ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Молодо и зелелено
Молодо и зелелено
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Американские стипендии
От: Игорь Басков


Объяснить американцам, что такое наши студенческие стипендии, практически невозможно. Потому-то для них это вовсе не подобие зарплаты.
Бесплатного образования в США не бывает в принципе. Разница лишь в размерах стоимости обучения. Другое дело, что при наличии некоторого количества мозгов можно переложить частично, а то и полностью эти расходы на чужие плечи. Можно обратиться в организации, готовые на определенных условиях выдавать гранты и стипендии. В Америке существует свыше 800 программ и организаций, поддерживающих учащихся вузов.
Простая стипендия — самый желанный вид помощи, она не связана ни с какими обязательствами. Самая массовая, государственная стипендия Пела, предназначена малоимущим студентам. Ее максимальный размер 4050 долларов в год. Недавно президент Буш в очередной раз пообещал увеличить эту сумму на 500 зеленых.
Иногда стипендия выдается в скрытой форме. Например, вуз может наполовину снизить стоимость обучения перспективным студентам.
Второй вид стипендий — fellowship — часто выплачивается представителям различных «меньшинств», недостаточно представленных в какой-то области, например женщинам-политологам. Выдается под определенный научный проект и покрывает все расходы на его выполнение, включая траты на питание и — реже — проживание студента.
Гуманитариям достается намного меньше грантов и стипендий, чем «технарям». Однако бывают и странные варианты. Например, есть фонд некоего Джона Смита, который выдает стипендии всем полным тезкам учредителя.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Десять лет спустя
» Строчки отсрочки
» Каганов: жду, когда сами придут
» О русском языке
» Соблазнять деньги




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru