ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Бороться с реалити-шоу
Режиссер и драматург Андрей Максимов поставил собственную пьесу «Кабаре «За стеклом». подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Рики Мартин: Неважно, где находится душа
Всемирно известному певцу Рики Мартину неважно, в какой части тела находится душа, главное – чтобы она была. Ему плевать, кто перепевает его песни – главное, чтобы это было сделано легально. подробнее »
РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
Увидев однажды Billy’s Band, вы больше никогда не забудете об их существовании. Они нестандартны во всем: от набора инструментов подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Игра в меценатов
Игра в меценатов
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Стипендии от олигархов
От: Егор Горный


Олигархи получили предложение, от которого невозможно отказаться. «Cоциальная ответственность» в нашей стране стала уделом не государства, а бизнеса. В том числе и поддержка образования. Магнаты бросились наперегонки учреждать собственные стипендии и гранты.
Уж лучше бы они этого не делали. Эти именные стипендии выглядят скорее издевательством, нежели настоящей помощью. От каждого мероприятия по вручению олигархических стипендий за версту тянет откровенной показухой: денежные мешки демонстрируют заботу о будущем нашей страны.
Невелика же эта забота, если богатейшие люди страны могут себе позволить отстегнуть отличникам от своих щедрот пару тысяч рублей в месяц на брата. Благотворительный фонд Владимира Потанина платит 2000 рублей 1330 студентам 67 «ведущих» вузов России. ЮКОС и вовсе спонсировал лишь вузы, связанные c нефтеперерабатывающей, химико-металлургической и газовой отраслями. Максимальный размер выплат — 1500 рублей, чаще — 1000 и 700 рублей. Компания «Базовый элемент» (Олег Дерипаска) поступила еще проще: ее стипендия позволяет обучаться в Лондонской школе экономики одному выпускнику Высшей школы экономики.
Владельцы нефтяных скважин и металлургических монстров, подавшиеся в благотворители, наверняка догадываются, что выделяемых ими денег недостаточно, чтобы молодые люди могли заниматься учебой и наукой, не тратя время на заработки. Зато этих подачек достаточно, чтобы создать себе репутацию мецената, с каковой целью регулярно сообщать о своей неслыханной щедрости в прессе. А главное, можно отчитаться перед государством в том, что взял на себя «социальную ответственность».
И будет так ровно до тех пор, пока государство не вынудит олигархов перестать делать вид, что они поддерживают образование, и заставит начать просто делать.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» История о том, как удалось повернуть время вспять
» Портрет врага
» Введение в глобус
» Миш: как это делается
» Учебник истории Задержан милицией



Комментарии (оставить свой)

От: qjFCsRgo
01.12.2011, 18:00
This piece was a lifejkacet that saved me from drowning.

От: ctHYkDVhsniiXv
02.12.2011, 14:39
Jx0XMz piontnvfrkoy

От: KLMEYLFFkqhAS
04.12.2011, 14:30
2kG1Ti hjuadbguvrwi

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru