ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
В глаз!
Бывший водитель школьного автобуса, а ныне самый сумасшедший поп-арт-художник и музыкант Джим Авиньон снова в столице мира. Новый проект «КиноPuzzle» — продолжение старой доброй традиции вовлечения подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Поэзия жива как никогда
Поэзия жива как никогда
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Современная поэзия
От:


Поэзия в наше время не самый популярный вид искусства, но и исследования по общей теории поля, например, тоже в некотором смысле сегодня не нужны. Однако это ни на йоту не девальвирует ценность научных изысканий. Равно то же самое – с некоммерческими видами искусства. Мы имеем дело с некоторым общим приращением культурного и интеллектуального багажа человечества. Он пойдет в дело не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. С другой стороны, нынешняя невостребованность поэзии – обстоятельство в большей степени случайное, чем неизбежное. Тут вопрос количества энергии, времени, сил и денег, которое в это вкладывается. Кроме денег, у нас со всеми этими вещами порядок.
В частности, когда мы выносим поэтическую акцию в клуб «Б2», который к поэзии никакого отношения не имеет – это некоторая попытка заинтересовать творчеством новый круг лиц.
Организаторам премии «Дебют» ежегодно присылают сорок тысяч писем со стихами. Такие письма идут год за годом, и это означает, что у людей присутствует идея, что поэтический способ высказывания жив. А степень жизнеспособности поэзии как таковой определяется уровнем текстов. В этом смысле последние полвека поэзия жива как никогда.
Сама по себе ситуация позитивная, плодотворная. Есть круг людей, занимающихся поэзией, культурой и искусством, которые находятся в интенсивном контакте друг с другом. Это в некотором смысле гораздо важнее, чем широкое читательское внимание, потому что широта аудитории и глубина понимания – понятия зачастую противоположные. Чем шире интерес, тем он поверхностнее. Чем глубже интерес, тем в более узком кругу он существует, но так работает культура. Это работа на прорыв, на развитие, на выход за пределы того, что мы уже знаем и понимаем.
Мы проводим фестиваль, потому что хотим сделать эту поэзию более доступной тем людям, которые способны ее понять. Общая идея в том, чтобы каждый раз делать новый шаг по направлению к читателю.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Неделя, день и мгновение Найка Борзова
» Толмацкий станет Козыревым
» Карьера XXXL
» Война в Мире
» Сиреневая ворона

Статьи рубрики:
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» МАША И ТРЕНИКИ
» Чего боятся мужчины
» Лягушки-великомученицы
» Кисло




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru