ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Молодо и зелелено
Молодо и зелелено
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Американские стипендии
От: Игорь Басков


Объяснить американцам, что такое наши студенческие стипендии, практически невозможно. Потому-то для них это вовсе не подобие зарплаты.
Бесплатного образования в США не бывает в принципе. Разница лишь в размерах стоимости обучения. Другое дело, что при наличии некоторого количества мозгов можно переложить частично, а то и полностью эти расходы на чужие плечи. Можно обратиться в организации, готовые на определенных условиях выдавать гранты и стипендии. В Америке существует свыше 800 программ и организаций, поддерживающих учащихся вузов.
Простая стипендия — самый желанный вид помощи, она не связана ни с какими обязательствами. Самая массовая, государственная стипендия Пела, предназначена малоимущим студентам. Ее максимальный размер 4050 долларов в год. Недавно президент Буш в очередной раз пообещал увеличить эту сумму на 500 зеленых.
Иногда стипендия выдается в скрытой форме. Например, вуз может наполовину снизить стоимость обучения перспективным студентам.
Второй вид стипендий — fellowship — часто выплачивается представителям различных «меньшинств», недостаточно представленных в какой-то области, например женщинам-политологам. Выдается под определенный научный проект и покрывает все расходы на его выполнение, включая траты на питание и — реже — проживание студента.
Гуманитариям достается намного меньше грантов и стипендий, чем «технарям». Однако бывают и странные варианты. Например, есть фонд некоего Джона Смита, который выдает стипендии всем полным тезкам учредителя.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Не надо втягиваться
» Триколор на колесах
» Современный уровень развития демократии
» Наш ответ на действия Варваров
» Мы окружены




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru