ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Поэзия жива как никогда
Поэзия жива как никогда
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Современная поэзия
От:


Поэзия в наше время не самый популярный вид искусства, но и исследования по общей теории поля, например, тоже в некотором смысле сегодня не нужны. Однако это ни на йоту не девальвирует ценность научных изысканий. Равно то же самое – с некоммерческими видами искусства. Мы имеем дело с некоторым общим приращением культурного и интеллектуального багажа человечества. Он пойдет в дело не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. С другой стороны, нынешняя невостребованность поэзии – обстоятельство в большей степени случайное, чем неизбежное. Тут вопрос количества энергии, времени, сил и денег, которое в это вкладывается. Кроме денег, у нас со всеми этими вещами порядок.
В частности, когда мы выносим поэтическую акцию в клуб «Б2», который к поэзии никакого отношения не имеет – это некоторая попытка заинтересовать творчеством новый круг лиц.
Организаторам премии «Дебют» ежегодно присылают сорок тысяч писем со стихами. Такие письма идут год за годом, и это означает, что у людей присутствует идея, что поэтический способ высказывания жив. А степень жизнеспособности поэзии как таковой определяется уровнем текстов. В этом смысле последние полвека поэзия жива как никогда.
Сама по себе ситуация позитивная, плодотворная. Есть круг людей, занимающихся поэзией, культурой и искусством, которые находятся в интенсивном контакте друг с другом. Это в некотором смысле гораздо важнее, чем широкое читательское внимание, потому что широта аудитории и глубина понимания – понятия зачастую противоположные. Чем шире интерес, тем он поверхностнее. Чем глубже интерес, тем в более узком кругу он существует, но так работает культура. Это работа на прорыв, на развитие, на выход за пределы того, что мы уже знаем и понимаем.
Мы проводим фестиваль, потому что хотим сделать эту поэзию более доступной тем людям, которые способны ее понять. Общая идея в том, чтобы каждый раз делать новый шаг по направлению к читателю.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему колеса не летают
» Мы не идем на компромиссы
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» Поэзия жива как никогда

Статьи рубрики:
» Йо-хо-хо! И бутылка…
» Видим фигу
» RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
» Кинопаранойя
» Дышите реже, вы спокойны




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru