ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Молодо и зелелено
Молодо и зелелено
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Американские стипендии
От: Игорь Басков


Объяснить американцам, что такое наши студенческие стипендии, практически невозможно. Потому-то для них это вовсе не подобие зарплаты.
Бесплатного образования в США не бывает в принципе. Разница лишь в размерах стоимости обучения. Другое дело, что при наличии некоторого количества мозгов можно переложить частично, а то и полностью эти расходы на чужие плечи. Можно обратиться в организации, готовые на определенных условиях выдавать гранты и стипендии. В Америке существует свыше 800 программ и организаций, поддерживающих учащихся вузов.
Простая стипендия — самый желанный вид помощи, она не связана ни с какими обязательствами. Самая массовая, государственная стипендия Пела, предназначена малоимущим студентам. Ее максимальный размер 4050 долларов в год. Недавно президент Буш в очередной раз пообещал увеличить эту сумму на 500 зеленых.
Иногда стипендия выдается в скрытой форме. Например, вуз может наполовину снизить стоимость обучения перспективным студентам.
Второй вид стипендий — fellowship — часто выплачивается представителям различных «меньшинств», недостаточно представленных в какой-то области, например женщинам-политологам. Выдается под определенный научный проект и покрывает все расходы на его выполнение, включая траты на питание и — реже — проживание студента.
Гуманитариям достается намного меньше грантов и стипендий, чем «технарям». Однако бывают и странные варианты. Например, есть фонд некоего Джона Смита, который выдает стипендии всем полным тезкам учредителя.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Forza, Россия!
» Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
» Обычаи и верования городских сумасшедших
» Картинки с марш-бала. Променад
» Картинки с марш-бала. Оранжерея




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru