искушенные, а «Защита от темных сил» — предмет для учителей, важный не меньше, чем, скажем, для охотников на вампиров.
 
Геннадий Гончаров, руководитель Московской школы гипноза (Psyhologia.ru):
— Когда я учился в школе, то, как и многие, часто не хотел, чтобы меня вызывали к доске. Я сидел за партой и думал: «Только бы учитель меня не вызвал». Чем чаще я об этом думал, тем чаще меня вызывали к доске. Когда я задумался, в чем причина такой взаимосвязи, то пришел к неожиданному выводу: приставки «не» не существует! В процессе многократного повторения мысли «только бы учитель меня не вызвал» возникает связь, и мысль ученика доходит до учителя в следующем виде: «только бы учитель меня вызвал». Чтобы проверить свою догадку, я «переключил» связь «ученик-учитель» на другого ученика, и его сразу же стали постоянно вызывать к доске. Таким образом, первый мой совет студентам, которые по какой-либо причине не подготовились и не хотят, чтобы преподаватель обратил внимание именно на них, — не думайте о том, что вы не подготовились к экзамену.
Одна из тайн гипноза — эмоции. Передача эмоций происходит телепатическим путем. Применить к преподавателю сложные формы гипноза без специальной подготовки непросто, но передать ему биоэнергетический посыл положительных эмоций способен каждый. Во время ответа смотрите преподавателю в глаза, изучайте его. Не надо заискивающе улыбаться, не надо глядеть на него влюбленным взором — просто смотрите: внимательно, спокойно, уверенно и с искренней радостью. Давно замечено: если человек искренне радуется, то тем самым он программирует удачу — правое полушарие мозга «расшифровывает» подъем настроения и начинает «работать на опережение». Как результат: в ближайшее время что-то значимое и полезное не пройдет мимо этого человека. Смотрите на преподавателя с ощущением своей внутренней силы, с уверенностью в полном знании материала. Даже если материал вы не знаете вовсе, ваша уверенность будет передана преподавателю, и он решит, что, как минимум, «на тройку» материал вы знаете. Глаза, взгляд похожи на оптико-волоконный канал связи, по которому можно принимать информацию с любого объекта и передавать ее на любой объект.
Можно пойти еще дальше: представьте, что на преподавателя смотрите вовсе не вы, а некое самое мудрое и самое идеальное существо, которое находится рядом с вами. Для кого-то этим существом может быть Ангел-хранитель, для кого-то — Бэтмен. Тем самым вы для преподавателя останетесь «в тени», а передача энергетических посылов усилится. Клетки, кровь, нейроны того человека, на которого направлен посыл, отреагируют на поток покоя и уверенности. Преподаватель подвергнется вашему биоэнергетическому влиянию и поставит хорошую оценку не из жалости, а потому, что в вашем присутствии ему станет комфортно, спокойно и благостно.
Если преподаватель не смотрит на вас, ничего страшного. Передача вашего энергетического посыла происходит все равно. В этом случае можно воспользоваться аудиовизуальным способом воздействия. Подключите свою речь — голос должен звучать спокойно, уверенно, «свежо». В идеале с помощью положительного биоэнергетического посыла можно воздействовать, например, на мышцы языка преподавателя. Мышцы очень чувствительны к такому воздействию и «убедить» их произнести слова: «Хорошо. Зачет» можно. Для этого надо просто услышать звук голоса преподавателя, вслушаться, как он произносит слова, и представить, что это говорит не он, это говорите вы, голос преподавателя — это ваш голос, движения рта преподавателя, его мимика — это движения вашего рта, ваша мимика.
Для того чтобы применение гипноза во время экзамена было результативным, важно находиться в хорошем физическом и психическом тонусе. Для этого перед экзаменом, особенно если вы к нему не готовы, надо выспаться. Для того чтобы успешно осуществить гипнотическое воздействие, вы должны «окрашивать» свои энергетические посылы в яркие образы. В этом могут помочь, например, несколько чашек кофе, которые повысят тонус организма и обеспечат прилив крови к мозгу.
И самое главное: будьте абсолютно уверены в своих действиях. Мощность мозга уверенного в себе человека равна 100 Вт. Представьте свет от лампочки в 100 Вт. Когда человек сомневается, мощность его мозга уменьшается. Сравните, насколько тусклее светит лампочка в 40 Вт. Уверенность в своих действиях — главный залог успеха.
 
Чем бы воспользовался Волан-де-Морт
Imperio (известно также как Imperius) — проклятие Подвластия. Подчиняет волю любого живого существа, позволяет полностью контролировать мысли объекта заклинания. Одно из Непоправимых проклятий. Запрещено Министерством магии. Применение данного заклинания карается пожизненным заключением в Азкабане.
 
Алсу
РАТИ, факультет актерского мастерства, 5 курс
На последнем курсе в РАТИ сессию уже не сдают. Сейчас Алсу работает над дипломным спектаклем «Укрощение строптивой».
 
Дима Билан
РАТИ, факультет актерского мастерства, 2 курс
Из-за проблем взял небольшой тайм-аут. Если бы учился, то вместе со своей группой готовился к сдаче отрывка: студент должен перед экзаменаторами сыграть отрывок из драматического произведения, пьесы.
 
Влад Топалов
РГГУ, 5 курс, юридический факультет
Зачеты: английский язык; латынь; трудовое право; уголовное право
Экзамены: авторское право; гражданское право

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» Что в ленточке тебе моей
» А оно тебе вообще надо?..
» Самые молодые депутаты 100-летней давности
» Bonus level: Скоро эти игры появятся в продаже. Но их время еще не пришло




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru