ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Полный П. – наше все
На что готовы DJ Groove, Миша Гребенщиков, Дмитрий Ермилов и Иван Ургант ради Евгения Петросяна? подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » «Спартак»: полевые эксперименты
«Спартак»: полевые эксперименты
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: О главном тренере и перипетиях команды, без «которой нам не жить»
От: Иван Макаров


Сезон у «Спартака» не задался с самого начала. Первой неприятностью стала потеря основного столпа обороны, всего лишь за один год ставшего настоящим кумиром красно-белой торсиды Неманьи Видича. Потом проигранный ЦСКА Суперкубок, вялый старт и, наконец, демарш Дмитрия Аленичева.
Многие считали, что нынешний «Спартак» уже вполне благополучная команда, которая постепенно движется к тому, чтобы составить конкуренцию ЦСКА. Отличный подбор игроков, вдумчивый тренер, комфортная финансовая ситуация. Все ждали, что «Спартак» наконец заиграет на том уровне, чтобы бороться за первое место. Но если это и будет, то уже не с Александром Старковым. Тренер подал в отставку. Почему так вышло? Что будет дальше?
Современный футбольный клуб — это большой бизнес-проект, который все в меньшей степени оперирует эмоциями, а все больше железной логикой. У нынешнего начальства «Спартака» есть деньги, есть амбиции. У Старкова были возможности и способности. Старков отлично умеет работать
с не очень высококлассными футболистами и добиваться при их помощи более или менее пристойного результата. Причем сказать, что он умеет это сделать с ходу, нельзя. Старкову нужно время и кропотливый подход. Собственно, за год он отобрал игроков, стабилизировал состав, добился обнадеживающего результата.
Но, как ни парадоксально, именно это «Спартаку» уже не подходит. Собрав совсем неплохой состав, главный тренер не смог сделать еще один шаг наверх сам. Привыкший работать с не очень звездными футболистами, Старков растерялся
и так и не смог наладить адекватное общение с футболистом, который зарабатывает миллион долларов. Старкову не хватило доминирующего отношения к ситуации в команде. Все его попытки «построить» свою модель, начиная от тактики
и заканчивая психологическим микроклиматом, были скорее похожи на рефлексию. Создавалось впечатление, что Старков больше реагировал на то, что говорили вокруг, чем вел свою линию.
Не стоит думать, что Старкова убрали. Это расставание было обоюдным. Александр Петрович устал: от отношения прессы, болельщиков, начальства и самих футболистов. Пост главного тренера «Спартака» — настоящая футбольная Голгофа. Взбираясь на эту высоту, не стоит ждать, что кто-то из окружающих проявит сочувствие, но зато вступив на этот путь, ты сможешь понять, чего ты стоишь.
А пока на место главного временно поставили Владимира Федотова, которому с ходу удалось разгромить питерский «Зенит» на родном стадионе. Что это было: временный всплеск или начало пути — покажет время. А пока перед Федотовым предстоит задача подготовить команду для нового смельчака, который попытается стать кумиром красно-белых. И несмотря на кажущуюся романтичность этого вызова ему не стоит забывать, что современный футбол — это всего лишь бизнес.
 
5 последних тренеров «Спартака»
- Олег Романцев, 1989–2003 год: принес команде огромное количество титулов в 90-х, но не справился с новыми реалиями в футболе
- Андрей Чернышов, 2003 год: запомнился допинговым скандалом, из-за которого пострадал Егор Титов
- Владимир Федотов, 2003 год: помог вывести команду из кризиса, связанного с допингом
- Невио Скала, 2004 год: первая попытка привлечь иностранца оказалась неудачной, тренер так и не понял, куда он попал
- Александр Старков, 2004–2006 год: завоевал с командой серебряные медали и выход в Лигу чемпионов

Всего оценок: 31, средний балл: 2.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Еще цветочки
» Влюбить в себя
» Под прицелом не только телекамер
» Снимай лыжи

Статьи рубрики:
» Что падает с неба
» Григорий Фельдман о самопародии в музыке
» Авто высокого полета
» Веселые червонцы, или Халявин день



Комментарии (оставить свой)

От: LEzqClNWwqAcxTGld
23.10.2011, 17:35
Furraelz? That's marvelously good to know.

От: INrXTQUMZ
24.10.2011, 12:02
IrbED7 dlmjwwqbwluk

От: nlZdHFnuEfhCEEc
26.10.2011, 14:03
gpQUjZ xkbcyllmmisj

От: 40j6RO0Y
18.05.2016, 18:59
c2elnexlect points altogether, you simply gained a new reader. What could you suggest in regards to your put up that you just made some days ago? Any sure?

От: kOlNn4HbS
19.05.2016, 10:47
Thank you for a great show! I enjoyed hearing old favorites and songs I&v7812;#en’t heard yet.It was great to hear The Old Red Hills of Home, It brings up memories of seeing the production at Wright State University. I was a theatre major at the time the show was produced, but I didn’t work on the show.Thank you for pursuing and sharing (or should I say “putting it up for sale.”?) your art. It has enriched my life, and I’m sure it has enriched the lives of others.

От: QbKlI1uvCDT1
19.05.2016, 17:33
Howdy, I want to ask you some thing. Is this site a wordpress web site? My group is thinking of switching my site from Blogger to wordpress, you think this can be practical? In addition did you set up this particular theme by yourself some how? Bless you for the asicatsnse! http://myvrifq.com [url=http://ftofrt.com]ftofrt[/url] [link=http://itbhtbanbp.com]itbhtbanbp[/link]

От: rQXQGYg3
20.05.2016, 16:13
Always a good job right here. Keep rolling on thhgrou.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru