ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »
Кайф через трубочку
Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Вера в Нику
Вера в Нику
Номер: №9, "Как заработать в интернете"
(22 апреля 2005 — 1 мая 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: ВВП отечественного кино
От: Лия Телипман


Вглядитесь в эти приятные лица: вот он – весь цвет отечественного кино по версии главной национальной кинематографической премии «Ника».
На XVIII торжественной церемонии вручения премии «Ника» было заявлено 119 (!) картин. Казалось, вот-вот в 14 номинациях должно разразиться крупномасштабное сражение, демонстрация новых высот отечественного кино… чудеса перевоплощений и пиротехнических решений… брызги шампанского и свежей крови… Вместо этого – 148 стогов сена, 4 расстроенных рояля, 23 представителя фауны, 17 молодых актрис на 18 дам постбальзаковского возраста и одна Рената Литвинова. А фильмов почему-то оказалось, в основном, 4: 9 раз «Водитель для Веры» Павла Чухрая, 8 раз «Свои» Дмитрия Месхиева, 8 раз «Настройщик» Киры Муратовой и 6 раз «Мой сводный брат Франкенштейн» Валерия Тодоровского.
От такого разнообразия в отдельных номинациях даже кипела борьба. Например, в номинации за лучшую мужскую роль Богдану Ступке из фильма «Свои» пришлось сразиться с Богданом Ступкой из «Водителя для Веры». Вопреки всем прогнозам победил Богдан Ступка. Что же касается лучшей картины – фильм «Свои» в тяжелейшей борьбе одержал победу над военной лентой «Свои», а также картиной Дмитрия Месхиева «Свои», сделавшись таки «Лучшим игровым фильмом года».
Нет, вы не подумайте – язык не повернется называть это кино плохим. Это хорошее кино, кино со смыслом, снятое в лучших традициях советского киноискусства. А про серьезное кино у нас ведь как? Либо хорошо, либо никак... Оттого и мертвые с косами стоят у каждого стога с сеном. И все вокруг пропахло усталостью и тоской. Фишка в том, что ностальгия по соцреализму, накрывшая отечественное кино своими тяжелыми веками, никакого отношения не имеет ни к реализму, ни к реальности. Разве что смотреть и плакать.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вера в Нику
» Прокуратура закрыта. Все ушли на пляж
» Новые учителя
» Ваш выход!
» Джульетта, не горюй!

Статьи рубрики:
» Я не я, и маска не моя
» Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
» Памяти Тарантино
» Улыбнитесь - Вас показывают
» Ленина на вас нет!



Комментарии (оставить свой)

От: R2qSgqREk
20.03.2017, 06:10
Hey, that's the grteseta! So with ll this brain power AWHFY?

От: JngH7Ayu1i
14.04.2017, 02:43
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stgugrling

От: cGTV2Ft0Jg
15.04.2017, 01:13
I'm not easily imdrpssee. . . but that's impressing me! :) http://aqyligcal.com [url=http://dtwdcofu.com]dtwdcofu[/url] [link=http://ktvqipxo.com]ktvqipxo[/link]

От: 7i5YPLBD
15.04.2017, 23:49
I liltlarey jumped out of my chair and danced after reading this!

От: NZ0HKxtkz
16.04.2017, 13:04
I really wish there were more areitlcs like this on the web. http://nfxtvrdek.com [url=http://toaetmdwiu.com]toaetmdwiu[/url] [link=http://rcywomfgfg.com]rcywomfgfg[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru